Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 00:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2007 07:32 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Tadashi писал(а):
На карбоне и так рекомендуется всего один сезон ездить (ну для любителей два), а вы подержанные рамы брать собираетесь? Ну-ну.

Не распространяйте дезинформацию.

http://www.procycling.ru/masterclass/article.1/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2007 08:19 
Продвинутый
Продвинутый

озадачили... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2007 09:07 
Сенсей
Сенсей

voodoo81 писал(а):
озадачили... :?

Много не думай - но думай что покупаешь! Я например в этом году пересел уже на третью карбоновую раму. Это не к тому, что я уже 80тыс проехал - всего лишь 9 тыс , а к тому что не надо на них засиживаться, покатался - продал - купил новую и т.д. Ну и конечно полезно иметь второй тренировочный велосипед, чтоб не уродовать карбон там где все равно ничего не поедет. Вторым легко может быть хромолевый или дешевый люминиевый. И самое главное не дрочить на карбон, есть люминиевые рамы круче карбоновых и стоят дешевле :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2007 11:40 
Bonan Zanon

Rider писал(а):
Согласен со Stranger, тут порой такие экземплярые древние попадаются, что диву даёшься, а ведь ездят же

За годы работы насмотрелся таких экземпляров много.

Если не говорить о дорогих сверх-облегченных конструкциях (они в любом случае не вписываются в рассматриваемый ценовой диапазон), то карбоновые рамы делают с большим запасом прочности, способными без проблем выдерживать долгие годы эксплуатации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2007 17:52 
Наставник
Наставник

Недавно катался на Trek 9.9 с XTR 952 (даёт возможность судить о возрасте), ничего, живее всех живых :) Сравнение тупое, т.к. прокатился всего пару кварталов. Впрочем, шоссеры круче

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007 15:22 
прошел курс вакцинации

fess_arh писал(а):
Где-то читал что ресурс карбоновой рамы 40-45 тыс.км., так что думаю годовалый вел можно брать смело.

Если почитать рекомендации по тренировкам, которые тут где-то постили, то там написано, что для про-гонщиков годовой накат составляет как раз 40-45 тысяч километров.
Stranger писал(а):
Если не говорить о дорогих сверх-облегченных конструкциях (они в любом случае не вписываются в рассматриваемый ценовой диапазон), то карбоновые рамы делают с большим запасом прочности, способными без проблем выдерживать долгие годы эксплуатации.

Общеизвестно, что то, что прочнее не гнется, но ломается. Вообщем, есть над чем подумать. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007 17:50 
Продвинутый
Продвинутый

Rolling Stone писал(а):
fess_arh писал(а):
Где-то читал что ресурс карбоновой рамы 40-45 тыс.км., так что думаю годовалый вел можно брать смело.

Если почитать рекомендации по тренировкам, которые тут где-то постили, то там написано, что для про-гонщиков годовой накат составляет как раз 40-45 тысяч километров.
Stranger писал(а):

Общеизвестно, что то, что прочнее не гнется, но ломается. Вообщем, есть над чем подумать. :?

Так карбон уже не актуален для "повседневной" езды? Не хотелось бы брать карбоновый вел и продавать его через 1,5-2 года, т.к. с продажей будут проблемы: у нас шоссе не популярно и покупать вел за 30-40 тыр. (стоивший 50 тыр.) никто не будет. Так что подбирался вариант на 3-4 и более года :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007 18:08 
Мне бы в небо

Любой материал тоже устает. Из под гонца и алюминиевая рама может дышать на ладан.
Имхо, при обычной, повседневной езде все будет жить долго и счастливо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007 18:40 
прошел курс вакцинации

COPATHuK писал(а):
Любой материал тоже устает. Из под гонца и алюминиевая рама может дышать на ладан.

Получается что остается только титан и сталь. Я расчитывал купить велосипед за 80-100 тысяч (приличный карбон) и проездить на нем лет десять как минимум. А брать такой велосипед на два года... я не профи. Мне это не надо. Буду думать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007 18:59 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
COPATHuK писал(а):

Я расчитывал купить велосипед за 80-100 тысяч (приличный карбон) и проездить на нем лет десять как минимум.

Вау. Чем дороже велосипед, тем больше ему нужно ухода, ибо там идут чисто гоночные заморочки. Если просто ездить, то можно взять что-то попроще. Можно и на стали, сейчас у Бьянки например есть несколько стальных моделей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 13:19 
Наставник
Наставник

средний шоссер в магазах московских из остатков 2007 до какого числа реально взять можно ещё

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 14:36 
прошел курс вакцинации

Tadashi писал(а):
Вау. Чем дороже велосипед, тем больше ему нужно ухода, ибо там идут чисто гоночные заморочки.

Хм... какие, например? :roll:

Tadashi писал(а):
Если просто ездить, то можно взять что-то попроще. Можно и на стали, сейчас у Бьянки например есть несколько стальных моделей.

Для "просто ездить" меня вполне устраивает "спецзаказ" на стартоновской раме с шимановской навеской Сора. :D

rorri писал(а):
средний шоссер в магазах московских из остатков 2007 до какого числа реально взять можно ещё

Этого тебе никто не скажет. :lol: Хорошие велосипеды привозятся под заказ, а то, что остается, обычно имеет ограниченный выбор размеров. Вообщем - лотерея, как повезет.

P.S. был в Сокольниках в начале августа - там до сих пор стоит самый дешевый шоссейный автор прошлого года за 9900. Посмотрел я на него и понял, что мой "самосбор" получше будет. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 18:02 
Сенсей
Сенсей

Я бы узнал, что есть в наличии в том же Веломире. А то реальность может сильно с мечтами на каталог разойтись))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 18:07 
Мне бы в небо

Rolling Stone писал(а):
COPATHuK писал(а):

Получается что остается только титан и сталь. Я расчитывал купить велосипед за 80-100 тысяч (приличный карбон) и проездить на нем лет десять как минимум. А брать такой велосипед на два года... я не профи. Мне это не надо. Буду думать.

Чтобы проездить лет десять, надо брать не спортивный снаряд, а вел, чтобы ездить лет десять. У меня Кама на даче до сих пор на ходу. Ей уже 28 лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 18:12 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Rolling Stone писал(а):
COPATHuK писал(а):

Чтобы проездить лет десять, надо брать не спортивный снаряд, а вел, чтобы ездить лет десять. У меня Кама на даче до сих пор на ходу. Ей уже 28 лет.

+1 , думать тоже нужно с умом!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа