Бородулин Юрий писал(а):
После Зеленцов я одел коньки и быстро,в состоянии эйфории, долетел до маяка на островах Кареджи. Вернее, не долетев полкило, залетел под лед на большой скорости. В итоге лыжи вылетели из рюкзака, как из катапульты на лед, гпс туда же, только под воду, рожа вся в крови и я плаваю в воде. Проломал льда метров пять, с помощью приспособ, типа шила(специально изобретены для вылезания на гладкий лед иностранцами) выполз на лед и поспешил к машине в 20 км.
Поливая кровью лед Ладоги, добрался обратно без проблем.
В итоге штук 15 швов на лице и якобы постельный режим.
А в общем - обыденное явление: провалился-вылез, провалился-вылез. Главное быть готовым к этому.
Да, неприятно. Я пару лет назад залетел на лыжах под лед. Просто стоял около тонкого льда и вот уже собрался развернуться и поехать обратно, но черт меня дернул ткнуть в него палкой и привет... оглянуться не успел, как оказался в воде. На лед вылез с трудом, надо было еще лыжи снять - пришлось с головой окунаться. Надо сказать, было это на заливе при -5 примерно, но рядом с домом. На лыжах минут 20, наверное. Никогда не думал, что этого может быть достаточно, чтобы сильно переохладиться - домой еще дошел, ноги уже стало сводить. Правда, ветер сильный был. Брр... Как ты 20 километров прошел.
Собственно, я про коньки хотел спросить. Можно-ли там на беговых коньках кататься?