dub писал(а):
понятно что не у вас. там кольнаго и перья конусные - значит титан. а про швы я не придумываю - плавали-знаем. титан варят не только в нижнем новгороде но и в москве-казани-тбилиси-самаре-северодвинске-николаеве... и на авиапредприятиях все-же сварщики даже лучше обучены - там совсем другие толщины свариваемого материала - от 1мм а лодки - от 50мм. потом я знаю лично многих сварщиков - в том числе и тех кто делал или делает велосипеды - разумеется в глаза вам никто не скажет - но приватно - все равно если можно брак скрывают - пока не засекли.

хотя их гоняют - контролируют - но ведь за всем не уследишь.

. но в данном случае конечно могла сказаться и малая толщина сварного шва - такое тоже бывало и если рама 99-го - ну может быть. хотя все равно это не делает чести разработчикам - прав вилк - никто ничего не считает - уважаю его. потом вилк на бироте правильно говорил - с проваром прочнее - там сам шов толще и как-бы продолжение металла - трубы не стыкуются а зазор оставляется и заполняется. не очень красиво - но прочно. а чешуки придумали американцы а остальные содрали - красиво и достаточно для велика... на какоето время.
Титан варят везде. но только в Нижнем был техникум, где готовили сварщиков именно по титану, которые потом работали у нас как на
море, так и на авиапром.
Кстати, насколько мне известно, при сварке рам в США кладется сразу
окончательный шов, никакого предварительного шва вообще не делается. Очень экономит время и деньги, а мы как лохи все швы кладем...
А кто Вам сказал, что никто ничего не считает? Считают и мы считаем
и в Германии я знаю одного сумашедшего, тоже.
Все очень любят пообсуждать разные инженерные тонкости, но когда предлагаешь купить реальную программу, то энтузиазм тает прямо на глазах!
Конечно бесплатно сколько угодно, очень интересно, а вот за деньги
извините! И ведь не кому-нибудь, а тем же самым крутым фирмам
предлагали типа Canondale, Trek. Я знаю одну фирму (BMD bv.)
из Голландии, где очень толковые инженеры и даже был один профессор из Utreht University пытались, хоть что-то заработать на
этом деле, программ понаписали, железяк с электроникой наделали,
типа рамы трясти, тестов море придумали.
А в результате им объяснили, что лучший прибор и программа в одном флаконе - это ,извините, пятая точка велосипедиста. Причем все это за бесплатно!