animal(она) писал(а):
А я хочу поблагодарить ЧГ и лично Кина. Все приобретенное у него, работает, обходится бюджетно. Выражаю благодарность от команды "ОН".
Не стоит из-за какой-то ерунды ставить клеймо!
Вполне возможно, что ЧГ - очень неплохая контора. Я сам заказывал там кое-какие мелочи. Причем, предоплату они взяли символическую - сто рублей.
Однако подобные казусы - признак непрофессионализма. По Закону РФ "О защите прав потребителей" в случае гарантийного ремонта/замены продавец обязан предоставить временную замену, а в случае отказа выплачивать по 1% за каждый день ремонта. За три месяца они уже должны вернуть всю стоимость насоса в качестве компенсации (и при этом вернуть исправный насос!). Я думаю, что одного такого случая достаточно, чтобы продавцы ответственнее относились к своим обязанностям.
Статья 23 Закона О защите Прав Потребителей писал(а):
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Разумеется, это не относится к покупке у "везунов", что компенсируется более низкой ценой.