Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июл 2026 14:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 00:59 
прошел курс вакцинации

Что-то в теме про контактные ботинки никто не отвечает. Наверное, надоела тема, вот решил новую завести. :) Собственно при пособничестве АХ обзавелся я новыми ботинками SIDI Genius 5.5 и контактными педалями Look 5.1. Ботинки сидят очень хорошо, но когда начал крутить педали, то понял, что ноги стоят неровно - стопа прилегает к подошве неравномерно. Думаю, что было-бы очень хорошо поставить анатомические стельки с термоформовкой. Кто-нибудь этим занимался? Я знаю такой аппарат в Саломоновском горнолыжном сервисе. Но там стельки дорогие (~1800) и неизвестно подойдут-ли к моим ботинкам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 09:41 
Bonan Zanon

Такие специализированные велосипедные стельки идут на топ-моделях шоссейных и MTB-ботинок Shimano с 2007 года.

По логике, они должны быть сделаны точно под колодку и размер соответствующих ботинок.

Так что думаю, что отдельно купленные стельки идеально подойдут только для ботинок, для которых они и создавались. А также, возможно, для ботинок из гоночной линейки Шимы (например, 225).

Иначе игра не стоит свеч ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 14:24 
прошел курс вакцинации

Ясно. Насколько я знаю, в Саломоне вот эта техника стоит. Как-нибудь зайду туда, поговорю с мастером.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2007 14:58 
Посетитель
Посетитель

Rolling Stone писал(а):
Что-то в теме про контактные ботинки никто не отвечает. Наверное, надоела тема, вот решил новую завести. :) Собственно при пособничестве АХ обзавелся я новыми ботинками SIDI Genius 5.5 и контактными педалями Look 5.1. Ботинки сидят очень хорошо, но когда начал крутить педали, то понял, что ноги стоят неровно - стопа прилегает к подошве неравномерно. Думаю, что было-бы очень хорошо поставить анатомические стельки с термоформовкой. Кто-нибудь этим занимался? Я знаю такой аппарат в Саломоновском горнолыжном сервисе. Но там стельки дорогие (~1800) и неизвестно подойдут-ли к моим ботинкам.

стельки в SIDI почему-то действительно кошмарные.
я пользуюсь стельками от старых кроссовок Asics. вполне.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2007 23:02 
Сенсей
Сенсей

march писал(а):
Rolling Stone писал(а):

стельки в SIDI почему-то действительно кошмарные.
я пользуюсь стельками от старых кроссовок Asics. вполне.

как и сами туфли... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2007 02:13 
прошел курс вакцинации

andrey, да, туфли SIDI мне тоже не очень понравились. Но выбирать особенно не из чего. Из того, что я видел здесь они оказались наиболее приличными.

Вообщем, поговорил сегодня с мастером в Саломоновском сервисе. У них есть термоформуемые анатомические стельки для велосипедистов. Сегодня он был занят, так что пойду в среду снимать форму. Обещали при мне все сделать. Цена вопроса - 600 рублей.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2007 10:06 
Bonan Zanon

andrey писал(а):
как и сами туфли... :wink:

Ну, давайте только не будем "всех под одну гребенку" :wink:

"Высокие" модели SIDI - приличные туфли.
У нас немало народа на них гоняют (да что там - по всему миру гоняют :) )

Но 225-е ботинки от Шимы мне понравились больше.
Какие-то они более "основательные".
И подошва те такая узкая, как на Sidi.

Впрочем, вернемся к стелькам :)

Кто уже успел покатать на новых топовых тапках от Шимы с термоформуемыми стельками?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2007 10:16 
Сенсей
Сенсей

хочецо паменть сваи старые сиди на што либа новае.. как аснавной вариант - сиди экшен. парекамендуйте альтернативы штоли =)

да, аснавные предьявы к сиди - очень сильна тянуцо. за год подрасли на размер

СообщениеДобавлено: 25 мар 2007 15:37 
прошел курс вакцинации

Stranger писал(а):
"Высокие" модели SIDI - приличные туфли.
У нас немало народа на них гоняют (да что там - по всему миру гоняют :) )

Но 225-е ботинки от Шимы мне понравились больше.
Какие-то они более "основательные".
И подошва те такая узкая, как на Sidi.

У них туфли двух модификаий Standard и Mega. Я взял Mega - они шире. Мне по ширине подошли идеально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2007 15:06 
прошел курс вакцинации

Вообщем, вчера все-таки дошел до салосервиса и сделал себе анатомические стельки. Процесс выглядит так - сначала голыми ногами встаешь на стеклянный столик с зеркалом снизу. Там мастер что-то рассматривает, потом выдвигает подставку с двумя полиэтиленовыми термопакетами, наполненными каким-то веществом. Пакеты немного накачиваются воздухом, мастер придает им форму ног, а затем уже встаешь на них сам. После этого воздух откачивается и формы становятся жесткими. Стельки нагреваются в специальном поддоне, кладутся на формы, а затем встаешь на них сам и ждешь пока остынут (минут пять). После этого мастер еще вырезает их и подгоняет под ботинок. Работа стоит 600 рублей, стельки - 432 (вроде). Стельки для велосипединой обуви, там даже значок соответствующий есть. Написано, что они достаточно жесткие, чтобы лучше передавать усилие.

Честно говоря, процесс меня немного разочаровал. Я предполагал, что верхняя часть стелек будет по форме моих ног, а нижняя - плоская. Тем не менее, стельки гораздо лучше, чем родные SIDI. Ощущения при кручении педалей - как будто в тапочках. Старые были явно не мои, хоть они и успели довольно сильно разноситься, но все-равно не то. Новые стельки немного толще, что тоже удобно потому что стопа у меня невысокая.

Если интересно, вот координаты сервиса. Московский проспект 193. Лучше делать у Андрея Егорова - это довольно известный мастер. Правда, специализируются они в основном на лыжах, в большей степени на горных. Но стельки делают для всего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2007 15:13 
Bonan Zanon

Rolling Stone писал(а):
Честно говоря, процесс меня немного разочаровал. Я предполагал, что верхняя часть стелек будет по форме моих ног, а нижняя - плоская.

А получились не по форме ног?
Ты же сам вставал на них голыми ногами и ждал, пока форма застынет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2007 16:41 
прошел курс вакцинации

Stranger писал(а):

Получилось-то по форме. Но они и снизу тоже по форме. :D Получается, что внутри ботинка они опираются не всей плоскостью, а там же, где опирались-бы мои ноги без стелек. Т.е. все равно нагрузка распределяется неравномерно, хотя и лучше, чем было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2007 16:45 
Bonan Zanon

Rolling Stone писал(а):
Stranger писал(а):

Получилось-то по форме. Но они и снизу тоже по форме. :D Получается, что внутри ботинка они опираются не всей плоскостью, а там же, где опирались-бы мои ноги без стелек. Т.е. все равно нагрузка распределяется неравномерно, хотя и лучше, чем было.

Странно, в обще-то.
А "плоскую" нижнюю часть они не могут сделать в принципе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2007 20:49 
прошел курс вакцинации

Stranger писал(а):
Странно, в обще-то.
А "плоскую" нижнюю часть они не могут сделать в принципе?

Я не спрашивал. Чтобы не ставить мастера в глупое положение. :D Видимо, не могут. Может быть они делают это только для горнолыжных стелек, хотя не уверен - надо уточнить.

Часовой пояс: UTC + 3 часа