Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 01 окт 2026 05:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 20:07 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Гораздо вреднее лезть со всякой ерундой во все щели.

А пристало ли такому уважаемому человеку и модератору, из всех этих щелей лезущего туда выковыривать??

COPATHuK писал(а):
Да он сдохнет и без и с пульсометром, сам, от электромагнитного излучения интернета.
Доброта СОРАТНИКА пенится и хлещет через край.

COPATHuK писал(а):
К тому же, данный индивидуум настолько чутко относится к своему "здоровью", ....

COPATHuK писал(а):
не начал экстренного торможения до полной остановки, увидев явный бред на трассе

Такое отношение к своему здоровью, наверно, тоже нельзя считать эталоном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 20:37 
Наставник
Наставник

viktor310 писал(а):
по теме:
я когда тренируюсь по классической методике (как фсе - недельные циклы) то если сделать перерыв 2-3 дня( внеплановый) , то действительно пульс будет на 10-12 пунктов ниже на тойже интенсивности (средняя интенсивность), появляется чуйство запаса сил, кажется что валишь неостановить, что вот оно покатило. что еще пару -тройку таких тренировок и попрет .

могу ошибатся в твоем конкретно случае, но это называется суперкомпенсация - сначала ты нагрузкой опускаешь организм в ямку, а после определенного периода восстановления организм какое-то время функционально находится на более высоком уровне нежели твой средний.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 21:40 
Сенсей
Сенсей

Данила С писал(а):
восстановление было 3-4 дня, после каждоневной езды две недели на работу 12+12, плюс иногда вечером 20 неспеша и по выходным 50-60 в один из дней уик-енда..

это мой график катания на велосипеде.. примерный.. у всех разный, я ведь не претендую
А зачем после этого восстанавительный период? Данила, это же не сверхчеловеческие нагрузки - это всего лишь хорошо прокатиться. Раз в неделю 50-60 это маловато вобщем-то. Неужели такие серьезные проблемы со здоровьем?

Если проблемы со здоровьем, то раз в неделю 50-60 ездить вобще нельзя, так как очень вредно. Надо 50-60 через день - это полезней для здоровья, чем раз в неделю. Главное в это время не стоять вобще, хоть и неспеша, но таки ехать стабильно и ровно свои 50. Но восстанавливаться после этого все равно не нужно. Если хочется отдохнуть, можно просто снизить интенсивность нагрузки во время езды при том же километраже.

imho, разумеется.

UPD. То есть неправильно сказал. Если через день 50-60, а в следующий после этого - только до работы и обратно, то это как раз и будет качественным восстановлением. А при этом раз в неделю, например, по понедельникам как раз и не ездить вобще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 22:03 
Сенсей
Сенсей

я простаки преклоняюсь перед viktor310
большое спасибо
текст очень грамотный
и главное он выражает то что все разные

2aadz
я тебе обьяснил что я катаю 12+12 каждые будни, иногда к концу дня еще 20.. т.. как раз сказанные тобой 50 в день.. иногда по выходным 60-70 за день.. ЭТО ТО на что способен мой организм

насиловать себя не вижу смысла

буду из года в год поднимать уровень и может постепенно дойду хоть до половины того что катает Антоха Химик например..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 22:06 
Сенсей
Сенсей

Нет, не согласен совершенно! 12+12 каждые будни, иногда к концу дня еще 20 - это не 50 в день. Это именно 12+12 каждые будни, иногда к концу дня еще 20. При таком режиме раз в неделю ехать 60 км - это исключительно вредно! ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 22:06 
Сенсей
Сенсей

aadz писал(а):
UPD. То есть неправильно сказал. Если через день 50-60, а в следующий после этого - только до работы и обратно, то это как раз и будет качественным восстановлением. А при этом раз в неделю, например, по понедельникам как раз и не ездить вобще.

я просто не выработал еще никакого графика
я катаюсь то более или менее вразумительно 3 сезона..
базы никакой..
я еще долго буду понимать, как так мне ездить что бы и организм успевал восстанавливаться и база росла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 22:07 
Сенсей
Сенсей

aadz писал(а):
Нет, не согласен совершенно! 12+12 каждые будни, иногда к концу дня еще 20 - это не 50 в день. Это именно 12+12 каждые будни, иногда к концу дня еще 20. При таком режиме раз в неделю ехать 60 км - это исключительно вредно! ;)

а каждый день 12+12 и на выходных 50 ?

и потом - вот все говорят 12+12 не нагрузка.. это блин смотря как ехать.. может я эти 12 до работы ломлю как будто это разделка на 15 км..?!?!...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 22:09 
Сенсей
Сенсей

Нагрузка хотя и небольшая, аккуратная, но меньше полутора-двух часов подряд - это не тренировочная нагрузка. Это просто ничего не даст. Почему и сказал, что надо 50 именно постоянно, по возможности исключив остановки и перекуры/перекусы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 22:13 
Сенсей
Сенсей

но это ты для себя говоришь ведь.. для твоего здоровья/организма
хотя я понимаю что для поднятия уровня нужно постоянство обьемов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 22:18 
Сенсей
Сенсей

Не, это не я говорю. Это Соратник тут пару лет назад так говорил. А я просто повторяю, и не для себя, а для всех. :) У меня когда склероз вобще полный, а когда и помню годами, особенно если что-то полезное. :)

Про себя я как раз таким подходом похвастаться не могу. Ну вот, все зная наперед, не езжу я так. :( То жарко, то дождь, то устану, то живот болит, то в школу не хочется... Это, наверно, у многих так. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 22:25 
фельдшер наук

играйте лучше в шахматы или столбовые поддавки!

Последний раз редактировалось Nikotin 13 июн 2007 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2007 22:25 
Сенсей
Сенсей

aadz писал(а):
Про себя я как раз таким подходом похвастаться не могу. Ну вот, все зная наперед, не езжу я так. :( То жарко, то дождь, то устану, то живот болит, то в школу не хочется... Это, наверно, у многих так. :)

Так это у всех так.. Вон Александр К. же тоже самое сказал - есть же еще жизнь кроме велосипеда..

по сабжу топика..
в сигме пс15 есть само собой параметр средний пульс за отрезок.. так вот я вообще тут узрел что в начале сезона он у меня стабильняк при каждой поездке был 150-155, а теперь 140-142 - так что видимо все таки какая то форма набирается.. если станок купить и зимой поддерживать - будет шикаревич

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2007 22:52 
Продвинутый
Продвинутый

Может ли высокая ЧСС быть следствием нескольких лет силовых тренировок?

UPD: имею в виду, высокая, например, относительно озвученных выше показателей в состоянии покоя и при нагрузках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2007 00:20 
Мне бы в небо

C`АндрО писал(а):
COPATHuK писал(а):
Гораздо вреднее лезть со всякой ерундой во все щели.

А пристало ли такому уважаемому человеку и модератору, из всех этих щелей лезущего туда выковыривать??

Я бы предпочел просто забить поглубже в щель, чтобы больше не вылезал. Только прав на то нет и, надеюсь, не будет.

C`АндрО писал(а):
COPATHuK писал(а):
Да он сдохнет и без и с пульсометром, сам, от электромагнитного излучения интернета.
Доброта СОРАТНИКА пенится и хлещет через край.

Да вы что? Я сдерживаюсь дальше некуда.

C`АндрО писал(а):
COPATHuK писал(а):
К тому же, данный индивидуум настолько чутко относится к своему "здоровью", ....

COPATHuK писал(а):
не начал экстренного торможения до полной остановки, увидев явный бред на трассе

Такое отношение к своему здоровью, наверно, тоже нельзя считать эталоном.

Тут чувствуется знание предмета. Что и как в гонках, и что было на той гонке в частности. Очень хотелось бы узнать, как я себя должен был вести на прошлогоднем чемпике.

Остается порадоваться за высказонное мнение. Не утаил, что называется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2007 08:45 
Улитка на склоне

Чеширский Кот писал(а):
Может ли высокая ЧСС быть следствием нескольких лет силовых тренировок?

UPD: имею в виду, высокая, например, относительно озвученных выше показателей в состоянии покоя и при нагрузках.

Думаю, что да. Силовые тренировки ведут к увеличению мышечной массы, а она к повышению среднего пульса. Крови-то больше надо для больших мышц. Поэтому и рекомендуют ВСЕГДА совмещать силовые тренировки с упражнениями на выносливость. Т.е день силовые, день на выносливость. Тогда эффект от увеличения массы мышц можно уменьшить, так как сердце параллельно тоже тренируется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа