Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июл 2026 01:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1022 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007 13:29 
Посетитель
Посетитель

Nikotin писал(а):
SergeySV писал(а):
А не подскажите, я правильно понял, что это E модель, в которой можно регулировать ток через внешний переменный резистор?

да, можно регулировать ток от 0 до Imax.

Тогда это то, что желала моя душа :)
Уже заказал в нашем московском офисе, как ни странно они там даже есть, придется правда до четверга подождать. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007 13:31 
фельдшер наук

SergeySV писал(а):
Nikotin писал(а):
SergeySV писал(а):
А не подскажите, я правильно понял, что это E модель, в которой можно регулировать ток через внешний переменный резистор?

Уже заказал в нашем московском офисе, как ни странно они там даже есть, придется правда до четверга подождать. :(

теперь вы корпуса найти...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007 13:55 
Продвинутый
Продвинутый

a 32V это у него где на входе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007 15:56 
Посетитель
Посетитель

Nikotin писал(а):
SergeySV писал(а):
Nikotin писал(а):
SergeySV писал(а):

теперь вы корпуса найти...

C этим проще.
Я не заморачиваюсь со стильным металлическим корпусом.
У меня технология такая - берется радиатор из чип-дипа, на него термоэлектроизоляц. прокладку, на нее приклеиваются 1,2,3,.... светодиода через термоклей. Сверху приклеиваю линзы с держателями. Радиатор беру с боковыми бортиками и потом просто заливаю эпоксидкой на 0,5 см все это основание со светодиодами и линзами. Лучше брать прозрачную эпоксидку - тогда видно что под ней и плюс боковая паразитная засветка приятно освещает ее. Остается только куда-нибудь прикрутить эту железную планку с линзами.
Если это на головной фонарь, то берем китайский донор, срезаем лишнее и прикручиваем/приклеиваем свою железную бандуру.
Если это фонарь на руль - то опять берем китайский донор, выкидываем дурацкий светоотражатель с дешевой лампочкой и пихаем туда наш радиатор с линзами. Если боитесь за перегрев - вбоку можно сделать пару прорезей, чтобы часть радиатора выступала по бокам.

У меня тут правда совсем гигантомания замучила - я взял свой Petzl MYOBELT 5 и решил вместо 5 суперярких светодиодов на 20мА расположенных под дефлектором/рассеивателем криптоновой лампочки поместить 3 KLC8. Получился монстр (радиатор немного великоват) - прикручу все окончательно, сфоткаю и выложу здеся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007 16:04 
Посетитель
Посетитель

ExE писал(а):
a 32V это у него где на входе?

Это ДО 32В.
Условие одно, напряжение на входе должно быть больше, чем понадобится на выходе для питания последовательно соединенных светодиодов, + 1В на сам преобразователь.
А

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007 16:39 
Посетитель
Посетитель

Zigger Suddenness писал(а):
у меня какие-то чудеса с LM317. Запитал ее в режиме стабилизации тока от 4 х АА аккумуляторов, нагрузка - 1 диод KLC8. C тем резистором что я поставил должно получиться 800 с копейками мА. Судя по тому что радиатор нифига не греется - там меньше.
Но основная проблема даже не в этом, а в том что примерно после 5,5 - 6 часов яркость заметно падает, т.е. стабилизация на глаз по крайней мере работает только поначалу. Замеров с тестером пока не делал ... Что это навскидку может быть ? Может не хватает питания микрухе ?

С LMкой всё очень просто:
http://public.fotki.com/alexantey/bike/lm317.html
Просто определись какой нужен ток, расчётов - минимум. У меня, например, простенький excel-лист с расчётом. Насчёт отклонений - их практически НЕТ, я на этих микрухах уже "собаку съел", причём питал цепочки из светодиодов, только от 25В. Стабилизацию тока обеспечивает действительно лишь при условии что на САМОЙ микросхеме падает 3В и БОЛЕЕ. У меня было такое, что и при уменьшении падения на lmке до 1,8-1,9В она продолжала стабилизировать ток, 3В - это гарантированный порог стабилизации во всём диапазоне рабочих температур.
Кстати, зачем тебе 800 мА? Вот даташит на твои KLC8:
http://planar.spb.ru/products/edison/files/edison_klc8_emitter.pdf
смотри 3ю страницу, absolute maximum ratings (абсолютные МАКСИМАЛЬНЫЕ :!: значения), предельный ток - 700 мА! Естессно, можно и на ампер посадить, но он деградирут очень скоро. Оптимально - 350-400 мА, он уже даст достаточно света, и сам не будет нуждаться в охр..ом радиаторе и особых условиях охлаждения, и сам диод не будет перегреваться, что обеспечит ему долгие десятки тысяч часов жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2007 13:55 
Наставник
Наставник

alexantey писал(а):
Просто определись какой нужен ток, расчётов - минимум. У меня, например, простенький excel-лист с расчётом.

У меня есть сделанная каким-то энтузиастом програмка быстрого расчета. По бумажке совпадает.
alexantey писал(а):
Стабилизацию тока обеспечивает действительно лишь при условии что на САМОЙ микросхеме падает 3В и БОЛЕЕ. У меня было такое, что и при уменьшении падения на lmке до 1,8-1,9В она продолжала стабилизировать ток, 3В - это гарантированный порог стабилизации во всём диапазоне рабочих температур.

Вот похоже в этом и проблема. К тому же насколько я понимаю при такой разнице микруха будет ощутимо греться ...
alexantey писал(а):
Кстати, зачем тебе 800 мА? Вот даташит на твои KLC8:

А вот хочецца :) Все я прекрасно знаю про этот датащит, видел и макс. значения. Теплоотводы я всегда делаю хорошие. А вот снижение ресурса с 100000 часов до 10000 совершенно не волнует. Этот фонарик помрет значительно раньше по тысяче других причин :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2007 17:04 
Сенсей
Сенсей

нахрена вам вообще эти фонарики?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2007 23:47 
Сенсей
Сенсей

Anry писал(а):

Почему так скромно? Может, расширить вопрос: нахрена нам вообще эти велики? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 00:24 
фельдшер наук

я последнее время использую фонарик вместо ночника, от акка 4аЧ 14,8в, диод клц8, работает часов 20-30, на месяц одного заряда хватает.
ещё есть лампа из 14 диодов, но она такая яркая что не используется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 08:40 
Посетитель
Посетитель

Вот похоже в этом и проблема. К тому же насколько я понимаю при такой разнице микруха будет ощутимо греться ...

Получается что на микрухе падает меньше 3х вольт, 1.5-2, так что даже при твоём желанном токе в 800 мА она будет рассеивать не больше 2-2.5 Вт. Без доп теплоотвода она способна отвести до 1.5 Вт, так что надо приделать её на алюминёвую пластинку сантиметров 3*3 хотя бы, и тогда lmке будет хорошо :)
Слушай, а сколько у вас эти светодиоды стОят? и ты тёплого цвета брал или холодного? А корпус фрнарика у тебя какой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 09:52 
Наставник
Наставник

Anry писал(а):

Действительно, можно ж сразу возить прибор ночного видения. И как я не догадался :roll: Мсье, не все видят ночью как сова.
alexantey писал(а):
Получается что на микрухе падает меньше 3х вольт, 1.5-2, так что даже при твоём желанном токе в 800 мА она будет рассеивать не больше 2-2.5 Вт. Без доп теплоотвода она способна отвести до 1.5 Вт, так что надо приделать её на алюминёвую пластинку сантиметров 3*3 хотя бы, и тогда lmке будет хорошо :)
Слушай, а сколько у вас эти светодиоды стОят? и ты тёплого цвета брал или холодного? А корпус фрнарика у тебя какой?

ЛМ-ку я естественно сразу наклеил на небольшой радиатор 1х1 примерно - больше там просто некуда ставить. Зато она немного обдувается, так что перегрева не будет. Эти диоды брал в Планаре по 152р (эмиттер), там были только холодные. Корпус фонарика - CatEye Niterider
ИзображениеИзображениеИзображение
Большая железяка внизу была имплантирована в качестве радиатора. Фото спереди - предыдущий вариант на 3вт светодиоде Пролайт, сейчас там значительно бОльшая линза и КЛЦ8.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 10:06 
Посетитель
Посетитель

Zigger Suddenness, Отличная работа! Радиатор вписывается просто суперски! Вот, люди, надо руками и немного головой работать, а не баблом швырятся!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 10:25 
Наставник
Наставник

Стараюсь чтобы железка не только работала, но и выглядела прилично. Не люблю "гетто-моддинг" 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 11:24 
Сенсей
Сенсей

Стараюсь чтобы железка не только работала, но и выглядела прилично. Не люблю "гетто-моддинг" 8)

Да, очень элегантно получилось! Респект!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1022 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа