Я вот тут продолжение накатал....
Ну, таково описание сухими словами, а теперь будет сухими цифрами.
Выехали от девяткино 07-05 и прибыл я домой 21-45, а убыл из него 06-30.
Любезно опаздывающая в Сосново электричка на 19-53 подождала нас минимум 5 минут, а потом уехала, хлопнув за нами дверьми.
Ходового времени 09-19, и при этом проехано 137.34, а скорость средняя "по компу" 14.7, но не "по компу" лень считать. Температура дня двигалась по синусоиде, не отклоняясь от графика. Воздух давил нормально. Темперадура воды была определена как "холодная".
Без десяти минут "отправление" стою рядом со скучающим гаишником, выдыхая насыщенный влагой воздух и чувствую его, остывший и намокший, коленями, посматривая в сторону города. Приехали двое. ПорутчИк ведет достаточно быстро - уши зябнут. Асфальт->грунт, замерзший

на длиииинной прямой, изредка поворачивающейся. Достаточно интересно, т.к. можно крутить по неасфальту достаточно долго (в моем понимании). И так хз сколько км, влючая сюда же кусок асфальта, тройку шлагбаумов, три или четыре машины, едущих мимо нас, и одного солдатика. Вскоре дорога переходит в одноколейную лесную дорогу вдоль Ладожского оз, на котором гавкают и плачут какие-то птицы, сидящие против солнца на воде, и берег из камней. Здесь то и начинается самые интересные места. 1-я лужа - окатило по-пояс, 2-я лужа залило комп, а именно контакты столика соединились, после чего ПорутчИк непременно заметил, что надо притормаживать перед лужей, чем я и занялся. Дно твердое, очень редко камни и бревна, иногда выход тугой и засасывающий. Ноги мокрые, которыми неспешно крутим. Встреча с двумя рыболовами/охотниками на двух джипах, один из которых застрял в луже. Я завистливым взглядом кошусь на болотные сапоги по пояс. Объявление дня - "а дальше дороги нет, еще киломер и все". В спину: - "Экстремалы". Примерно через километр дорога действительно кончается =) и мы дружно прем через замешанные на собственном соку остатки деревьев вперемешку с грязью, иногда нехило утопая в последней. А пройдя с км премся уже и по лесу, т.к. куда-то отклонились. ПорутчИк, окинув одним глазом компас, сказал "туда" и круто свернул налево. Поваленные деревья и прочая хрень, растущая в лесу, мешала тащить уже потяжелевший байк. После некоторого времени Антон, второй или третий человек в группе, увидел просвет чуть правее нас, которым оказалась вырубка. На нее мы собственно и вышли, обнаружив нормальную дорогу. Вкручиваем, преодолевая различные препятствия, попутно товарищи смотрят по-сторонам в поисках ответвления на братскую могилу. Останавливаемся, втыкаем в карту, проехали! Я и Антон уверенно сопротивляемся предложенной Димой теме: вернуться назад. Катим до вышки, на которую вообще хотели залезть. Двое наверх, боящийся высоты я поднимаюсь до первой перекладины и спускаюсь вниз. Очередной перекус и ПорутчИк предлагает зарулить неезженой дорожкой. "Брод" - говорит он, - "0.3". Поехали, я как-то пассивно оценил слово брод, надеясь на 0.3. На отвилке нас встретила, постепенно переходящая в болото, дорожка. Передача 1.2 и 1.3 + пешка вдоль разлившихся (или невысыхающих) луж, некоторые из которых Дима, обладалель магических резиновых сапог и вооруженный фонариками, пытался проехать по середине. Мы приторможенно наблюдали, как он штурмует очередное препятствие, делали относительные выводы относительно проезжабельности данного участка. Я точно делал так, но не всегда получалось =). Как-то Антон разглядел сквозь линию деревьев вдоль дороги и сваленные стволы дот. Полазили, дата создания - после 53-го года. Ехали, потом шли по заболоченному полю, в итоге выползли к речке и я непременно этим воспользовался, кинув байк и тело на прошлогоднюю траву, пока ПорутчИк искал "брод". Вернулся он через пять минут, сказав, что тут есть что-то похожее. Пошли, но спускаясь со склона картина маслом - человек посреди реки, и я тут же осознал - обратного пути нет, придется лезть в холодную воду. Все бывает когда-то в первый раз. Непривычно двигало в бок, велосипед парусил, но твердое дно, за которое удачно цеплялись шимановские ботинки, позволяло бороться с течением. Вылезли на траву поля, повалились, выжались, перекусили. Хорошо, что не одел спортивные штаны - лайкра сохнет моментально, только подмоченный памперс остался. Дальше, ладожское озеро-2, песчаный берег, ветер и солнце, следы костерка, но как же прекрасно, когда вокруг нет мусора. Постараюсь приехать туда же отдохнуть летом, покупаться там или еще чего. Едем по грунтовке, местами тяжко, т.к. сырая земля и грязь, иногда песок. Ну наверное и все. Упомяну только огличную дорогу по-направлению к селу, и лайку (?) бело-черную, здоровую и, как заметил Дима, с добрым лицом. Красивая собачка, жаль (всю дорогу), что фотика ни у кого не было. Затем тупого асфальта примерно 20км, опаздывающая электричка и пьяная молодежь, распевающая песни и распивающая алкоголь в тамбуре. Прощание и Девяткино - Просвет.
Никак не могу вспомнить, где были две косы каменных, на которых воду набирали, но это принципиально не важно, т.к. вытащится из головы, когда будет надо. Ждем следующего заезда.