Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июн 2026 07:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2006 23:39 
Сенсей
Сенсей

Сергей (KAS) писал(а):
Поставил Шимановскую восьмерку с роллерным тормозом. Впечатление положительное, но,! самое большое разочарование - это невозможность переключать передачи даже под небольшой нагрузкой. В отличии от трехскоростной, которая гарантировано переключала на повышение скорости.
Совершенно не заметил ничего такого. По субьективной оценке разгоняться легче.ИМХО

у меня переключается под нагрузкой в обе стороны, может не отрегулировал? обратись к гонзо
субъективно разгоняться тяжелей, но у меня и вел тяжелый

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2006 17:24 
Продвинутый
Продвинутый

252 писал(а):
у меня переключается под нагрузкой в обе стороны, может не отрегулировал? обратись к гонзо
субъективно разгоняться тяжелей, но у меня и вел тяжелый

Я брал на Второй Советской и планетарку мне сняли с вела. Планетарка новая, но вследствии этого без документов. Поэтому регулировать если и можно то только внутри. А так без нагрузки четкость переключений очень хорошая.

И Гонзо уже уволился так некстати. А у тебя даже под сильным усилием на педали четкое переключение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2006 20:15 
Сенсей
Сенсей

внутри не регулируется.вся регулировка натяжением тросика. шифты слева должны быть совмещены на 4 скорости. а если чуть поэкспериментировать смещая их можно добиться лучшего переключения/имхо, но не настаиваю/.
под сильной нагрузкой переключается плохо и с таким хрустом, что сразу вспоминаешь ее стоимость и что ремонтировать ее нечем/ имеется в виду очень сильная нагрузка
телефоны гонзо висели где-то на этом форуме, отпиши ему в личку, кажется он не против доп.работы
описание планетарок мне попадалось на сайте бигфут кажется, вообщем через гугл
у тебя какой вел? у меня гибрид нишики-408р

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2006 20:43 
Продвинутый
Продвинутый

252 писал(а):
внутри не регулируется.вся регулировка натяжением тросика. шифты слева должны быть совмещены на 4 скорости. а если чуть поэкспериментировать смещая их можно добиться лучшего переключения/имхо, но не настаиваю/.
под сильной нагрузкой переключается плохо и с таким хрустом, что сразу вспоминаешь ее стоимость и что ремонтировать ее нечем/ имеется в виду очень сильная нагрузка
телефоны гонзо висели где-то на этом форуме, отпиши ему в личку, кажется он не против доп.работы
описание планетарок мне попадалось на сайте бигфут кажется, вообщем через гугл
у тебя какой вел? у меня гибрид нишики-408р

У меня стоит на горнике Келлис Магик, но в результате от него осталась только рама. Все остальное уже на что то поменял. Интересно было бы как нибудь встретится, попробовать на твоем. И еще вопрос, что бы снять заднее колесо мне приходится откручивать винт держателя рычага заднего тормоза, это весьма неудобно. ( сам тросик тормоза и тросик переключения передач снимается без инструмента). У тебя такой же геморой?
И как то не хочется лишнего платить. Втулка же на гарантии. Попробую сначало обратиться в сервис веломаркета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2006 22:06 
Сенсей
Сенсей

да.тоже и еще больше. вел можно посмотреть на веломаркете.
константин http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=9435, в веломаркете механика пока нет/ звонил в птницу/, но я бы тоже начал с них. я так и понял, шифты у тебя совмещены?
работаю на угол софийской и славы, чаще всего езжу на ленинский, иногда с пин-миксом. т 8-921-313-64-01. созвонимся- встретимся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2006 03:03 
Продвинутый
Продвинутый

Обидно, я несколько лопухнулся с правдивостью отчета. Оказывается непереключение под нагрузкой было на новой, неприработанной втулке. А потом я быстро привык переключатся без усилий на педалях и на автомате делал так до сих пор. Но давеча я решил снова поэксперементировать, и в результате выяснилось все как говорил 252. Под нагрузкой переключается в обе стороны, но появляется "задумчивость" (чем силнее усилие тем больше) и неприятный хруст.

252 писал(а):
. работаю на угол софийской и славы, чаще всего езжу на ленинский, иногда с пин-миксом.созвонимся- встретимся

Дело добре, :) встретимся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2007 21:10 
Продвинутый
Продвинутый

Эх блин. Вот мой, как оказалось негативный,опыт с 8-кой http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... 0&rid=1482
Интересно, а кто разбирал семерку?. Там тоже такой конструктив?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2007 22:28 
Сенсей
Сенсей

делают их под дорожные велосипеды. нагрузки там обычно небольшие. поэтому велосипеды десятилетиями ездит (полгорода таких).

а то, что собачки, это и на сборочных схемах на сайте шимано всё видно.

семерная втулка немного отличается
http://cycle.shimano-eu.com/catalog/cyc ... 4441763080

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2007 02:27 
Продвинутый
Продвинутый

Мда, недолгим оказалось щастие, печально.
А как Ролоф на горных велосипедах, выживает под нагрузками?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2007 08:46 
Сенсей
Сенсей

252 писал(а):
вообще-то я бы не лез туда с надфилем/ кстати каким? обычным или алмазным?/, а обратился бы в веломаркет. гарантию дает фирма шимано, а магазин всего лишь ее представитель и разобраться с втулкой заинтересованы все КАС,веломаркет,шимано и другие обладатели нексуса, но теперь поздно
гарантию таки дает не фирма шимано, а магазин :wink: .
Цитата:
Такая конструкция подразумевает, что больше 2000 планетарка нормально ходить не будет. У меня сложилось впечатление, что это очередной развод на деньги. Типа меняй планетарку каждые 2000
Разводить на деньги серьёзной фирме смысла нет ибо тогда клиенты рано или поздно перетекут к конкурентам(которые как известно не спят).
В данном случае небольшой ресурс это плата за возможность переключения под нагрузкой(для этого и сделаны "закругленные" храповики). Конечно, он не должен быть 2000 :( . Возможно, были плохие условия эксплуатации, типа погружения втулки в воду-гавнолин ==> попадание воды внутрь; если после этого втулка оперативно не перебирается - жить ей недолго :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2007 13:53 
Сенсей
Сенсей

Сергей (KAS) писал(а):
Эх блин. Вот мой, как оказалось негативный,опыт с 8-кой http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... 0&rid=1482
Интересно, а кто разбирал семерку?. Там тоже такой конструктив?

Цитата:
А так вообще очень это всё подозрительно. Я знаю человека, который наездил на Nexus-7 без проблмем 20 тысяч (потом его самодельный веломобиль украли). Но Nexus-8 вроде имеет совершенно другие внутренности
ну так в том то и дело что другие.
На 7-ке более мощные трещётки, расположенные на бОльшем диаметре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007 17:40 
Сенсей
Сенсей

k.a.o. писал(а):
В данном случае небольшой ресурс это плата за возможность переключения под нагрузкой(для этого и сделаны "закругленные" храповики). Конечно, он не должен быть 2000 :( . Возможно, были плохие условия эксплуатации, типа погружения втулки в воду-гавнолин ==> попадание воды внутрь; если после этого втулка оперативно не перебирается - жить ей недолго :(

повторюсь: у меня нексус 8 прошел более 5000, в очень жестких условиях, в т.ч. эту зиму, претензий нет.
зы. гарантию всегда дает производитель, магазину делегируется часть прав и обязанностей. это не имхо, а факт/ кстати веломаркет в этом плане очень приличная фирма/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007 18:52 
Сенсей
Сенсей

252 писал(а):
у меня нексус 8 прошел более 5000, в очень жестких условиях, в т.ч. эту зиму, претензий нет.
у тебя претензий нет, а у КАСа есть
Цитата:
зы. гарантию всегда дает производитель, магазину делегируется часть прав и обязанностей. это не имхо, а факт/ кстати веломаркет в этом плане очень приличная фирма/
то есть по гарантии обращаться к производителю? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007 21:59 
Продвинутый
Продвинутый

Любишь ты, Копытин, конкурентов :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007 01:36 
Продвинутый
Продвинутый

k.a.o. писал(а):
Цитата:
Такая конструкция подразумевает, что больше 2000 планетарка нормально ходить не будет. У меня сложилось впечатление, что это очередной развод на деньги. Типа меняй планетарку каждые 2000
Разводить на деньги серьёзной фирме смысла нет ибо тогда клиенты рано или поздно перетекут к конкурентам(которые как известно не спят).

Да, согласен с тобой, про развод это я перегнул. Написал под впечатлением и огорчением. Условия были нормальные. Для гавнолина и магазинов у меня есть другой вел, который не жалко. Поэтому и пробег такой маленький. И других повреждений нет. Все шестеренки в идеальном состоянии, ни сколов, ни истертостей. Есть одно повреждение по моей вине. Перед разборкой я от души промыл колесо Керхером. Ну типа что б в грязи не возиться. Вода попала на внешний подшипник (котрый большого диаметра) и конкретно его попортила. Ну тут естественно никаких притензий. Как говорится сам дурак. Еще раз повторяю, внутри все остальное идеально. Скорее дело в самих собачках. Подпилил я его обычным надфилем, причем по ощущению, тело сырое, а поверхность подвергнута, что то вроде цементации. В принципе мне нужны только их комплект. Зайду в Веломаркет для начала. Посмотрю что скажут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа