МСИТИБАЙК писал(а):
Арчи
Искать сбившее тебя .удо бесполезно ( хотя я не знаю как в Эстонии полиция сейчас работает ).
Нормально в принципе работает, но искать нет ни малейшего смысла по двум причинам: во-первых, я не смогу опознать машину, во-вторых, нет никаких улик: все повреждения 100%-но совпадают с обычным падением...
Цитата:
Шлем лучше заменить: этот свое отработал.
Да, похоже. Жалко, удобный очень!
Цитата:
Сбивший не был пьян- слишком аккуратный, просчитанный чтоб не убить маневр. Чмо. уверенное в своей безнаказанности . Может ему "факу" кто то из наших коллег на дороге показал, и чмо обиделос.
Не пьян точно, я уверен. Кто ему что показал - это конечно его личные сексуальные проблемы, но результат мне не нравится...
Интересно, а дойдёт-ли когда-нибудь до того, чтобы автоправа и разрешение на оружие выдавали не просто после медкомиссии, но и после психологических тестов на склонность человека к садизму и вспышкам ярости?..
Цитата:
Самое главное- не знаешь как правильно вести себя. когда машина начинает идти рядом с твоей скоростью: что на уме у водилы? Обычно все безобидно: отпускают какую -нить беззлобную шутку или спрашивают дорогу, иногда могут оскорбление выкрикнуть. но брань на вороту не виснет, верно?
Верно. Всё вышеперечисленное было у меня многократно.
Цитата:
Такого как Арчи пишет, еще не было. но зарекаться не стоит.
Я очень надеюсь, что этот дикий случай останется исключением и ни с кем больше не повторится...
Цитата:
Может лучше в похожих ситуациях "прятаться" уходя на обочину вплоть до остановки? На груженном велосипеде тяжело. но возможно.
Возможно конечно. Мы так делали возвращаясь их отпуска: шоссе было нешироким, и когда видели в зеркале фуру или подобного монстра, то съезжали на обочину. Но там просто водителям сложно было: траффик в обе стороны, мы сами не хотели создавать им проблемы, и давали спокойно проехать. От легковушек, естественно, не шарахались - места вполне хватало.
Кстати, на том-самом шоссе у меня месяц назад случай был: его ремонтировали, и с помощью переносных светофоров пропускали траффик по одной полосе, поочерёдно. Пригодная для проезда полоса была узкой, на другой асфальтоукладчики работают, обочина тоже занята (расширяли, и готовили под асфальт). Легковушки без проблем обгоняли меня, но потом заметил в зеркало что какой-то бедолага в продуктовом фургоне покорно плетётся за мной, т.к. ему обгонять меня было уже слишком опасно. Съехел при первой-же возможности на обочину, махнул ему рукой "Проезжай!", он радостно поддал газку и помигал аварийкой (у нас так "Спасибо!" говорят)...
Цитата:
Со мной работал странный парень, очень не любивший велосипедистов. Лихо и самоуверенно водил тачку: завидев велосипедиста в колесо не бил. но притирал до тех пор, пока человек не испугается и не остановится . а еще лучше упадет. Потом хвастал, как он проучил двухколесного.
Вот об этом я и говорю... Конечно я не психиатр, но IMHO такие действия говорят о серьёзных проблемах с головой, и давать таким людям права, пистолет или бойцовую собаку просто нельзя, во избежание "эффекта обезьяны с гранатой"...