Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 окт 2026 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 10:50 
Активист
Активист

Намбаван писал(а):
Эм-м-м, нет. Я пожалуй обойдусь без этой штуковины. Дыхание итак затруднено полипами.

Полипы не помешают, ибо в респираторе гораздо удобнее дышать ртом (не возникает ощущения сухости во рту). Поэтому если сравнить дыхание носом без респиратора с дыханием ртом в респираторе, то второе если и труднее, то совсем чуть-чуть. Зависит от модели респиратора конечно, я пользуюсь респиратором Алина АВ (он FFP2 кстати).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 20:33 
Наставник
Наставник

Да, сухость во рту очень напрягает. В общем-то на велосипеде я 95 процентов времени дышу ртом.

Полезно, что подняли такую тему. Попробовать можно...

А как там с вентилляцией? Часть лица, которую покрывает респиратор, ну будет ли излишне потеть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007 20:51 
Активист
Активист

Потеть не будет, скорее - запотевать. :) Вообще, респиратор постепенно намокает при езде. Зимой наиболее заметно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2007 17:35 
Сенсей
Сенсей

Yuriy M. Bobin дело говорит, 3m вещь полезная.
Сегодня покрепче купил 9332, с FFP3 (красные ленты). Тётя-продавец сказала что с более высокой защитой их на дольше хватает.
Изображение

Довольно плотный, при вдохе немного придавливается к лицу. За 7 км из клапана капает, морда под ним красная и мокрая. Во рту не сохнет, а проблемы начинаются когда сопли вперемешку с потом лезут в рот. Сам он особо не намокает, внутри роса только. От сильной вони чугунных коробок и аромата свежего навоза полностью не спасает, где-то на 30% слабже вонь. От пыли хорошо - сегодня дома не кашлял.

По ощущениям - при езде конечно дышать сложней, но по городу в среднем с ним у меня на 5км быстрей вышло, т.к. не приходилось задерживать дыхание. Гопнеги показывали в меня пальцем, чувствуя моё превосходство. :twisted:

Шлему не мешает, очки не потеют.
Покупать обязательно, чтоб до мест катаний доехать. Только полегче, версию с FFP2

Последний раз редактировалось Birdshell 05 апр 2007 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2007 19:44 
Активист
Активист

Эта модель - противоаэрозольный респиратор. А нужен противоГАЗОаэрозольный. Который таки задерживает выхлопные газы. По опыту эксплуатации респиратора Алина-АВ (FFP2) могу сказать, что он снижает вонь не на 30, а на все 90%.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2007 20:10 
Активист
Активист

Folken писал(а):
Эта модель - противоаэрозольный респиратор. А нужен противоГАЗОаэрозольный. Который таки задерживает выхлопные газы. По опыту эксплуатации респиратора Алина-АВ (FFP2) могу сказать, что он снижает вонь не на 30, а на все 90%.

Противогазоаэрозольный будет обладать сопротивлением дыханию примерно как у противогаза. и выглядеть соответственно, поскольку для газообразных продуктов нужна коробка-поглотитель или что-то подобное. ИМХО кроме защиты от пыли велореспиратор ни от чего не должен защищать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2007 20:31 
Продвинутый
Продвинутый

masakari писал(а):
Противогазоаэрозольный будет обладать сопротивлением дыханию примерно как у противогаза. и выглядеть соответственно, поскольку для газообразных продуктов нужна коробка-поглотитель или что-то подобное.

Это все неверно. Сопротивление дыханию у них ненамного больше, чем у обычных, и выглядят они так же, только чуть толще.
Конечно, эффективность не такая, как у настоящего противогаза (насчет 90% Folken погорячился), но лучше, чем ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2007 20:37 
Сенсей
Сенсей

у 3m ещё такие вот от кислых газов есть

вот этот злой
http://www.vostok.spb.ru/catalog6/model ... ls3648.php
наверняка задохнуться можно, да и цена нереальная

и попроще
http://www.vostok.spb.ru/catalog6/model ... ls3646.php
нверно его и возьму на пробу в следующий раз.

Хреново что у этих металлическая пластина снаружи, может бликовать :cry:

Российские в руках тоже подержал - слишком уж брутальные, не по мне 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007 11:04 
Активист
Активист

mozgj писал(а):
masakari писал(а):
Противогазоаэрозольный будет обладать сопротивлением дыханию примерно как у противогаза. и выглядеть соответственно, поскольку для газообразных продуктов нужна коробка-поглотитель или что-то подобное.

Это все неверно. Сопротивление дыханию у них ненамного больше, чем у обычных, и выглядят они так же, только чуть толще.
Конечно, эффективность не такая, как у настоящего противогаза (насчет 90% Folken погорячился), но лучше, чем ничего.

Отнюдь, я не погорячился. Всё-таки уже года 2 в них езжу. Когда первый раз одеваешь новый экземпляр, выхлопных газов вообще не чувствуется. Если что-то чувствуется - значит он неправильно одет. Потом, после пары поездок по хорошо загазованным улицам, начинает сифонить. Вообще-то это штуки одноразовые, но я в них езжу до тех пор, пока они не начинают пропускать где-то 1/4 - 1/3 запаха. А сопротивление дыханию определяется классом FFP. И у FFP2 оно не мешает нормальной езде. Мешать начинает только тогда, когда намокает, но к тому времени уже покатушка заканчивается. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007 14:56 
Продвинутый
Продвинутый

Folken писал(а):
Отнюдь, я не погорячился. Всё-таки уже года 2 в них езжу. Когда первый раз одеваешь новый экземпляр, выхлопных газов вообще не чувствуется.

Имхо это иллюзия из-за того, что в респираторе дышишь преимущественно ртом, а нос прижат сверху металлической пластиной. Потом как снимешь его, высморкаешься, начнешь дышать носом - у-у-у, вонища! А через некоторое время привыкаешь.
К тому же, самые вредные составляющие выхлопных газов - пары свинца и CO - носом вообще почувствовать можно только тогда, когда их концентрация близка к смертельной ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007 15:09 
Активист
Активист

mozgj писал(а):
Folken писал(а):
Отнюдь, я не погорячился. Всё-таки уже года 2 в них езжу. Когда первый раз одеваешь новый экземпляр, выхлопных газов вообще не чувствуется.

Имхо это иллюзия из-за того, что в респираторе дышишь преимущественно ртом, а нос прижат сверху металлической пластиной. Потом как снимешь его, высморкаешься, начнешь дышать носом - у-у-у, вонища! А через некоторое время привыкаешь.
К тому же, самые вредные составляющие выхлопных газов - пары свинца и CO - носом вообще почувствовать можно только тогда, когда их концентрация близка к смертельной ;)

Хм, ну а когда респиратор наконец засирается и перестаёт нормально фильтровать, я ж прекрасно чувствую появляющийся запах выхлопных газов. При том, что не начинаю дышать исключительно носом. :) Для того, чтобы оценить качество фильтрации, достаточно всего-то пару вдохов сделать с закрытым ртом. Что я и делал собственно. Ну а про СО и прочие непахнущие вещи - да, оценить на нюх не удастся. Но угольный фильтрующий слой должен в определенной мере задерживать любые примеси.

Часовой пояс: UTC + 3 часа