Сочинение на заданную тему, или «как я провел выходные», в двух частях
Чтобы не терять двойное время, отчет написан одномоментно, если интересно – читайте обе части, если интересно не все – либо про рогейн, либо про Wild Run. Если неинтересно совсем – тогда почему Вы еще здесь?
День нулевой – пятница. Пришел с работы, вымыл-почистил-смазал байк, поставил его в уголок и уехал на дачу. В субботу с утра вернулся, переоделся, схватил любимого колесного. Висящий на стене шоссер грустно спросил «а что, на 200ку мы не едем?». «Нет, мы с байком едем на рогейн!», ответил я. «Ну да… с байком на рогейн, потом с ним же на Wild Run 2 – а я вот виси тут и скучай… ну и пошел вон тогда…», ответствовал шоссейник.
Приехал на старт рогейна, зарегистрировались, стартовали, получили легенды, минут пять потупили в карту, заранее нарисовали маршрут и вломили. Первая точка – «Бивак», вбегаю в торговый зал, спрашиваю, где отметка. Продавец мычит что-то невразумительное, вижу отметку на двери, беру, едем дальше. Два КП на Большом Сампсониевском и вперед – на Савушкина к Черной речке. Какой-то юморист прикрутил станцию отметки здоровенным болтом, который не позволял приложить карточку к отверстию, мне пришлось слегка болт отогнуть, чтобы отметка стала возможной. Обогнав медленно едущий трамвай, улетаем на Светлановскую площадь, к магазину «Wels». Я начинаю притормаживать напарника, говоря ему, что, дескать «Леня – скорость 35 и выше ведет к потере сил», он иногда слушается, а иногда прибавляет еще. Сам веду против ветра 30-33.
Оказываемся на Мориса Тореза, потом Проспект Просвещения, рывок по Гражданскому проспекту к «Канту», летим уже 35 с гаком. Питьевой бачок с соком давно валяется в помойке, ибо я его плохо помыл и то, что в нем плескалось, пить стало невозможно. Времени на остановку и покупку воды нет, ибо половина маршрута еще не пройдена, а вот времени – всего 1 час 40 минут осталось.
Рвем от «Канта» на Шаумяна, ветер в спину, Леня жарит так, что только пятки мелькают. Пробку перед путепроводом у Кушелевки пролетаем по газонам, тротуарам и поребрикам, светофоры уже воспринимаются как нечто несущественное. Вверх по мосту напарник влетает на 3-9, вкручивая с максимальной 42,3. На спуске – отдыхаем на тридцати семи-восьми.
Хватаем универмаг «Спорт», пью воду. За мостом на Шаумяна, с второстепенной дороги под нас выезжают два каких-то идиота на растабайках. Ситуация – на уровне анекдота – мы едем – они стоят. Ребята – тоже участники рогейна. Мы подъезжаем вплотную, они синхронно выезжают нам под колеса. Леня – виляет и объезжает, я – оттормаживаюсь с юзом, невежливо спрашиваю, какого хера они так делают? В ответ – был послан сам. На финише этих идиотов застать не удалось, так что разборка еще будет. Совершено непонятно, зачем (?) они так сделали. Или это происки конкурентов?
Пилим по Дальневосточному. Мне плохеет – падает мощность, ноги не крутят. Ем шоколадку, запить нечем, сглатываю слюну, сажусь Леньке на колесо. Худо-бедно против ветра 32 идем. Народная, опять «Кант» бегу по лестнице вверх, сводит бедро, воды в магазине нет. Долетаем до м.Обухово, понимаю, что все очень не здорово, ибо нам остался ровно час, а отсюда до центра – минут 40 как минимум. Врываюсь с грохотом в торговый павильон, отталкиваю очередь, кричу «Колу 0,5 без сдачи», кидаю полтинник, хватаю бутылку и убегаю. Пить приходится на ходу.
Ходом долетаем до Дунайского, берем КП у волонтеров под мостом, на Ленинский проспект ехать времени нет, едем по Московскому в центр. Попутно берем «Веб Спорт», решаем забить на «Терру» на Стремянной, и ехать прямо на финиш. Слаломом идем по Фонтанке, Леня проезжает Невский под красный свет, я под – желтый, рывок – мат на толпящихся у палатки, брошенный байк и, ура, финиш!
Время – 02:57:57, две минуты в запасе. Узнаю, что основной соперник – Игорь Баронас и товарищ – порвали тросик переключателя и ездили на полчаса меньше, чем могли бы. Всего баллов – 59, у лучших соперников – на 4 балла меньше. Всего пробег – 70,1 километров, средняя скорость движения – 26,5 км/ч, максимальная – 46,7. Взяли все КП, кроме четырех – в ТЦ «Меркурий», на Василевском острове, на Стремянной улице и в «Алиен-байке» на Ленинском проспекте.
Довольны – запланированная победа стала реальностью!
Награждение, подарки, домой – отдыхать и готовиться к мультигонке «Wild Run 2»
Основная подготовка к гонке заключалась в участии в рогейне «Твой выбор». После рогейна пару часов поспал, принял ванну, помассировал себе ноги, выпил ударную дозу восстанавливающих лекарств, плотно поел.
Добрались к месту старта в 01-00 утра в воскресенье. Пока поели, собрались, в 03-20 – подъем – спал чуть больше часа. В темпе быстрой сальсы собрались, оделись чуть теплее, чем было надо, зашнуровались и стартовали.
Первый этап – треккинг. По пути с 1го на 2й КП – затупили, ошиблись дорогой. Выходили по азимуту, промахнулись – минут двадцать потеряли. Остаток этапа шли/бежали без особых проблем, но рогейн в ногах уже чувствовался. Порадовал технический этап «Лестница в небо» - вроде ничего сложного, а прикольно! На смене этапов были шестыми.
Перешли с треккинга на байк, вкрутили за Дюком и Потасом, вместе с ними уехали за карту, не заметив лишней железнодорожной ветки. Долго ориентировались, пытались понять, где мы есть, применяли карту к местности, высказывали разные предположения, потом решили возвращаться. Я долго уговаривал напарника сесть на хвост, тем, кто проезжал мимо, ибо мне казалось, что они все знают, в итоге – поняли свою ошибку и помчались по маршруту. Забавным показался этап «Башня», на нем, к сожалению, мы поняли, что затупили довольно сильно и теперь мы десятые.
Крутили хорошо, однако дорожки и схема постановки дистанции радовали не сильно. Во-первых, бегать до каждого КП – это как-то не очень по-велосипедному, особенно в моих гоночных туфлях. Потом, конечно, очень грустно ездить по нечищеному лесу, когда езда по пунктирам превращается в банальный велопонос, потому как тропинки буквально завалены бревнами.
Переправа с велосипедом – забавно, однако веревки натянуты были довольно слабо, и задница почти уже намокла, однако, поджав пресс, удалось сей напасти избежать. Вылезли на обрыв, упросили каякеров-байдарочников поделиться водой и покрутили дальше. Ехалось довольно тяжело, в мощные подъемы уже не крутили, а бегали, а потом – банально ходили. На спуске после 11го КП я убрался через руль, повеселив напарника. Надо отметить, что начиная с 8го КП меня проперло на точное, быстрое и однозначное ориентирование, которое к 12му КП закончилось, поэтому на финальный технический этап – выходили по азимуту. Тех прошли довольно быстро, однако устали уже порядочно, поэтому что творили с веревками – описать было сложно…
Вернулись в транзитную зону, поняли, что остается чуть больше 3х часов до КВ, карта 3го треккинга вселила убеждение, что за 3 часа – анриал 100%, потому решили закончить. За местами не гнались, результат – вполне удовлетворительный, а брать 3-4-5 КП и потом идти на финиш – это, скучно и не вдохновляюще.
Гонка – понравилась, предложения по развитию, улучшению и доработке – позже.
ОК
P.S. модераторы - м.б. подрезать и переименовать топег?