Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июл 2026 10:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1022 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2006 02:20 
Наставник
Наставник

ААА!

http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=15055

Hope Vision теперь доступен и в версии с креплением на бошку/руль (а не только к четыроехболтовым выносам)! Я себе уже заказал - жду и надеюсь на порядочность сего магаза. В руках ее не держал, но захотел когда еще только версия с выносом была. Если эта штука и вправду светит как 50 ватт галогена, работает от одной батареи 2 часа 50 минут (а там их 2 в комплекте) и весит 550 грамм, я сойду с ума. ;)

зы: вот тут и тут тесты фонарей имееются, может кто еще не читал.

UPDATE:

В общем заказал я там доставку DHL-ем... Мне звонят и сообщают что я должен уплотить таможенный+брокерский (взятку) сбор в размере... 350 долларов. Стоимость посылки вместе с доставкой - около 600. Вот такие пироги, так что в задницу дхл, попрошу выслать енто все почтой. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007 04:15 
Наставник
Наставник

Таки получил свою злосчастную фару...

Первые впечатления:

Сделана - круто, даже зарадка - и та made in Norway. Никаких китайцев в этом явно не участвовало. Ну в общем справедливая цена - баксов 500 по ощущению. Поразил размер юнита - я думал он больше. В комплекте зарядное устройство для сети с заземлением и обычной, но кабель-переходник не приложен, впрочем 30 рублей решили эту проблему. Автомобильной зарядки нет. Аккумы - 2 комплекта Li-Ion 14.8V (4S1P) 2400MAh производства VARTA в спецмешочках. При желании несложно собрать спайку из чего-нибудь типа 8000 MAh Li-Po - должно влезть в штатный мешочек. Также в коробке - крепление на руль (31.8+25.4), площадка для крепления на шлем, 2 кабеля - короткий и длинный с резьбовыми разъемами, 2 наклейки.

Испытать сие пока не представилось возможности, НО: по яркости никакие из виденных мной галогенок (а тем более LED) и близко не стоят. Если на него посмотреть - полтора часа перед глазами желтое пятно. Свет вроде белый, примерно 5000-5500к (сравнивал с фарами на машине), очень приятный, цвета предметов не искажает. Загорается как и ксенон на машинах, сначала дергается, потом секунд за 10 выходит на максимум. В общем, Solarc - это одно и то же что и Xenon, чего бы там маркетологи не плели.

С нетерпением жду когда грязюка замерзнет... Она ведь в этом году может раньше высохнуть, чем замерзнуть. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007 07:47 
фельдшер наук

Mikhail Yurasov писал(а):

и как поборолась таможня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007 10:02 
Сенсей
Сенсей

Mikhail Yurasov писал(а):

Поздравляю, и немного завидую! :-)

Цитата:
Первые впечатления:
В комплекте зарядное устройство для сети с заземлением и обычной, но кабель-переходник не приложен, впрочем 30 рублей решили эту проблему.

Этой фразы не понял...
Цитата:
Аккумы - 2 комплекта Li-Ion 14.8V (4S1P) 2400MAh

Вроде, маловато за такую цену. У меня "пальчиковые" Ni-MH в обычной галогенке - и те 2600...
Цитата:
площадка для крепления на шлем, 2 кабеля - короткий и длинный с резьбовыми разъемами,

Странно. IMHO, по требованиям безопасности кабель от нашлемной фары не должен иметь резьбового разъёма, чтобы "в случае чего" рывок за кабель привёл-бы к отсоединению, а не к травме...
Цитата:
В общем, Solarc - это одно и то же что и Xenon, чего бы там маркетологи не плели.

А разве это кто-то пытался отрицать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007 11:32 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):
Цитата:

Вроде, маловато за такую цену. У меня "пальчиковые" Ni-MH в обычной галогенке - и те 2600...

Пальчиковые - 1,2В... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007 15:19 
Сенсей
Сенсей

Alive писал(а):

И что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007 15:41 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):
Alive писал(а):

И что?

А то, что запасенная энергия вычисляется как произведение напряжения на количество ампер-часов...т.е. в рассматриваемом аккумуляторе запасено 14,8В*2,4А•ч=35,5Дж энергии, а в одном пальчиковом - 1,2В*2,6А•ч=3,1Дж...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007 15:55 
Сенсей
Сенсей

Alive писал(а):
в рассматриваемом аккумуляторе запасено 14,8В*2,4А•ч=35,5Дж энергии, а в одном пальчиковом - 1,2В*2,6А•ч=3,1Дж...

Открою страшную тайну: литиевых аккумуляторов на 14 вольт не существует, и речь здесь идёт об аккумуляторной батарее. Ёмкость-же батареи, при последовательном соединении аккумуляторов в ней, равна ёмкости одной банки.

Поверь, что если батарею на 14 вольт составить из пальчиковых NiMH-элементов на 2,6 А/ч, то её ёмкость таковой и останется.

Джоули для оценки мощности аккумуляторов не применяют, т.к. пользователя интересует только одно: какое время данная батарея сможет обеспечивать работу нагрузки, или (другими словами) сколько часов из неё можно выкачивать данный ток. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007 16:10 
Сенсей
Сенсей

Ни разу не видел пальчиковые Li-Ion... 12 батареек по 1.2в тоже неплохо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007 16:12 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):
Alive писал(а):
в рассматриваемом аккумуляторе запасено 14,8В*2,4А•ч=35,5Дж энергии, а в одном пальчиковом - 1,2В*2,6А•ч=3,1Дж...

Открою страшную тайну: литиевых аккумуляторов на 14 вольт не существует, и речь здесь идёт об аккумуляторной батарее. Ёмкость-же батареи, при последовательном соединении аккумуляторов в ней, равна ёмкости одной банки.

Поверь, что если батарею на 14 вольт составить из пальчиковых NiMH-элементов на 2,6 А/ч, то её ёмкость таковой и останется.

Джоули для оценки мощности аккумуляторов не применяют, т.к. пользователя интересует только одно: какое время данная батарея сможет обеспечивать работу нагрузки, или (другими словами) сколько часов из неё можно выкачивать данный ток. 8)

Ладно, объясню как в 5 классе:

У нас есть 2 аккумулятора: 1,2В 2,6А•ч и 14,8В 2,4А•ч...мы хотим чтобы от них работала лампочка мощность 1Вт...
1 аккумулятор:
При мощности 1Вт ток нагрузки должен быть 1Вт/1,2В=0,83А...время работы 2,6А•ч/0,83А=3,1 часа
2 аккумулятор:
При мощности 1Вт ток нагрузки должен быть 1Вт/14,8В=0,068А...время работы 2,6А•ч/0,068А=38,5 часа

Разницу понимаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007 16:17 
Сенсей
Сенсей

Alive писал(а):
Понятно...учите физику, господа...

Ну, ладно хоть не механику! :)
Цитата:
Я согласен с тем, что если составить батарею на 14 В из нескольких элементов путем последовательного соединения, то ее емкость в А•ч останется такой же, как и у одного элемента...

Отлично!
Цитата:
однако почему тогда в фару пихают 3-5 пальчиковых батарей, если ничего по сравнению с одним элементом не меняется?

Пихают, исходя из многих соображений: компоновки, веса, доступности и цены составляющих. Кому-то удобнее сделать фару на 1,2в/10а, кому-то - на 12в/1а... Стандартнейшая велосипедная фара на 2,4W, к примеру, бывает и на четырёх "пальчиках", и на двух "C", и от шестивольтовой динамки - но светят примерно одинаково! 8) Кстати, а кто говорил, что "ничего не меняется"?
Цитата:
Тебе не приходило в голову, что нагрузка, работающая на большем напряжении, потребляет меньший ток, при одинаковой мощности?

Приходило! Правда, ещё в детстве... :?
Цитата:
Не думаешь ли ты, что 1А взятый из розетки и 1А из аккумулятора - это одно и то же?

Я - не думаю. Просто я не понял, каким образом моя реплика по поводу ёмкости навела тебя на мысли о джоулях и вольтах, а также сравнению одного элемента с батареей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007 16:21 
Сенсей
Сенсей

[quote="Archie"][/quote]
Свой пост я немного переделал, для большей доступности...а сказать этим я хотел лишь одно - абсолютно некорректно сравнивать два аккумулятора разного напряжения по количеству ампер-часов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007 16:43 
Сенсей
Сенсей

Alive писал(а):
Свой пост я немного переделал,

Это я уже заметил! ;-)
Цитата:
а сказать этим я хотел лишь одно - абсолютно некорректно сравнивать два аккумулятора разного напряжения по количеству ампер-часов...

Да, кстати: а нафига ты стал это делать? :-)

Возвращаясь к твоему примеру, хотел-бы его немного изменить. Имеется две аккумуляторных батареи:
1)- Составленная из литиевых аккумуляторов, имеет суммарное напряжение 14,4 вольт и ёмкость 2,4 а/ч
2)- составленная из никелевых аккумуляторов, имеет суммарное напряжение 14,4 вольт и ёмкость 2,6 а/ч
Количество банок в каждой батарее, для чистоты эксперимента, будем полагать неизвестным. :)

Задачка (не уверен, что для 5-го класса, но неважно):
С какой из батарей дольше проработает одна и та-же лампочка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007 16:49 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):
Цитата:
а сказать этим я хотел лишь одно - абсолютно некорректно сравнивать два аккумулятора разного напряжения по количеству ампер-часов...

Нет уж, прости, это ты начал это делать:
Цитата:

Или ты хотел сказать, что лучше 10 пальчиковых, чем один такой аккум? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007 16:55 
Сенсей
Сенсей

Alive писал(а):
Archie писал(а):
Цитата:

Нет уж, прости, это ты начал это делать:
Цитата:

Где я говорил об их количестве или суммарном напряжении? Ты много видел "обычных галогенок" на рабочее напряжение один вольт? :-)
Цитата:
Или ты хотел сказать, что лучше 10 пальчиковых, чем один такой аккум? :D

Поправочка: для получения указанного напряжения их потребуется не 10, а 12. И если сравнивать ёмкость и живучесть, а не вес и размер - то да, я хотел сказать, что лучше. Есть возражения?

Кстати, задачку-то решил? :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1022 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа