Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 17 июл 2026 06:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 10 000 руб.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007 17:11 
Сенсей
Сенсей

Андрей Горелов писал(а):
...Хотя, повторюсь, можно и забыть про стоимость пересылки: http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=10448
Про неё и при растаможке можно сразу забыть - практика закупок показала, что в инвойсах пишется общая сумма заказа, включая доставку; но наша таможня не вычленяет доставку из суммы, и рассчитывает пошлину, особо не задумываясь - по наибольшему числу, которое обнаруживается в инвойсе :evil:
Во всяком случае, у меня уже не менее десятка посылок были растаможены именно так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2007 09:54 
Сенсей
Сенсей

Случайно наткнулся - может прилепить вверх этот полезный пост?

Заголовок сообщения: Re: 10 000 руб.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007 00:09 
Наставник
Наставник

Polkan писал(а):
Про неё и при растаможке можно сразу забыть - практика закупок показала, что в инвойсах пишется общая сумма заказа, включая доставку; но наша таможня не вычленяет доставку из суммы, и рассчитывает пошлину, особо не задумываясь - по наибольшему числу, которое обнаруживается в инвойсе :evil:
Во всяком случае, у меня уже не менее десятка посылок были растаможены именно так.

все правильно. есть понятия стоимость товара и таможенная стоимость
таможенные платежи начисляются на таможенную стоимость, она складывается из стоимости товара и транспортных расходов (доставка)

но вот порог 10тыс/неделя для МПО вроде бы распостраняется только на стоимость товара

http://www.tks.ru/nat/0020000001 и еще много полезной инфы в инете

Заголовок сообщения: Таможня дает добро (дополнение)
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 16:54 
Наставник
Наставник

-Хочешь ? мы заплатим золотом !

-Т ы же знаешь Абдулла-я мзду не беру.Мне за державу обидно!

Хотелось бы внести в данный fuck некоторые дополнения.Если посылка превышает 10.000 да на дворе еще сезон-таможня (почему то) начинает злиться и задерживает все,что шевелится.
В этом случае приходит конверт-извещение.
Внимание! Первая засада-у таможни своя служба и они НЕ смотрят на почт индекс указанный на вашей посылке.У них какая то своя база и конверт может оказаться в соседнем почтовом отделении.

При попытке позвонить и явиться на таможню без извещения(с опережением-и заранее зная.что посылка задержана) был послан на х.Что в общем и верно. Меньше суеты

С извещением едем к 9.00 (это оптимальное время) в 1 ый павилион ЛЕНЭКСПО-это Василиостровский таможенный пост,маршрутки от Василеостровской и Приморской метро соответсвенно-внимание! выходить на углу у Морского вокзала-там где шпыл (у башни),это пересечение Наличной и Большого пр.В.О

Как входим туда -сразу НАПРАВО-окошко смотрящее в коридор.Суем бумагу-слушаем закон.
В бумаге три адреса ЭКСИ банка (не путать бл мл с ЭКСИМ банком)ккк тут написал предыдущий оратор.

Засада номер 2-по пути в Экси БАНК Вы должны иметь с собой паспорт и ИНН !!!!

Я советую ехать на метро на ст.Электросила-и пройти 5 мин в сторону Московских ворот-это здание бывшего Московского не то райкома не то исполкома-короче РЯДОМ с МАКСИДОМОМ.Вход с Московского.

Комиссия за операцию 10 рублей. Плюс ваш платеж.
Внимание! Вам возвращают все бумаги и даже таможенную писулю(с указанием адресов) и две платежки.

Далее едем назад на Приморскую в Гавань-времени до обеда (который там с 13-14) должно быть вагон.

Третья засада на этапе вручения таможне всех оплаченных счетов-вы должны иметь КОПИЮ ИНН и КОПИЮ ПАСПОРТА. Больше никаких справок не требуется-ни о родственниках за границей ни про плен во время второй мировой войны,не требуется даже справки о том.что Вы не служили в ГЕСТАПО (с печатью самого районного отделения Гестапо).

Таможенники в принципе ведут себя почетно,видимо насмотревшись на прибабахнутых байкеров-внимания на них не обращают.В моем случае таможенница тока спросила-что там на 10.000.Я ответил-переключатели.Она согласно кивнула (хотя у меня есть подозрения.что когда я ушел она кивнув головой в мою сторону покрутила у виска-так чтобы видели коллеги в кабинете) :shock: После минут 7-10 к вам уже через дверь выходит человек в форме-вы расписываетесь в декларации и таможня ставит печать о выпуске товара-вручив вам бумагу.
Если вы чел очень проворный то надо бегом сигать с этой справкой на Финляндский вокзал(там где выдают ЕМС) и если успеть до 13.00 отдать вашу бумагу-посылку мона получить уже к 15.-16.00. Вторая машина уходит в 16.30 на Почтамскую (где лежит арестованный груз),потом его привозят на Финляндский-где идет выдача и развоз традиционным способом.

При сноровке все занимает 2-2.5 часа-и уж таких растаких хлопот не доставляет.

Условия два-быть на таможне в 9.00 утра и иметь при себе ИНН,его Копию, паспорт его копию(простую без заверения)

Успехов!

POST SCRIPTUM -мой заказ превысил сумму на 380-400 рублей-это аккурат 201 фунт стерВингов.
Пошлина составила 100 руб 25 копеек.Можно повозмущаться-но я как раз не буду-порядок в стране с такой херни и начинается-превысил,уплати.Хотя какой в России порядок(но это уже личное)

Последний раз редактировалось Marson 28 май 2007 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 17:29 
Активист
Активист

А намного ты превысил, если не секрет, интересует в данном случае статистика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 17:45 
Сенсей
Сенсей

В моем случае все было намного проще. Стоимость посылки составила 10800+. Пошлина около 250 рублей + еще 50+ рублей за какие-то шевеления самой таможни. При посылке была квитанция на почтовый перевод на требуемую сумму. Тут же на почте отправил в таможню требуемую сумму этим переводом, получил посылку и пошел домой.

Но. Это было в Петрозаводске. Посылка была со старбайка.

Заголовок сообщения: Усы и хвост-вот мои документы
СообщениеДобавлено: 07 окт 2007 15:44 
Наставник
Наставник

проблема однако....
может сталкивался кто-растолкуйте

Итак : система Пей Пал-денег на карточке-море :wink: ,два мелких платежа на ебее пролетели со свистом-продавец наверное чаем поперхнулся сидя в кресле-аукцион еще закончился только-а через 25!!! секунд я (покупатель) уже проплатил ,ну и фсе такое

Так вот совершаю очередную покупку(тапочки Елвиса Пресли-на которых он гонял на маунтинбайке),аукцион выиграл все чин чинарем-плачу типа,захожу в Пей Пал-а том сорри,так мол итак-мы выслали платеж (проверочный) на 1.95 доллара на ваш счет-вы должны взять распечатку в своем банке-найти это поступление и по последним цифрам (референс кода) ,короче их надо заполнить эти цифры ввести в пей пал и тока тогда все заплатится.

аааааааааааааааааак%еть. Но прошло 3 дня банковских а поступления в 1.95 доллара-которое потом спишется нету. Может я ваапще не порнял ничего-продавец письма мне(сердечные) шлет.Козел ты-говорит,когда проплатишь.

обтекаю

мнения ? может я не всек чего

п.с так как занимаюсь сам банковскими операциями,обьясню почтенной публике "рефернс код" термин,это тот самый уникальный код операции зачисления денег,по сути это главная строчка.

Ежели кому интересно могу "разжевать2 термин IDAN-это международный идентификатор счета клиента,где в цифрах помимо номера самого счета зашифрован банк,страна.филиал банка и проч. Последние несколько номеров IBAN полностью должны совпадать с номером счета ACCOUNT

Заголовок сообщения: Усы и хвост-вот мои документы
СообщениеДобавлено: 07 окт 2007 15:45 
Наставник
Наставник

проблема однако....
может сталкивался кто-растолкуйте

Итак : система Пей Пал-денег на карточке-море :wink: ,два мелких платежа на ебее пролетели со свистом-продавец наверное чаем поперхнулся сидя в кресле-аукцион еще закончился только-а через 25!!! секунд я (покупатель) уже проплатил ,ну и фсе такое

Так вот совершаю очередную покупку(тапочки Элвиса Пресли-на которых он гонял на маунтинбайке),аукцион выиграл все чин чинарем-плачу типа,захожу в Пей Пал-а том сорри,так мол итак-мы выслали платеж (проверочный) на 1.95 доллара на ваш счет-вы должны взять распечатку в своем банке-найти это поступление и по последним цифрам (референс кода) ,короче их надо заполнить эти цифры ввести в пей пал и тока тогда все заплатится.

аааааааааааааааааак%еть. Но прошло 3 дня банковских а поступления в 1.95 доллара-которое потом спишется нету. Может я ваапще не порнял ничего-продавец письма мне(сердечные) шлет.Козел ты-говорит,когда проплатишь.

обтекаю

мнения ? может я не всек чего

п.с так как занимаюсь сам банковскими операциями,обьясню почтенной публике "рефернс код" термин,это тот самый уникальный код операции зачисления денег,по сути это главная строчка.

Ежели кому интересно могу "разжевать" термин IBAN-это международный идентификатор счета клиента,где в цифрах помимо номера самого счета зашифрован банк,страна.филиал банка и проч. Последние несколько номеров IBAN полностью должны совпадать с номером счета ACCOUNT

Заголовок сообщения: Re: Усы и хвост-вот мои документы
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 08:07 
Люблю Силайские яблоки

Marson писал(а):
...захожу в Пей Пал-а том сорри,так мол итак-мы выслали платеж (проверочный) на 1.95 доллара
...

Такая фигня обычно при регистрации карточки в Пэйпале бывет. Но, судя по тому, что два платежа ты сделал у тебя аккаунт на пейпале уже был нормальным. Мож они просто решеили перепроверить.
И еще: насколько помню, там они тебе не зачисляют 1.95$, а, наоборот, списывают их (а потом возвращают). Так что справляйся в банке про списание 1.95$ и последние цифры номера транзакции (по моему пэйпал еще и в комментарии к транзакции их прописывает).
С уважением, Оксиген Аш.

Заголовок сообщения: Помажите люди добрые
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007 09:19 
Наставник
Наставник

горю.

PAY PAL запрашивает фото кредитки (Я 3 РАЗА ВВЕЛ КОД НЕВЕРНЫЙ КОТОРЫЙ ВЫСЫЛАЕТСЯ С ПЛАТЕЖА В 1.85 ДОЛЛАРА).А вот адреса куда слать нету.Весь сайт перевернул. Туплю

Кто владеет вопросом ? нада СРОЧНО

Заголовок сообщения: Re: Усы и хвост-вот мои документы
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007 11:56 
Сенсей
Сенсей

Marson писал(а):
прошло 3 дня банковских а поступления в 1.95 доллара-которое потом спишется нету. Может я ваапще не порнял ничего-продавец письма мне(сердечные) шлет.Козел ты-говорит,когда проплатишь.
ну так ты чего с этим-то разобрался?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007 15:54 
Посетитель
Посетитель

Как известно по таможенному законодательству таможенная пошлина не взымается если стоимость товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.Суть вопроса такова:Когда исчисляется эта неделя-с момента заказа,попадания на таможню(как это узнать?) или когда ты получил посылку?

Последний раз редактировалось teufel 23 окт 2007 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007 16:48 
внестатусный

teufel писал(а):
Как известно по таможенному законодательству таможенная пошлина не взымается если стоимость товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей

недели? кажется всегда шла речь о месяце.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007 16:56 
ориентировщик

DimaSh писал(а):
teufel писал(а):
Как известно по таможенному законодательству таможенная пошлина не взымается если стоимость товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей

недели? кажется всегда шла речь о месяце.

неделя..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007 09:10 
Сенсей
Сенсей

Последние новости от ВТБ 24 применительно к e-Bay & PayPal ONLY!:
Цитата:
Всё, окончательно разобрался: нововведение в ВТБ24 заключается в том, что теперь для всех инет-платежей с помощью Classic нужно вручную вводить CVV/CVC код. А транзакции на PayPal'e происходят автоматически, без ручного ввода CVV/CVC. И Classic, привязываемый к PayPal, автоматический порядок не обеспечивает - это разрешено только для Visa E-Card. Иначе говоря, Visa Classic VTB24 больше не может использоваться с PayPal, и, соответственно, с E-Bay.

Новый порядок действует уже сейчас.

Следствием его является лимит $500/месяц по операциям с E-Card. Для его обхода можно завести несколько E-Card (со слов саппорта), но это, ИМХО, идиотизм. Кроме того, E-Card эмитируется всего лишь на срок 6 месяцев!
Т.о., для масштабных покупок на E-bay нужно заводить карту другого банка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа