Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июл 2026 13:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2007 18:00 
Сенсей
Сенсей

XuMuK писал(а):
У меня вообще от 2,2 до 3,4 плавает в зависимости от состояния. Ничего - жив, вроде. Высокие достижения мне не светят, но катаюсь помаленьку :)

Астматик?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2007 18:12 
Маг света

BWN писал(а):
Сколько норма? По-моему - зависит от величины организма - есть формула. Это повыше среднего, вроде все-таки.

Норма около 5 плюс минус 0,4 если не ошибаюсь в зависимости от общей формы.

BWN писал(а):
XuMuK писал(а):
У меня вообще от 2,2 до 3,4 плавает в зависимости от состояния. Ничего - жив, вроде. Высокие достижения мне не светят, но катаюсь помаленьку :)

Астматик?

угу, и все препараты мне доктор выдал легальна! Па-чеснаму )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2007 18:18 
Сенсей
Сенсей

XuMuK писал(а):
BWN писал(а):
Сколько норма? По-моему - зависит от величины организма - есть формула. Это повыше среднего, вроде все-таки.

Норма около 5 плюс минус 0,4 если не ошибаюсь в зависимости от общей формы.

BWN писал(а):
XuMuK писал(а):

Астматик?

угу, и все препараты мне доктор выдал легальна! Па-чеснаму )))

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2007 01:50 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
У меня где-то есть упражнения йогов на развитие дыхания. Это примерно то же самое. Просто интересно, какие методики используют серьезные спортсмены. Насколько они эффективны на практике.
Вот с этими "упражнениями йогов", которые "у меня есть", советовал бы поосторожней. Уж если про йогу говорить - без квалифицированного наставника/Учителя не следует заниматься самодеятельностью. Дыхание очено сильно завязано с эмоциональной сферой человеческой жизни. При неумеренном фанатизме и неадекватном восприятии своего организма, если человек не йок и не физиолок, пульманолок и кто там еще, крыша может отъехать от нормативного состояния и обратно уже не наехать. Это не смертельно, можно привыкнуть, конечно. :)

Но все же лучше или получать такие упражнения у квалифицированного врача, раз уж учителя по йоге тут не каждый день встретишь, или вобще забить! В норме же, дыхание должно быть естественным, не следует пытаться управлять им сознательно для получения каких-то глобальных результатов - результаты могут быть печальными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2007 13:31 
Сенсей
Сенсей

Да ладно вам! Обычные дыхательные упражнения и какая-нибудь йоговская гимнастика, по которой кипы книг лежат в магазинах никому повредить не может. До йоговской философии и изменных состояний сознания там как до Луны. ) Ну, конечно, если ни как в поговорке: засьтавь дурака Богу молиться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007 14:40 
Активист
Активист

по большому счёту (моё мнение), шоб хорошо работать не помешает объёмчег побольше, а шоб увеличить объёмчег нужно больше работать.... организьм ко всему адаптируется, нужно больше кислорода - вырастут легкие. а если, может, ещё чё нужна, от тоже может ещё чё-нибудь вырастет..........

за 2 года не регулярных тренировок (1-2 выезда в неделю, ~4000 в год) средняя скорость увеличилась с 27 до 33 (дистанция 40)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007 15:48 
Мне бы в небо

Bulawka писал(а):
Rolling Stone писал(а):
Неужели не дул в трубочку?

Дул. Зеленела.
))

5!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007 16:24 
Посетитель
Посетитель

aadz писал(а):
Вот с этими "упражнениями йогов", которые "у меня есть", советовал бы поосторожней. Уж если про йогу говорить - без квалифицированного наставника/Учителя не следует заниматься самодеятельностью. Дыхание очено сильно завязано с эмоциональной сферой человеческой жизни. При неумеренном фанатизме и неадекватном восприятии своего организма, если человек не йок и не физиолок, пульманолок и кто там еще, крыша может отъехать от нормативного состояния и обратно уже не наехать. Это не смертельно, можно привыкнуть, конечно. :)

Но все же лучше или получать такие упражнения у квалифицированного врача, раз уж учителя по йоге тут не каждый день встретишь, или вобще забить! В норме же, дыхание должно быть естественным, не следует пытаться управлять им сознательно для получения каких-то глобальных результатов - результаты могут быть печальными.

Верно замечено.
С "йоговским" дыханием лучше не баловаться.
Очень легко можно нажить неприятностей.
Про "крыша может отъехать" aadz уже написАл, но еще раньше можно просто сердце посадить.
Так что лучше это дело осваивать под руководством опытного инструктора (обычно, дыханием начинают заниматься после 1.5-2 лет практики йоги).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007 16:28 
фельдшер наук

чтобы увеличить объём лёгких, нужно дышать носом. а то на кого не посмотришь, едет-ползёт, а рот всё равно разинул. ездить с открытым ртом это дурная привычка, контролируйте себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007 16:30 
Сенсей
Сенсей

Кстати, у меня есть такая привычка: вдыхать носом, а выдыхать через рот... Гм...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007 16:33 
Мне бы в небо

whale писал(а):
aadz писал(а):

Верно замечено.
С "йоговским" дыханием лучше не баловаться.
Очень легко можно нажить неприятностей.
Про "крыша может отъехать" aadz уже написАл, но еще раньше можно просто сердце посадить.
Так что лучше это дело осваивать под руководством опытного инструктора (обычно, дыханием начинают заниматься после 1.5-2 лет практики йоги).

да, когда 7-8 литров ударит в голову...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007 16:37 
фельдшер наук

заклейте рот! удобнее всего при беге себя контролировать. ртом хочется вдохнуть когда пульс выскакиевает за 190, и там сдержаться не выходит, 1-2 вдоха ртом восстанавливают дыхание, а так минуту будешь бежать - мучиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007 18:09 
Сенсей
Сенсей

Nikotin писал(а):
заклейте рот! удобнее всего при беге себя контролировать. ртом хочется вдохнуть когда пульс выскакиевает за 190, и там сдержаться не выходит, 1-2 вдоха ртом восстанавливают дыхание, а так минуту будешь бежать - мучиться.

хрена себе ты нос себе раздышал. мне носом просто не вдохнуть нужный объем воздуха за нужное время. пропускной способности не хватает панимаиш...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007 18:12 
фельдшер наук

Andrej писал(а):
хрена себе ты нос себе раздышал. мне носом просто не вдохнуть нужный объем воздуха за нужное время. пропускной способности не хватает панимаиш...

а у меня был нос типа забит и перегородка искривлена, приходилось туго, а сейчас всё продышалось. и как новый нос прям, дышит сколько нужно и объём лёгких вырос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007 18:54 

Да, как я понял, для того, чтобы рос обьем легких, надо обеспечить сопротивление вдыхаемому воздуху. Дышать носом - это очень неплохая рекомендация, я сейчас так и делаю. Учитывая то, что по дорогам приходится ездить, с машинами и пылью - оно и полезнее, точнее - менее вредно. А вообще - есть специальные приборчики для тренировки легких. Правда, живьем я их не видел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа