Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 06:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 21:00 
Новичок
Новичок

Прошу за тему сильно не пинать, поиск использовал.

Вот хочу купить себе в ближайшее время велосипед. Из многообразия выбрать очень сложно. Прошу помощи.
Средств на всё про всё примерно 14000 руб. (это и сам велосипед и всё что к нему нужно).
На нем хочу ездить каждый день в универ ( ну 2 км в одну сторону и обратно, по хорошему тратуару) и по городу. Скорее всего ещё по легкому бездорожью пригородов и парков Ленобласти. Но, если получиться, очень хочу освоить и велотуризм (имею 2-й взрослый разряд по пешеходному туризму, но велотуризм всегда в мечтах).

Особых пожеланий в принципе нет, но хотелось бы вещь надёжную (т.с. чтоб рама не сложилась, да восьмёрки не замучали).
Рост 183 см., вес 67-76 кг .

Знаю что за указанную сумму истинно хорошую вещь не купить, но уж что есть.

PS Что следует купить к велику? (кроме защиты, только технически необходимые вещи, такие как насос или крылья)

PPS Сразу говорю, что возможности купить что-то другое в ближайщем будущем нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 21:39 
Наставник
Наставник

Твоим требованиям отвечают как и гибрид, так и, в меньшей степени мтб.
Так что для начала тебе точнее нужно определится, что тебе именно нужно - байк или все же гибрид. А потом уже модели рассматривать.

К велику обычно покупают и возят с собой запасную камеру, набор шестигранников, выжимку, какие-нибудь штучки заменяющие монтажки, набор для заклейки проколотых камер и аптечку. Остальное некритично. И сразу не понадобится. Ну и где все это возится будет, сумку для вела, или рюкзак для тебя. Ну и мигалки заместо стопсигналов тоже можно прикупить, раз вел как ежедневное транспортное средство использоваться будет))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 22:16 
Сенсей
Сенсей

возьми на эти деньги самый дорогой хардтэйл без дисковых тормозов +пару полусликов и крылья sks beavertail. На первое время должно хватить крествой отвёртки для подстройки переключателей и тормозов, если в магазе предпродажную подготовку нормально проведут. Насос если единственный, то лучше со шлангом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 02:04 
Новичок
Новичок

Спасибо за ваши ответы, но вот по подробнее плз, а то я не вкурсе, что значит "хардтэйл", и по части самого вела, наверно все ж гибрид... Можете подсказать примерную модель или марку, или магазин, желательно с интернет ресурсами.
А ещё я так слышал про, вроде, двойные обода на колёса, ну чтоб вернее. Также мож или кто скажет или даст ссылку насчёт размеров вела (рамы, диаметры колёс, я для этого свой рост и вес указал).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 03:27 
Активист
Активист

Перчатки не забудь взять, так как отбитые руки не есть хорошо. Советую за такие деньги Wheeler 1600 или 2600. 1600 юзал - дубовая рама которая вряд ли сложится, навеска конечно хреновая, но при нормальной настройке работает отлично. плюс ко всему если брать в биваке, то у них предпродажная подготовка какая-то проводицца и колеса подягиают через несколько сотен км. а выжимка для цепи тебе пока что не понадобицца (к тому же можешь у знакомых взять)

также посоветовал бы заиметь велотрусы шоп жопа не прела и веломайку чтоб пот отводила нормально . ведь главное не вел, а твое здоровье и комфорт .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 09:48 
Наставник
Наставник

KursanT писал(а):
Спасибо за ваши ответы, но вот по подробнее плз, а то я не вкурсе, что значит "хардтэйл", и по части самого вела, наверно все ж гибрид... Можете подсказать примерную модель или марку, или магазин, желательно с интернет ресурсами.
А ещё я так слышал про, вроде, двойные обода на колёса, ну чтоб вернее. Также мож или кто скажет или даст ссылку насчёт размеров вела (рамы, диаметры колёс, я для этого свой рост и вес указал).

Хардэйл-это от анлийского твердый хвост. Т.е. велосипед с передней амортизационной вилкой, а заднее колесо без подвески.
Ригид, это вел, где оба колеса без амортизаторов. Ну и двухсосис, это там где присутствет и амортизационная вилка, и подвеска заднего колеса. Но среди гибридов таких не наблюдается, вроде.
В гибридах я не разбираюсь, и советовать ничего не буду. Но тебе стоит помучать вопросами, к примеру Stranger'a. Собиратель "супергибрида", наверняка тебя просветит по этому вопросу. Хотя в последнее время он, что-то стал недолюбливать "новичков", или что-то в этом роде 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 13:06 
Новичок
Новичок

В принципе за 14000 я бы посоветовал хардтейл за 13000 и по мелочам(ключи, насос, фонарик...). Что-нибудь из Старков типа Surfer Comp или Tactic Disc. Неплохая навеска за небольшие деньги. Треки ничего 3900, 4300...

Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать велосипед.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 15:02 
Сенсей
Сенсей

KursanT

Для указанного применения лучше гибрид. Из гибридов в указанную сумму(за вычетом денег на велоприбамбасы) влезает Author Stratos.

Но следует помнить, что гибридологи это отдельная "каста". Весьма и весьма отличающаяся от MTB'айкеров. Так что "быть как все" на гибриде не получится.

Хотя опыт наших матрасных велотуристов показывает, что в велопоходах(не путать со спортпоходами, "ломиловом" и гомномесом) при низкой и средней физ. подготовке байкера на гибриде гораздо легче чем на байке.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 17:36 
Bonan Zanon

KursanT писал(а):
Прошу за тему сильно не пинать, поиск использовал.

Вот хочу купить себе в ближайшее время велосипед. Из многообразия выбрать очень сложно. Прошу помощи.
Средств на всё про всё примерно 14000 руб. (это и сам велосипед и всё что к нему нужно).

За эти деньги можно приобрести несложный, но вполне надежный гибрид от таких фирм, как Marin, Wheeler, Nishiki и ряд других.

Сейчас еще можно найти машины по зимним скидкам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 21:06 
Новичок
Новичок

Ну вроде более ясно, вот думаю на днях по магазинам походить посмотреть, только может быть кто поскажет и где выбор есть или цены пониже?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 22:29 
Bonan Zanon

KursanT писал(а):
Ну вроде более ясно, вот думаю на днях по магазинам походить посмотреть, только может быть кто поскажет и где выбор есть или цены пониже?

Пока не пройдешься и не "посидишь" на велосипедах сам - не поймешь, что больше нравится.

Выбери время - и обойди все известные веломагазины.
Сначала обзвони их: далеко не везде есть, например, гибриды желаемой ростовки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 16:47 
Наставник
Наставник

Да, глубоко уважаемый!Вы может и правы...
Но давайте расставим точки, и определимся!
В детстве у меня был кросс (типа BMX), аист
(типа складной), стартшоссе (типа шоссейник)
ну и так далее на чем катался? и что нравилось?
Скажи не кривя душой, а мы уж постораемся
найти тебе заветную игрушку!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007 17:46 
Жмых

Т.к. собираешься ездить по городу, да еще и каждый день,
обязательно включи в бюджет и сразу купи:
- ШЛЕМ (!!!)
- габариты (для сумерек и темного времени суток).

Кроме того, одевай яркую одежду (желтую, красную и т.п.), желательно с отражающими элементами.

Здоровья и удачи!

Часовой пояс: UTC + 3 часа