Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июл 2026 12:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1022 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006 15:00 
Наставник
Наставник

В прошлый раз над такой проблемой я задумывался когда надо было перепаять пару бескорпусных резисторов в КПК :roll: С моим зрением глазом я их просто не видел ... Увеличители рулят :) И острозаточенный паяльник. После этого наверное уже ничего не страшно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006 20:43 
фельдшер наук

ExE писал(а):
Стыдно спросить :oops: но: а как к этим микросхемам 4х4 mm вобще что нибудь паять, или к ним крепеж бывает :oops:

если есть куда паять, то проще простого, прижимаешь ногтём к плате, точно позиционируешь, заливаешь флюс-гелем и проводишь по боку паяльником, как только микра держится сама просто по боковине водишь паяльником чтобы ляпы рассосались во флюсе, гель хорош тем, что не высыхает и место не становится липким. это всё для корпустов типа tqfp. ещё очень помогает залудить их боковину. паять самое удобное 6вольтовым паяльником 12ватт с регулятором мощности.

Цитата:
В частности на текуший момент нашел такие:
Linear LT3477 на входе 5v, на выходе 12v/800mA - наиболее близко к тому чтобы запитать 2 х 5вт или 4 х 3вт.
Есть еще National LM3224, Maxim MAX774/MAX776, Toshiba TPS61059 - они все умеют пользовать 1 х 5вт или 2 х 3вт.

tps никакая не тошиба а ти.
вообще я ж говорю, петлю ос по току далаешь сам и юзаешь любой буст приглянувшийся. готовых приемлемых решений чисто для диодов я чтото не втречал, одна мелочовка с кпд резистора.

про литий - 4аЧ 3,7в банка вес 88 грамм стоит 640р это дорого??? это минимум сравнимо с металгидридом.

резисторы не бескорпусные а smd.

про светодиоды. крайне подозрительные данные.
смотрим про 3ваттные ток 700мА напр 3.55в 90люмен световой поток.
36,21 лм\вт (это сравнимо с худшими UX0J).
теперь 5 ваттные ток 700, напр 7,1 свет 185лм.
37,22 лм\вт
получается что 5ваттные более эффективные, что бред полный.
скорее всего это цифры которые от балды написали продавцы. надо найти сайт производителя и поискать пдф там + почти все уважающие себя производители пишут бины.

про спектр. берите X0 - для глаза он видится как солнечный, абсолютно белый без холодных оттенков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006 15:14 
Наставник
Наставник

Nikotin писал(а):
готовых приемлемых решений чисто для диодов я чтото не втречал, одна мелочовка с кпд резистора.

Те что я писал все рассчитаны под диоды в т.ч. КПД вроде как у любой идет 80-90% - судя по литературе лучший только у тех схем что без дросселя, но там ток на выходе маленький совсем.

Nikotin писал(а):
про литий - 4аЧ 3,7в банка вес 88 грамм стоит 640р это дорого??? это минимум сравнимо с металгидридом.

Где если не секрет ? Хотя судя по цене это без контроллера. С моим талантом - подорвусь я не один раз :)

Nikotin писал(а):
про спектр. берите X0 - для глаза он видится как солнечный, абсолютно белый без холодных оттенков.

Это из Люксеонов ? Тоже вариант, а то я думал у них вообще теплых белых нет. Не подскажете, у кого на Люксеон цена хорошая ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006 17:02 
фельдшер наук

Zigger Suddenness писал(а):
Nikotin писал(а):
готовых приемлемых решений чисто для диодов я чтото не втречал, одна мелочовка с кпд резистора.

Те что я писал все рассчитаны под диоды в т.ч. КПД вроде как у любой идет 80-90% - судя по литературе лучший только у тех схем что без дросселя, но там ток на выходе маленький совсем.

всё наоборот, без дросселя они места мало занимают. а с кпд производители врут, это не константа, а некая функция от параметров, и надо смотреть её график.у схем на переключаемых конденсаторах резкий спад в районе Uвых = Uвх.

Где если не секрет ? Хотя судя по цене это без контроллера. С моим талантом - подорвусь я не один раз :)

тут http://www.rcmag.ru, конечно без контроллера и без корпуса жесткого. и если гдето ошибиться то можно получить ожог или пожар.

Это из Люксеонов ? Тоже вариант, а то я думал у них вообще теплых белых нет. Не подскажете, у кого на Люксеон цена хорошая ?

http://www.planar.spb.ru/products/luxeon/index.php
http://www.planar.spb.ru/products.php?section=A5B2
X0 это не тёплый, тёплый это который с желтизной и соответствует более низкой цветовой температуре (3500)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006 18:24 
Наставник
Наставник

Nikotin писал(а):
всё наоборот, без дросселя они места мало занимают. а с кпд производители врут, это не константа, а некая функция от параметров, и надо смотреть её график.у схем на переключаемых конденсаторах резкий спад в районе Uвых = Uвх.

Т.о. если я правильно понял дроссель=гут. Это хорошо, на них и целил.
Nikotin писал(а):
тут http://www.rcmag.ru, конечно без контроллера и без корпуса жесткого. и если гдето ошибиться то можно получить ожог или пожар.

Да, я в курсе опасности лития. Без родной платки контроллера точно затевать не буду. Кстати, в этом случае очень неплохо наверное будут смотреться акки на телефон Nokia 3310 (за номер точно не поручусь) 1,5Ач с встроенной логикой - там только подать 5в нужно. Вот здесь человек их использовал в фаре: http://www.pilom.com/BicycleElectronics/Battery.htm
Я на сайте RCMag.ru нашел зато другую штуку, всегда хотел что-то похожее: http://rcmag.ru/product_info.php?cPath= ... ts_id=2194 К тому же недорого :)
Nikotin писал(а):
X0 это не тёплый, тёплый это который с желтизной и соответствует более низкой цветовой температуре (3500)

Понятно. Но где в названии диода найти этот самый чудесный X0 ? Например понравился такой: LXK2-PW14-U00/ K2, white, L (100лм при 1000мА, неплохо за 167р. :D ). К2 действительно рулит ... Перекопал PDF производителя, про Х0 так ничего и не нашел :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006 19:27 
фельдшер наук

Т.о. если я правильно понял дроссель=гут. Это хорошо, на них и целил.

всё от конкретной схемы зависит. но обычно с дросселем КПД порядка 90% для актуальных параметров.

Да, я в курсе опасности лития. Без родной платки контроллера точно затевать не буду. Кстати, в этом случае очень неплохо наверное будут смотреться акки на телефон Nokia 3310 (за номер точно не поручусь) 1,5Ач с встроенной логикой - там только подать 5в нужно. Вот здесь человек их использовал в фаре: http://www.pilom.com/BicycleElectronics/Battery.htm
Я на сайте RCMag.ru нашел зато другую штуку, всегда хотел что-то похожее: http://rcmag.ru/product_info.php?cPath= ... ts_id=2194 К тому же недорого :)

я не использую никаких защитных схемок, лишние потери на них только. аккумы от нокий плохи тем что они боятся мороза, а эти липолы что я показал работают до -20. зарядник я делал сам, обошолся он мне больше чем 1500 раза в 2. зато именно то что я хочу.

Понятно. Но где в названии диода найти этот самый чудесный X0 ? Например понравился такой: LXK2-PW14-U00/ K2, white, L (100лм при 1000мА, неплохо за 167р. :D ). К2 действительно рулит ... Перекопал PDF производителя, про Х0 так ничего и не нашел :(

К2 не бери, они есть с U и V при токе 1000мА, при том что с U есть простые трёхваттные при 700мА. а к2 при 700мА светит паршиво. K2 с V я нигде не встречал в продаже. купил один с U поигрался и забросил. а про X0 я говорил про LXHL-LW3C-UX0J

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2006 11:18 
Наставник
Наставник

Nikotin писал(а):
я не использую никаких защитных схемок, лишние потери на них только. аккумы от нокий плохи тем что они боятся мороза, а эти липолы что я показал работают до -20. зарядник я делал сам, обошолся он мне больше чем 1500 раза в 2. зато именно то что я хочу.

Совсем без использования защиты не хочется - контроль температуры и недопущение глубокого разряда того стоят. То что морозоустойчивые - здорово, если найду подходящий контроллер отдельно можно будет и попробовать.
Nikotin писал(а):
К2 не бери, они есть с U и V при токе 1000мА, при том что с U есть простые трёхваттные при 700мА. а к2 при 700мА светит паршиво. K2 с V я нигде не встречал в продаже. купил один с U поигрался и забросил. а про X0 я говорил про LXHL-LW3C-UX0J

В LW3C не радуют 65/80лм при 700/1000мАч. В сравнении даже с теплым белым Prolight 3w - там 80лм при 700мАч (если не рекламная фантастика конечно :)) У пролайта эта серия новая, однокристальная. К сожалению мощность могу сравнить только с Пролайтом на 1w, других у меня пока нет :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2006 19:25 
фельдшер наук

Nikotin писал(а):

Совсем без использования защиты не хочется - контроль температуры и недопущение глубокого разряда того стоят. То что морозоустойчивые - здорово, если найду подходящий контроллер отдельно можно будет и попробовать.

защита мощные тут спасает только от перезаряда и переразряда. от кз она спасает 1 раз, и сама сгорает, потому как ток кз у мощных липол акков 200-300А. глубокий разряд я ловлю самим преобразователем, отрубаю прямо в нём, а не акк. контроль температуры тоже непонятная для меня вещь, сколько заряжал\разряжал они были холодные. даже когда 15А было.казус может выдти только если замкуть акк или зарядить его сильно больше чем до 4,2вольта. а защиту смотреть тут http://focus.ti.com/paramsearch/docs/parametricsearch.tsp?family=analog&familyId=413&uiTemplateId=NODE_STRY_PGE_T

В LW3C не радуют 65/80лм при 700/1000мАч. В сравнении даже с теплым белым Prolight 3w - там 80лм при 700мАч (если не рекламная фантастика конечно :)) У пролайта эта серия новая, однокристальная. К сожалению мощность могу сравнить только с Пролайтом на 1w, других у меня пока нет :roll:

вот тут не рекламная акция, а конкретный пдф http://www.lumileds.com/pdfs/AB21.pdf про бины, что такое и как смотреть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006 17:16 
Наставник
Наставник

Вот из-за всех этих заморочек со схемами защиты, сложными зарядками и т.п. и не хочется в итоге связываться с литием. Несмотря на его вес и даже, в данном случае, цену.

За информацию по бинам спасибо - так заметно понятнее что искать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006 20:31 
фельдшер наук

Вот из-за всех этих заморочек со схемами защиты, сложными зарядками и т.п. и не хочется в итоге связываться с литием. Несмотря на его вес и даже, в данном случае, цену.

зарядку можно и ту что есть на сайте. защиту от переразряда сделать отдельно частью преобразователя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 20:05 
фельдшер наук

вот ветка про сравнения лучшего крее и люксеона http://flashlight-forums.com/index.php?PHPSESSID=525efea323a76395baa795cb92f47f1c&topic=3810.0
http://flashlight-forums.com/index.php?topic=3966.0
при ценах на люксеон на порядок меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 22:45 
Сенсей
Сенсей

У меня вопрос немного не по теме. Можно как-то "просто" модифицировать CatEye EL 500, чтобы светила поярче?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 23:19 
фельдшер наук

можно только диод там будет быстро помирать. в 500-ке нету радиатора и места под него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 23:38 
Сенсей
Сенсей

Быстро -- насколько быстро? Сколько стоит замена и как её звать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 23:44 
фельдшер наук

Fiego писал(а):
Быстро -- насколько быстро? Сколько стоит замена и как её звать?
Незаменяемое, быстро как переегреется так и сгорит, может и не сгорит но быстро деградирует. Смотря на сколько разогнать, если на столько чтоб стало заметно может и через часа три непрерывной работы сгореть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1022 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа