Прокатились по маршруту Громово-Славянка-Саперное-полигон-Дружное-Васильево-Торфяное-Отрадное (сначала планировалось из Торфяного через Кутузово обратно в Громово, но обстоятельства поменяли наши планы).
Маршрут выбирался покороче и почище, тк моей главной целью было "накопить позитива" перед вчерашним экзаменом. Несмотря на некоторые заморочки в пути, прокатились замечательно. И хорошего настроения мне хватило до конца экзамена, в итоге сдал на отлично.
Сначало нас было трое (Дима Alive и Кристиан Беттгер) и в электричке встретились в Саватеевым, напарник которого по ошибке укатил в Кирилливское, вместо Кузнечного
Выкатили с платформы в Громово и обнаружили тонкую, еле заметную корку льда на асфальте, шиповка была только у Кристиана. Он был на велосипеде с рохлофом и еще многими другими туристско направленными велокомпонентами. Хороший велосипед для долгого автономного путешествия.
Погодка обещала быть замечательной и наши надежды оправдались. Хотя по закону подлости и всемирного равновесия гадостей

за такой кайф вокруг нам пришлось немного поплатиться.
У Саватеева уже от платформы начала расходиться молния на самосбросах. Потом он поймал огромный кусок проволоки в колесо и прокол не завтавил себя ждать, Дима тоже помучался со сточенной звездой. А я просто загнал переключок в спицы (
img). Точнее когда я ехал в подъем, то веточка попала на цепь и дальше переклюк утянуло (
img).
Пытаясь его безуспешно реанимировать мы замерзли и потеряли кучу времени. Конечно, ничего кроме синглспида сделать не получилось
Несмотря на это все мы двигались весьма бодро, особенно по песку. Его просто нигде не было. Он за ночь смерзся и мы катили по полигону как по шоссе
Дороги были хорошими гредерами, иногда с большими лужами
В Торфяном решили успеть на элку и втопили. Перекос цепи на синглспиде сильно сказывался, тк цепь заскакивала на большую звезду кассеты сильно натягивалась и клинила все, снять ее без разжатия эксцентрика было нереально. И так 7-9 раз за 3 км

К платформе подехал вместе с поездом.
Спасибо всем участникам
(img)
Фото Димы
Трек первого варианта, без срезки, он же
картинкой (~800kb)