Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 21 авг 2026 15:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2005 21:19 
Сенсей
Сенсей

Ага, вот и проясняются некоторые уже забытые моменты.
эти педальки - author(ритчи) у меня. Так вот где-то год назад производя ТО долго думал что-это
за фазки на одной из оси, и почему нет на другой.

кстати из предистории педалей знал только- кто , откуда снял и что снималось туго.
У меня проблем с закручиванием/скручиванием не было(хоть на одной педали чуть сорван шестигранник).

PS: у меня педальки пробежали 12 тыс. - люфт небольшой есть, но допустимый. из плохого - иногда поскрипывают
пружнки,но это баг всех педалей c лейблом author
PPS: педали брал по обмену у Димы Степанова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2005 00:28 
скучная морда

viktor310 писал(а):
Ага, вот и проясняются некоторые уже забытые моменты.
эти педальки - author(ритчи) у меня. Так вот где-то год назад производя ТО долго думал что-это
за фазки на одной из оси, и почему нет на другой.

кстати из предистории педалей знал только- кто , откуда снял и что снималось туго.
У меня проблем с закручиванием/скручиванием не было(хоть на одной педали чуть сорван шестигранник).

PS: у меня педальки пробежали 12 тыс. - люфт небольшой есть, но допустимый. из плохого - иногда поскрипывают
пружнки,но это баг всех педалей c лейблом author
PPS: педали брал по обмену у Димы Степанова.

Даа уж. Круговорот педалей в природе.... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2005 14:19 
СУПЕРматраснег

Ну и все же: как установить шипы в смысле смещения вправо-влево? По центру или как? А то меня тут все пугают. что неправильно установишь шипы - убьешь колени :shock: , а как правильно - никто толком не говорит, молчат все как Зоя Космодемьянская. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2005 14:27 
Начинающий

Не уверен. но регулировка влево/вправо важна для того, чтбы ботинок не терся о шатун.
А колени мжет загубить неправильная регулировка вперед/назад (шип должен быть под той частью косточки, которая ближе к пятке. Имеется в виду косточка, к которой пальцы прикрепляются :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2005 19:39 
СУПЕРматраснег

LONGOBARD писал(а):
Не уверен. но регулировка влево/вправо важна для того, чтбы ботинок не терся о шатун.
А колени мжет загубить неправильная регулировка вперед/назад (шип должен быть под той частью косточки, которая ближе к пятке. Имеется в виду косточка, к которой пальцы прикрепляются :D

Дырки для шипов у меня в обуви однозначно - назад/вперед не сместить, как раз там - где надо. Шипы решил установить по центу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2005 23:05 
Bonan Zanon

astr0nom писал(а):
LONGOBARD писал(а):

Дырки для шипов у меня в обуви однозначно - назад/вперед не сместить, как раз там - где надо. Шипы решил установить по центу.

шип перед затяжкой можно (и нужно) отрегулировать, чтобы обеспечить правильное положение ноги на педали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2005 21:05 
СУПЕРматраснег

я понимаю, что можно и нужно, только вот вопрос в том - как правильно.
В общем, я установил шипы так, чтобы нога "смотрела" строго вперед и ботинок не терся об шатун.
Не знаю, насколько это правильно - но ехать было комфортно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2005 14:04 
Новичок
Новичок

Шип нужно устанавливать так, чтобы фаланга большого пальца на ноге была как раз над осью педали! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2005 18:11 
Site Admin

Rebell писал(а):
Шип нужно устанавливать так, чтобы фаланга большого пальца на ноге была как раз над осью педали! :)

а что такое "фаланга большого пальца"?! например на пальцах руки по три фаланги

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2005 18:54 
Наблюдатель

Mastodont писал(а):
а что такое "фаланга большого пальца"?! например на пальцах руки по три фаланги

Всё то тебе показывать надо, будто сам не знаешь что такое Yandex.ru и как запрос набрать:
http://pestkiller.ru/falanga.shtml

Фаланги (они же - сольпуги, они же - бихорки), очень похожи на больших (среднеазиатская фаланга, достигает в длину 5-7 см), проворных, волосатых и щетинистых, да к тому же еще и горластых (при нападении фаланги издают пронзительный писк или стрекотание трением хелицер друг о друга), пауков с огромными загнутыми в виде ятаганов клешневидными хелицерами.

Фаланги - не пауки. Они относятся к особому отряду сольпуг (Solifugae) и вместе с отрядом пауков, отрядом скорпионов (и еще несколькими отрядами, которых мы здесь не касаемся), входят в класс паукообразных. Все фаланги очень подвижны и почти все они - ночные хищники. На территории бывшего СССР фаланги встречаются в Закавказье, в республиках Средней Азии, в Казахстане.

Мелкие фаланги не могут прокусить кожу человека, но крупные, в состоянии это сделать. Укусы фаланг очень болезненны. Часто они проходят безо всяких последствий, но иногда могут иметь и самые тяжелые последствия. Дело в том, что у этих паукообразных нет ядовитых желез и нет «своего» яда. Зато на их хелицерах довольно часто сохраняются гниющие остатки предыдущей жертвы, в особенности если таковой было какое-нибудь «сочное» насекомое, вроде саранчи. При повторном укусе появляется риск попадания в ранку трупного яда. Если всё произошло именно так, и фаланга, перед тем как Вас укусить, «забыла сполоснуть рот» - последствия могут быть самые печальные.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2005 19:29 
СУПЕРматраснег

Rebell писал(а):

Это все здорово, только я уже несколько раз говорил - с этим проблем нет, вопрос о смещении вправо-влево.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2005 06:28 
Новичок
Новичок

Юмористы :D
Делай так, чтобы шатун не задевал ботинка да и все :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 16:28 
Наставник
Наставник

Stranger писал(а):
жесткость отстегивания можно отрегулировать одинаково по всем четырем позициям обычным безменом.

Только надо "подцеплять" его за один и тот же "зуб" на подошве ботинка :)

Понятно. (Расстояние от шипа до "зуба")*(Усилие на безмене)=(Момент силы отстегивания). А сколько у тебя, если не секрет? И вообще, в каком диапазоне он бывает?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа