Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июл 2026 18:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 19:01 
Активист
Активист

А я просто завел себе долларовую VISA e-c@rd. По поводу курса размышлять не надо :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 19:09 
Сенсей
Сенсей

kakkoii:
А я просто завел себе долларовую VISA e-c@rd. По поводу курса размышлять не надо

Ага. Особенно в случае покупки в том же CRC(который резервирует фунты). :lol: Не уверен что у ЦБ РФ есть прямой курс конвертации доллар -> фунт. => будет трансконвертация через рубли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 19:11 
Сенсей
Сенсей

kakkoii писал(а):
А я просто завел себе долларовую VISA e-c@rd. По поводу курса размышлять не надо :)
Да, а с Евро на СтарБайке как? Тоже ведь будет конвертироваться! :D Так что толку тебе с неё будет только на СпидГоате! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 19:45 
Активист
Активист

С евро пока не сталкивался, а вот CRC деньги недавно снимали. Списалось на 1 цент больше :) Все таки я склонен считать, что долларовые карты удобнее для иностранных инет-магазинов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 21:56 
Сенсей
Сенсей

kakkoii:
долларовые карты удобнее для иностранных инет-магазинов.

При оплате карточкой твой банк выплачивает требуюмую сумму в нужной валюте продавцу, а с твоего счета уже списывает экливалентную сумму в валюте счета. В чем открыт счет продавцу пофиг, а вот тебе нет - ибо в случае рублевого счета все понятно и прозрачно(курс ЦБ РФ или ЦБ РФ + n%), в ином же случае идет конвертация доллар -> рубль -> [монгольский тугрик]. И результаты могут быть весьма интересными

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 12:10 
Сенсей
Сенсей

Bomber писал(а):
kakkoii:

При оплате карточкой твой банк выплачивает требуюмую сумму в нужной валюте продавцу, а с твоего счета уже списывает экливалентную сумму в валюте счета. В чем открыт счет продавцу пофиг, а вот тебе нет - ибо в случае рублевого счета все понятно и прозрачно(курс ЦБ РФ или ЦБ РФ + n%), в ином же случае идет конвертация доллар -> рубль -> [монгольский тугрик]. И результаты могут быть весьма интересными

Один из примеров: европейские валюты не-еврозоны.
Эстонская крона через евро в рубли, особенно если у банка нет евроклиринга. Итак, получается EEK-> EUR -> USD -> RUB. Три конвертации! До 5% может выходить разница между суммами. Иногда дешевле и проще купить доллары за рубли в России перед приездом в Эстонию, а потом их обменять в первом же обменнике в Нарве, к примеру, на кроны. Чудь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 14:22 
прошел курс вакцинации

Bomber писал(а):
kakkoii:

IMHO ты что-то путаешь. Продавцу платит платежная система, а банк платит платежной системе в той валюте, в которой открыта карта. Курс обмена платежной системы с наиболее распространенными валютами очень даже удобный. С рублями (с рублевыми картами) есть какие-то неясности.

Заголовок сообщения: Инфаркт
СообщениеДобавлено: 22 мар 2007 09:18 
Наставник
Наставник

Вот сижу думаю что раньше меня кондрашка хватит или я куплю в конце концов где нибудь и что-нибудь.
Байккомпонентс с изх вкусеыми ценами и проплатой непонятно как послал на х (так им и написал)
Заказал на СРС фсе оформил чин чинарем деньги написал номер карты(Мастеркард виртуон)-номер заказа получил.
Прошло 2 дня. Ни шороха ни звука.Деньги вроде не списались (хотя хрен их знает -КАК проверить ?).Заглянул на сайт-менеджер моего аккаунта-написано "процессед"-лето началось-зима не за горами,это что нормально так месяцами ждать пока кто-то что-то родит ?

Заголовок сообщения: Re: Инфаркт
СообщениеДобавлено: 22 мар 2007 09:24 
Сенсей
Сенсей

Marson писал(а):
Заказал на СРС фсе оформил чин чинарем деньги написал номер карты(Мастеркард виртуон)-номер заказа получил.
Прошло 2 дня. Ни шороха ни звука.Деньги вроде не списались (хотя хрен их знает -КАК проверить ?).Заглянул на сайт-менеджер моего аккаунта-написано "процессед"-лето началось-зима не за горами,это что нормально так месяцами ждать пока кто-то что-то родит ?

Не вибрируй. Заказ в процессе сбора/отправки, когда будет готов ты получишь уведомление на мыло. Да и 2 дня, это как бы не месяцы.

Кстати, если это твоя первая покупка на CRC, они запросят у тебя копию документа где указан твои имя и адрес проживания или копию счета за телефон/электричество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2007 10:11 
Наставник
Наставник

Bomber писал(а):
в случае покупки в том же CRC(который резервирует фунты)

Даже если при покупке указана другая валюта?
Я пересчитал их фунтовые и долларовые цены на одну и ту же вещь в рубли по курсу ЦБРФ - получилось, что покупать в долларах выгоднее процентов на 10-12! Видимо, у нас соотношение курсов различается.
Но как в действительности будет происходить конвертация(-ции) - я в свете передыдущих постов не понял. Запутался нафик...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2007 10:57 
Наставник
Наставник

А я посчитал на CRC по курсу ЦБ пару колес в евро и долларах - разница 2000 рублев в пользу доллара!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2007 10:58 
Сенсей
Сенсей

dom1n1k:
Даже если при покупке указана другая валюта?

CRC находится в Англии. Работает в фунтах(в том числе и инвойсы на все посылки строго в фунтах). Все остальные валюты там для удобства пользователей из других стран предназначены, а списываются то все равно фунты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2007 11:02 
Сенсей
Сенсей

DimaP:
А я посчитал на CRC по курсу ЦБ пару колес в евро и долларах - разница 2000 рублев в пользу доллара!

Курс CRC фунт/доллар и фунт/евро совершенно не равен курсам рубль -> доллар -> фунт и рубль -> евро -> фунт.

Считать, искать выгоду тут бесполезно. Просто смотрите на:
1) цену велофетиша в ФУНТАХ
2) курс ЦБ РФ рубль/фунт(для рублевых карточек)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2007 11:07 
Наставник
Наставник

ВОТ МЛЯ! Плакали мои колесики :( Вообще там не свосем понятно с ценами. Если ставлю USD - то в фунтах цена одна, если ставить чисто фунты, то цена сразу вырастает. И как тут покупать? Или имеется в виду, что если я ставлю валюту не GBP, то снимается с цены НДС?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2007 11:14 
Сенсей
Сенсей

DimaP писал(а):
ВОТ МЛЯ! Плакали мои колесики :( Вообще там не свосем понятно с ценами. Если ставлю USD - то в фунтах цена одна, если ставить чисто фунты, то цена сразу вырастает. И как тут покупать?

CRC иногда подглючивает. Бывает так, что страну не изменить либо валюту. Закрой браузер, запусти, выбери страну Россию и желаемую валюту, убедись что видишь значек "VAT Free". Теперь цены правильные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа