andrey писал(а):
Все данные связанные с дистанцией ведут отсчет от скорости движения, если ты на время потерял связь со спутником, то в компе ты остался стоять на месте, хотя на самом деле ты уже впереди... я тестировал гармин на марафоне в эстонии, при ясной погоде он мне выдал 4 сбоя в работе... тем самым в итоге я получил смешные цифры на финише, собственно до того бестолковые что их наличие меня и не радовало. Такое ощущение что многие берут компы как модный аксессуар к велосипеду. Edge305 неплох для вело туризма и бреветов, но спортивным хоронометром его врятли назовешь.

Та, скорость, что кажет прибор - для вашего любопытства. Он ставит точки через определенный интервал времени/расстояния. Если вы заехали в тоннель, то одна точка будет на въезде, вторая - на выезде. Расстояние cчтитается по прямой м-ду двумя точками. Edge 305 лишен и этого недостатка, т.к. работает в паре с магнитным сенсором (в отстутствие спутников, работате как обычный комп).
Я "тестировал" Edge 205 на протяжении 1200 км. Сбоев типа потерь спутников на улице не было ни разу. Был один глюк с зависанием, но после перепрошивки firmware не повторялся.
А в целом - 205-ый - крайне удобная штука. Позволяет вести на компе лог всех твоих перемещений на велосипеде. При этом эргономика доведена практически до совершенства (то есть не просто приделали крепление на руль и назвали велосипедным жпс-ом). Имеет отличный экран, а ночью с подсветкой - просто песня. Качеество изготовления - самое высокое, что я видел у гармина. GPSMAP 60CSx отдыхает.