Скажи, какой у тебя велосипед, и я скажу, кто ты.
На
www.birota.ru обсуждается тема «Универсальный велосипед».
Некоторые авторы, на мой взгляд, высказываются очень весело – чего стоит, например, такая фраза…
Цитата (автор - АНТОН): писал(а):
«мое видение универсального байка: рама - мтб 26 а) если байкер здоров, то рама хорошая алю, карбон; б) ЧЕЛОВЕК НЕ ЗДОРОВ, СТАР (выделено мной) (в смысле много лет) то - сталь, СОФТЕЙЛ, КОРОТКОХОДНЫЙ ДВУХПОДВЕС (выделено мной)».
Большое спасибо АНТОНУ (на полном серьезе)!
Теперь на вопрос «На чем катаешься?» я буду отвечать просто и лаконично – я - «СТАРЫЙ БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК (с)», и всем все понятно.
Подобные высказывания подтолкнули меня на мысль о взаимосвязи типа, модели, марки велосипеда с характером человека.
Предлагаю всем желающим высказаться (серьезно и в шутку) по данной теме.
Для затравки (в качестве ответной реплики и учитывая большую концентрацию «титанофилов» на birota.ru) – мое описание типичного владельца титанового велосипеда (все сходства с реальными персонажами являются случайными, также просьба особо впечатлительным и ранимым велосипедистам не принимать всерьез написанное ниже):
1. человек старше 40 лет,
2. с достаточной степенью занудности и склонностью к поучению и назидательности,
3. любимый вопрос при покупке любой вещи: «А это проживет хотя бы 20 лет?»,
4. любимая фраза: «Сейчас все не то, а вот раньше!..» (далее следуют варианты: «велосипеды были лучше, компоненты – вечными, деревья – большими и т. д.),
5. и самое главное – у такого человека дома все пульты ДУ – в пакетиках (см. пункт 3).