Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 21 июн 2026 00:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2007 00:10 
Наставник
Наставник

Мда, вынос я не заметил :) Насчет багажника там нельзя судить уверенно - вверху крепления есть, возможно и внизу тоже имеются, там плоховато видно. А легкость колес, мне кажется, никогда не помешает. Но, в конце концов, я привел этот байк просто как пример.
Меня больше интересует другое - много ли велов подобного типа имеют дисковые тормоза. Я сам видел такие у неоднократно уже упоминавшегося Канондейла (но это очень дорого), у Трека и.... всё!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2007 00:15 
Bonan Zanon

dom1n1k писал(а):
Мда, вынос я не заметил :) Насчет багажника там нельзя судить уверенно - вверху крепления есть, возможно и внизу тоже имеются, там плоховато видно.

Если внизу крепления есть, то закрепить багажник - не проблема, даже без штатных верхних креплений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2007 00:18 
Продвинутый
Продвинутый

dom1n1k писал(а):
Меня больше интересует другое - много ли велов подобного типа имеют дисковые тормоза. Я сам видел такие у неоднократно уже упоминавшегося Канондейла (но это очень дорого), у Трека и.... всё!

Все такие велы обычно позиционируются для езды по асфальту, где дисковые тормоза не слишком нужны, поэтому гады экономят ушки на раме. Ну и вилку тоже под дисковый тормоз делать сложнее, особенно карбоновую.
Я у себя на подобном велосипеде (Marin Fairfax) заменил тупые штатные ви-брейки на Cane Creek Direct Curve 3 с двухкомпонентными колодками Kool Stop - результат по торможению практически как у дисковой механики, лично мне большего и не хочется. (Впрочем, эти тормоза другим советовать не стану - очень забодался настраивать; купите лучше Авид)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2007 00:25 
Сенсей
Сенсей

ну а вот какой красавец
Изображение

Последний раз редактировалось mika@m 02 фев 2007 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2007 00:28 
Продвинутый
Продвинутый

mika@m писал(а):
ну а вот какой красавец

Вот это имхо более правильная штука. Хотя скорее всего изрядно дороже :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2007 00:28 
Наставник
Наставник

mozgj писал(а):
Все такие велы обычно позиционируются для езды по асфальту, где дисковые тормоза не слишком нужны, поэтому гады экономят ушки на раме. Ну и вилку тоже под дисковый тормоз делать сложнее, особенно карбоновую.

Мда, думаю основная проблема в вилке.
Кстати, хочу пояснить, почему я предпочел бы именно дискачи. Ну мощность и чувствительность (у гидравлики) - это понятно. Но есть еще один не вполне очевидный фактор.
Ростов расположен в степной зоне, и летом, когда солнце иссушает почву, у нас бывает очень-очень пыльно. В результате после любого дождя дороги покрыты не водой, а очень жидкой, слабоконцентрированной грязью. Когда едешь, эта суспензия обильно льется на тормозные поверхности колес и при торможении колодки начинают жрать обод прямо на глазах. Вплоть до того, что если езить интенсивно, можно стереть обод в зеркало за сезон. А это перспектива не очень хорошая, особенно если брать вилсеты дорогие.
Такие вот пироги.

mika@m
Прикольно. Очень любопытный агрегат!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2007 01:01 
Сенсей
Сенсей

mozgj писал(а):
Это не гибрид, это то, что буржуи называют "фитнесс-байк". Основное отличие от шоссейного гибрида - непрактичность ;)

Кстати, я на свою фитнесс-раму (Merida Speeder T2) поставил и крылья, и багажник. На багажнике на том я кирпичи не возил, конечно, но четверть мешка картошки бывало. Не так уж и непрактично :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 11:03 
Наставник
Наставник

Stranger
А статью уже можно где-то посмотреть целиком? А то в навигации на вашем сайте я подзапутался :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 20:27 
Активист
Активист

mika@m писал(а):
ну а вот какой красавец

Только белый аппарат на приведенном тобой фото - никакой не гибрид. Это Scott SUB 10 26". У него колеса, легко понять, 26".
Ты, наверное, имел в виду Scott SUB 10 Classic 28". Там, где ты его искал, нет картинки Classic 28" в таком эффектном ракурсе.

Последний раз редактировалось A 02 фев 2007 20:29, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 21:07 
Сенсей
Сенсей

A писал(а):
mika@m писал(а):
ну а вот какой красавец

Только белый аппарат на приведенном тобой фото - никакой не гибрид. Это Scott SUB 10 26". У него колеса, легко понять, 26".
Ты, наверное, имел в виду Scott SUB 10 Classic 28". Там, где ты его искал, нет картинки Classic 28" в таком эффектном ракурсе.

да нет мне просто этот больше понравился именно с 26 и диски на нём а так Scott SUB 10 Classic 28 конечно тоже весч :twisted:
вот он кравчик Scott SUB 10 26"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2007 11:24 
Bonan Zanon

dom1n1k писал(а):
Stranger
А статью уже можно где-то посмотреть целиком? А то в навигации на вашем сайте я подзапутался :)

Вот статья целиком

http://veloroad.spb.ru/new/articles_super_hybrid.php

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2007 12:16 
Наставник
Наставник

Спасибо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26

Часовой пояс: UTC + 3 часа