Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 02 июл 2026 23:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 16:06 
Наставник
Наставник

Приветствую! Спешу поделиться первыми ощущениями от полета на новом карбоновом шоссейнеге Orbea Onix. Недавно приобрел этот аппарат и вообще - это мой первый шоссейный велосипед. Была возможность заплатить за карбон и я решил попробовать. Изначально ожидал увидеть жесткую(здесь читай неудобную для более или менее длительных поездок структуру). Единственное, что сразу поменял, так это поставил старые контакты (520шима) и обычное седло WTB на стальных рамках, так как имеющееся на ORBEA было значительно уже тоньше и жестче и неудобно ощущалось ( ширина 13 см против 16 у WTB). Далее, когда никаких сил томиться в ожидании не было, решил сделать пробный выезд по ночному городу. Накачал стоковые RUBINO до 8,5 и ожидал почувствовать под собой безапеляционную дубовость. Вместо этого я сразу влился в велосипед и почувствовал биомеханическое родство :wink: . Первые ощущения: мягкие колеса, которые при ускорении немного раскачиваются. А само ускорение происходит неимоверно быстро. Уже через несколько взмахов из глаз льются слезы радости, которые выступают у меня обычно на 50 км\ч если без очков крутить. В общем к тому, что велосипед оказался неимоверно быстрым, он оказался и очень удобным. Так как на последней стадии шоссейной мании я накачивал свои 1.3 байковские слики до 6 атмосфер и стойчески переносил страдания на алюминиевой табуретке. В общем впечатление абсолютно положительное; единственное - сложнее остановиться и можно легко носком задеть переднее колесо, что теоретически может очень плохо кончиться. Интересно мнение бывалых психотехноаналитиков и прочих сочувствующих. Связано ли это с первым опытом использования шоссейного велосипеда либо имеет место фактор карбона. Либо то и другое + тестостероновый и серотониновый всплеск? :idea:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 16:50 
Наставник
Наставник

Как это не странно, но я тоже сегодня впервые сел на купленный шоссейник. Ощущения схожие. Люди, наверное, с недоумением смотрели на велосепедиста едущего с улыбкой на лице! :D Такого кайфа от езды я давно не получал. Правду говорят - шоссейник, это другое...
Хотя у меня и не карбоновая рама, а алюминиевая, шоссейник также показался комфортнее МТБшника со сликами 1.25 набитыми до 6 атм. В шоссейные я накачал 9 атм. и было комфортнее, уж не знаю, связано это с посадкой или с поведением рамы!
Ощущения от торможения, наверное, как и у всех впервые севших на шоссер - он нифига не тормозит по сравнению с МТБ :) (тормоза Ультегра, колеса Мавик Аксиум). Но зато как он разгоняется и держит скорость - это просто нечто!
Реальной фотки пока нет, но вживую он выглядит просто супер. Вот фотка из каталога:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 17:19 
Наставник
Наставник

Ну зачем так соблазнять... плахие чилавеки :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 17:26 
Сенсей
Сенсей

Я тут конечно не в тему с вашими много тысяча долларовами аппаратами.. но на заре своего более или менее проф катания на велосипеде два года назад (я говорю так потому что до этого я катал в деревне в детстве на спутнике всю жизнь, поэтому то чем я занимаюсь сейчас для меня серьезный уровень, так что не придирайтесь к слову "проф") я ездил на купленном за шесть тысяч китайском двух подвесе массой двадцать килограмм и когда на стрелке васильевского острова (там наверху такой приятный приятный асфальтек около колонады биржы) участвуя в покатушке от велопитера сел на данный мне опробовать старт-шоссе на двадцать третьей рубене, я просто испытал полный шок! я не посещал тогда никакие форумы, да я просто не знал что велосипед может ехать с такой легкостью, разрезая асфальт словно лезвием! Теперь я не знаю что такое мтб, даже не представляю как на нем ездить, уверен не слезу с шоссейников больше никогда, хотя кто знает..

зы результатом всего этого у меня рама старт-шоссе спец заказ с тренировочного уровня обвеской аля сора

зы2 решил добавить по теме ветке: даже не хочу пробовать карбоновый шоссейник, потому что понимаю что не смогу после этого ездить на хромоле, а денег на карбон у меня просто нет и врядли столько будет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 17:46 
фельдшер наук

попробуйте повзвешивать свои аппараты, я специально купил весы за бешенные деньги для этой цели, и обнаружил +400грамм к заявленным у продавцов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 18:23 
Сенсей
Сенсей

Nikotin писал(а):
попробуйте повзвешивать свои аппараты, я специально купил весы за бешенные деньги для этой цели, и обнаружил +400грамм к заявленным у продавцов.
Так вес декларируют обычно для какой-нибудь абстрактной рамы ростовки эдак 50-ой! :D

А мой шоссер приедет только в мае: вот он, кросавчег! 8). На Ультегре вкруговую, и всего-то 30 т.р. вместе с доставкой! (Да, я догадываюсь, какая там рама и не надо её чморить: объезжу - поменяю на понтовую)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 18:55 
фельдшер наук

Polkan писал(а):
Nikotin писал(а):
Так вес декларируют обычно для какой-нибудь абстрактной рамы ростовки эдак 50-ой! :D

дык, вес рамы обещан 950г, пусть даже для самой мелкой растовки, ну не 1350г будет весить рама моей растовки ???!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 19:00 
Сенсей
Сенсей

Nikotin писал(а):
дык, вес рамы обещан 950г, пусть даже для самой мелкой растовки, ну не 1350г будет весить рама моей растовки ???!!!
А какая у тебя ростовка? Думаешь, 50 vs. 62 не наберут грамм 300, а то и 400 разницы?

Ну и плюс ещё "весовой налог за нечестность" самого производителя... :wink: Вон на W-W до +30% веса на компоненты случается... :evil: Ну вот оно и набегает.. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 19:19 
фельдшер наук

у меня ML, это третий по счёту размер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 19:30 
Сенсей
Сенсей

Данила С писал(а):
Я тут конечно не в тему с вашими много тысяча долларовами аппаратами.. но на заре своего более или менее проф катания на велосипеде два года назад (я говорю так потому что до этого я катал в деревне в детстве на спутнике всю жизнь, поэтому то чем я занимаюсь сейчас для меня серьезный уровень, так что не придирайтесь к слову "проф") я ездил на купленном за шесть тысяч китайском двух подвесе массой двадцать килограмм и когда на стрелке васильевского острова (там наверху такой приятный приятный асфальтек около колонады биржы) участвуя в покатушке от велопитера сел на данный мне опробовать старт-шоссе на двадцать третьей рубене, я просто испытал полный шок! я не посещал тогда никакие форумы, да я просто не знал что велосипед может ехать с такой легкостью, разрезая асфальт словно лезвием! Теперь я не знаю что такое мтб, даже не представляю как на нем ездить, уверен не слезу с шоссейников больше никогда, хотя кто знает..

зы результатом всего этого у меня рама старт-шоссе спец заказ с тренировочного уровня обвеской аля сора
Все просто молоды!!!
Когда я задал вопрос, о покупке велика на форуме, меня пытались посадить на МТБ. Благо что это такое, я так и не узнал, а что такое шоссейник..., ну просто вкуснятина :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 19:31 
Наставник
Наставник

не!!! МТБ - это тоже очень круто! Но это совсем другое! Вобщем, надо и то, и то попробовать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 19:35 
Сенсей
Сенсей

Asher писал(а):
В шоссейные я накачал 9 атм. и было комфортнее, уж не знаю, связано это с посадкой или с поведением рамы!

Ни то, ни то. Связано это с большим диаметром и меньшей жесткостью колес, во всяком случае заднего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 19:48 
Наставник
Наставник

Norcoroman писал(а):
Asher писал(а):
В шоссейные я накачал 9 атм. и было комфортнее, уж не знаю, связано это с посадкой или с поведением рамы!

Ни то, ни то. Связано это с большим диаметром и меньшей жесткостью колес, во всяком случае заднего.

м.б. и из-за этого.
При езде "танцовщицей" нежесткости колес не заметил пока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 20:32 
Сенсей
Сенсей

Asher писал(а):
При езде "танцовщицей" нежесткости колес не заметил пока.

Горку найди и колодки подведи поближе к ободам. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2007 21:06 
Сенсей
Сенсей

блин все гады, всех поздравляю с приобретениями и тоже хочу :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа