Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 06:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007 00:18 
Сенсей
Сенсей

Снова не стал ничего выдумывать, а взял скомпилял несколько старых маршрутов и планов.

ст.Верхне-Черкасово (за 2 ост. до Выборга) - Свердлово - Свекловичное - Токарево - г.Курганная - оз.Зайчихино - оз.Пионерское - Александровка - Камышовка - Межозёрное - хитрым путём через полигоны и г.Недоступную - ст.Каннельярви. Километраж 91. (см. проложенный трек)

Мало?

Я ездил не везде. Дороги всякие - от шоссе и грейдеров до грунтовок-пунктиров и полного их отсутствия. На кусок после Токарево мы однажды сунулись, но быстро высунулись. Хачу ишшо. На полигонах будет дохрена песка.
Поедем достаточно шустро, где получится.

Электричка 8:10 на Выборг, до станции Верхне-Черкасово. Садимся в один из 2 последних вагонов. Где я подсяду, точно не знаю.

Последний раз редактировалось Achilles 03 июн 2007 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007 17:53 
Продвинутый
Продвинутый

Шустро это как?
30+ по грунту? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007 18:40 
Сенсей
Сенсей

ikar писал(а):
Шустро это как?
30+ по грунту? :)

Я не думаю, что там найдётся много грунта, по которому поедется выше 20.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007 20:25 
Продвинутый
Продвинутый

Прикольная фотка.
Поеду, попробую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007 21:38 
Сенсей
Сенсей

Я скорее всего в Зелике подсяду.

Последний раз редактировалось Achilles 03 июн 2007 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2007 00:49 
Продвинутый
Продвинутый

А примерно во сколько вернемся в питер?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2007 14:05 
Сенсей
Сенсей

не понял ? превышение 20 км/ч привело к данному кадру . или зыбучий песок где нашли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2007 20:49 
Продвинутый
Продвинутый

Achilles писал(а):
Я не думаю, что там найдётся много грунта, по которому поедется выше 20.
Действительно не нашлось :)
Был не мой день, бок че-то болит (царапины - фигня, а вот ногу нормально поднимать хотелось бы к понедельнику-вторнику), линзу посеял, мокрый памперс задницу растер... Но своя сотка додавлена (от дома до дома).
В целом прикольно покатались, хотя что-то интересное я, возможно и пропустил. Жду фоток :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2007 20:59 
Наставник
Наставник

ikar писал(а):
хотя что-то интересное я, возможно и пропустил. Жду фоток :)

гыы косяк рыбок идущий по протоке Лунка из озера Краснофлотцкое в Зеленохолмское, а вот от моста, указанного на всех картах и схемах, остались одни пеньки.... а вот Лунка эта нам показалась не мелкой
Так что фокус с продолжением не удался и компания медленно и печально попилила по шоссе на станцию....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2007 21:25 
Продвинутый
Продвинутый

Зяма писал(а):
ikar писал(а):
хотя что-то интересное я, возможно и пропустил. Жду фоток :)

гыы косяк рыбок идущий по протоке Лунка из озера Краснофлотцкое в Зеленохолмское, а вот от моста, указанного на всех картах и схемах, остались одни пеньки.... а вот Лунка эта нам показалась не мелкой
Так что фокус с продолжением не удался и компания медленно и печально попилила по шоссе на станцию....
Будем знать, что там моста нет, на будущее :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2007 22:32 
Сенсей
Сенсей

Ездили вчетвером - я, Зяма, Konan 4 и Ikar.
Снова покатушка прошла в битве с велосипедом. Новая система, новая цепь плюс старая кассета - это сильно. Это максимальная передача 3-3. По грунту ехал везде (кроме явного болота, где идти тяжело) и радовался до усрачки. На шоссе выше 24 км/ч мог только если вставал на педали и сучил ножками с каденсом, по ощущению, под полтораста.
Ндаа.
А вообще круто прокатились. Плюс я ещё на машине 220 км асилил.
Быстрее 20 с чем-то ни по какому типу покрытия я ехать не мог, но на грунте этого было в принципе достаточно (чёрррртттт. Мне бы хотя бы 3-5...). Задница с дорогой наступила км за 5 до Токарево - вплоть до болота и метров 500 по колено в речке, в которую дорога превратилась. После Токарево (я всех заранее напугал, что будет полный п.) километров 5 - отличная грунтовка, только поваленные деревья немного мешали. Потом она вышла на лесозаготовку и кончилась. Два километра прошли по болоту, почти посуху, кстати. Потом нашли рыбачью тропинку, которая превратилась в пристойную дорогу, идущую чётко по треку. Дорога видоизменялась - то снова становилась тропинкой, то почти пропадала в кустах, но проезжабельности не теряла. И вышла на совсем уже качественную грунтовку в районе оз.Зайчихино... Мы как ломанём...
С самого начала по маршруту ехали почти чётко, пока после оз.Зайчихино не пропустили, имхо, отсутствующий в природе поворот налево, объезжающий оз.Пионерское с востока. Когда я это заметил, народ в лице Зямы выразился, что хочется уже наконец ДОРОГУ. И мы обогнули Пионерское с запада. Дальше в Малышево и Рябово. Начался асфальт, по которому я ехать не мог - по описанной выше причине.
Ikar давно уже хотел ретироваться на поезд (в начале покатушки упал и сильно ушиб бок, потом потерял контактную линзу и по грунту ему стало ехать опасно), а мы не оставляли надежды вкусить прелестей грунтового маршрута до конца. После Краснофлотского попрощались с Ikar'ом и повернули на грунтовку на север в направлении Соснового Бора и Межозёрного (хотелось вернуться на трек). Через пару километров поцеловали закрытый шлагбаум и вывеску о том, что тут стреляют и не пускают. Сходили в обход, но на сей раз не обнаружили моста, а речка показалась не очень бродопригодной. Вернулись на шоссе.
После Полян я придумал вариант через полигоны, но совсем тупой - почти туда-обратно. А километраж и так набирался, без полигонов. Удовлетворились просмотром атласа и двинули в Каннельярви.
Асфальт меня задолбал как никогда. Конечно, байк ехал - это не то, как в походе у меня цепь сваливалась и т.д. Но езда по отличнейшему асфальту на скорости конкретно ниже 30 не только не радует, а натурально бесит. Я ехал и мечтал о верхних передачах. Как с ними хорошо и приятно... Поэтому в подъёмы - что на Зелёном Холме, что после Полян, я ехал те же самые ~22, что и обычно. Ну хоть где-то пригодилась эта долбаная 3-3.

Спасибо народу за компанию. Извините, что на асфальте устроил вам матрас - к следующему разу байк будет в порядке.
И спасибо Лёне за идею вокруг Токарево - хотя с ним мы только первую часть в том году проехали. Я бы сам туда вряд ли скоро сунулся. Офигенно рад, что в этом году практически везде ехал (ну, кроме болота глубже колеса) - не то, что тогда с Лёней. Учимся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2007 23:13 
Сенсей
Сенсей

Фотки

Короткое замыкание в Токарево:
Изображение

Брод:
Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2007 11:26 
Продвинутый
Продвинутый

Всем привет! особенно Кандиду. http://avangard.photo.cod.ru/users/Konan4/6970277893/
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2007 12:35 
Сенсей
Сенсей

Руслан, спасибо за фотки. :)

Так-с.
Проложенный трек.
Записанный трек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 13:52 
Сенсей
Сенсей

ikar писал(а):
Будем знать, что там моста нет, на будущее :)

и через петлянку ни одного нет, если интересно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа