Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июл 2026 19:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007 22:11 
Сенсей
Сенсей

yustas:
Резюме:если заказ на небольшую сумму, если Вы не живете в одной из столиц и не избалованы выбором в местных спортмагазинах, то покупать в онлайн шопах, в частности на Чейнреэкшн можно.

+1 лично от меня и +n от Петрозаводских байкеров. И пофиг на подорожание Шиманы в РФ, "ассортимент" в магазинах. Тем более что CRC сделал бесплатной доставку заказа >200 фунтов(т.е. как раз наш россейский таможенный лимит).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007 22:36 
Наставник
Наставник

Ну а нам Москвичам или Питерцам сильно лучше чтоли. Конечно магазинов больше. И ситуаци что чего нет и когда будет не известно в Москве тоже не редкость. Все "продвинутые" тоже закупаются в интернет магазина или имеют связи в наших родных магазинах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 03:37 
Сенсей
Сенсей

Polkan писал(а):
2 Fiego
1) А что делать, если пришёл некомплект и т.п.? Какая процедура возмещения?
2) Как это - "не проводить через таможню"? Мне посылка на почту приходит уже оформленная, с посчитанной пошлиной. Причём таможня в Москве, а сам я в Иркутске; могу только или оплатить и забрать либо в отказ пойти.

1) А ничего. Мне посылку на $500 разворовали и виноватых не нашли. Магазин не отвечает за службу доставки. Короче, пропали баппки.
2) Ну так, у меня посылка на $1500 была, и главное, из DHL (вроде они были) никто меня не искал, я сам звонил в Мск, искал где моя посылка, выяснил сколько надо платить пошлину (всё, что больше 5тыс руб +30%), платить не стал, посылка вернулась отправителю, он мне баппки за вычетом стоимости пересылки ($178) вернул.

Короче, экспресс-доставка -- попадалово, обычная почта -- лотерея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 03:52 
Наставник
Наставник

Fiego писал(а):
Polkan писал(а):
2 Fiego
1) А что делать, если пришёл некомплект и т.п.? Какая процедура возмещения?
2) Как это - "не проводить через таможню"? Мне посылка на почту приходит уже оформленная, с посчитанной пошлиной. Причём таможня в Москве, а сам я в Иркутске; могу только или оплатить и забрать либо в отказ пойти.

1) А ничего. Мне посылку на $500 разворовали и виноватых не нашли. Магазин не отвечает за службу доставки. Короче, пропали баппки.
2) Ну так, у меня посылка на $1500 была, и главное, из DHL (вроде они были) никто меня не искал, я сам звонил в Мск, искал где моя посылка, выяснил сколько надо платить пошлину (всё, что больше 5тыс руб +30%), платить не стал, посылка вернулась отправителю, он мне баппки за вычетом стоимости пересылки ($178) вернул.

Короче, экспресс-доставка -- попадалово, обычная почта -- лотерея.

Прям бальзам на душу... Не я один так попал. С одной стороны - ну х. с ними, с пабками, а с другой прям лохом лоховичем чебя чуствую. Кстати, Parcel Force мне бы обошлась бесплатно, но я блин хотел хоть где-то испытать DHL - больше нигде его не предлагали.

зы: Плиз не надо это окмментировать, не травите душу... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 05:55 
Сенсей
Сенсей

Fiego писал(а):
1) А ничего. Мне посылку на $500 разворовали и виноватых не нашли. Магазин не отвечает за службу доставки. Короче, пропали баппки....
Есть некоторое подозрение, что может быть по-другому: все отправления страхуются, причём на полную стоимость содержимого, т.е. типа при утрате должно быть выплачено возмещение отправителю, ну уж а тот - повторно отправляет. Процедура эта инициируется получателем путем написания заявления в момент вручения ему некомплектной посылки.

Я об этом у себя на почте спрашивал - объяснили примерно так, но ... как-то не очень уверенно, что ли? В принципе, ведь эта страховка для чего-то полезного делается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 09:05 
Наставник
Наставник

Если честно я со стаховками не очень понял. В EMS есть страховка, но как точно она работает не понятно. Давно года 3-4 назад спрашивал еще в ГарантПосте. Они мне ответили, если упаковка сильно повреждена, то посылка вскрывается при получателе и оценивается ущерб. Что делать если получил посылку, а внутри что-то с маслом я не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 09:22 
Люблю Силайские яблоки

Вот мой опыт:
1. Покупал раму и вилку у немцев (generator-radsport.de). Была первая покупка на западе. Сумма около 250 баксов. Решил не рисковать с таможней и воспользовался фирмой посредником Вестернбид. Не жалею нисколько, всё получилось быстро и надёжно.
2. Заказывал шоссейные автоматы у других немцев. Стоимость 80 баксов. Но у них не было доставки в Россию в пинципе. Поэтому по проторенной дорожке потопал туда же (см. п.1)
3. Н ебэе взял мелочевку (несколько баксов). Пришла из америцы обычной почтой, как письмо. Срок - 12 дней (причем было это в праздники)

Сейчас в пути ещё несколько мелочей с ебея и поылка с Чейна. Буду надеятся на лучшее. :)
С уважением Аш.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 13:55 
Сенсей
Сенсей

Polkan писал(а):
сть некоторое подозрение, что может быть по-другому: все отправления страхуются, причём на полную стоимость содержимого, т.е. типа при утрате должно быть выплачено возмещение отправителю, ну уж а тот - повторно отправляет. Процедура эта инициируется получателем путем написания заявления в момент вручения ему некомплектной посылки.

Я об этом у себя на почте спрашивал - объяснили примерно так, но ... как-то не очень уверенно, что ли? В принципе, ведь эта страховка для чего-то полезного делается...

Страхуется по идее только экспресс-доставка. На обычной почте, если такое и есть, надо делать какие-то нетривиальные движения, что, видимо, не каждый отправитель делает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 14:19 
Продвинутый
Продвинутый

ужос просто.

у нас в доставка в KZ (в Алма - Ату конкретно) работает так
если везешь барахла - пофигу чего и сколько, но на частное лицо и на сумму меньше 1000$, то никаких таможенных пошлин.
Один раз была крупная посылка больше 1000$ - отдал за растаможку примерно 200 $.

DHL, fedEx, EMS все работает отлично, возил уже кучу посылок вело и фото технику - нигде проблем не было.
один раз ДХЛ за 3 дня с чайнреакшена привезли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 14:25 
Сенсей
Сенсей

Fiego писал(а):
Страхуется по идее только экспресс-доставка. На обычной почте, если такое и есть, надо делать какие-то нетривиальные движения, что, видимо, не каждый отправитель делает.
Так "по идее" или точно? Про страховку я как раз на обычной почте спрашивал. Ну вот, придёт очередная посылка со СтарБайка, ещё раз их попытаю...

2 Ash
Шоб я там жил! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 17:33 
Сенсей
Сенсей

Вот ещё нарыл по экспрессам.

"Наглая дезинформация!
А теперь почитай еще внимательнее.

Ключевые слова в "международных почтовых отправлениях". Т.е. организациями, входязими в МТО. Для них - да, 10000 за неделю - это льготная форма таможенного сбора для вариантов типа "us air mail и далее почтой россии". Свыше 10тыщ - сбор 30% от остаточной стоимости за вычетом 10000 руб.

Всякие FedEx, UPS И прочие - не являются "международными почтовыми организациями". Для них планка беспошлинной доставки 5000 руб. Свыше - ндс + налоговая ставка на импорт по коду товара.

Я тоже читать умею, да."

(С)
Т.е. тут даже и не 30%, а вообще хрен знает что...

В общем, для себя я сделал вывод, что надо просто забыть и забить на всякие DHL, FedEx, UPS, TNT ... напрочь. Или обычная почта, или авиа = EMS.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 17:50 
Наставник
Наставник

Импортная пошлина велозапчасти 10%, а на велосипеды 20%.

ПС Но не надо забывать про НДС. Так что забыть про ДХЛ и те что с ними.

ПСС Посмотрел ТН ВЭД Росии. "8712001000 - Велосипеды без шарикоподшипников" уже забыл что такие бывают. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2007 22:59 
Сенсей
Сенсей

Ходят слухи про "30000 руб в один адрес в месяц беспошлинно". Слышал кто?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2007 15:52 
Сенсей
Сенсей

Bomber писал(а):
Ходят слухи про "30000 руб в один адрес в месяц беспошлинно". Слышал кто?
Плз, не распространяй слухи :D Думаю, как только это станет фактом, а не слухом, то все везде раструбят сразу же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2007 17:20 
прошел курс вакцинации

У меня прошлой зимой две посылки пропало. Общей стоимостью около 500 долларов. До этого много раз заказывал - все было нормально. Видимо, в конце прошлого года что-то произошло - посылки стали разом разворовывать или красть целиком. Это не только у меня такое наблюдение. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа