Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июн 2026 15:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2006 23:31 
Сенсей
Сенсей

Евгений К. писал(а):
Впрочем, я до сих пор и в лисбиянок не верю.
Зато я точно знаю, что даже стрептизерша - Человек.
А тут?

Не понял... что значит "не верю"? :) Я бухал как-то в компании лесбиянок... Лесбиянки как лесбиянки... :D Есть, конечно, некоторые особенности :D Сходи на концерт Сургановой или Земфиры - там этой публики навалом. И не в розовом, а одеты вполне скромно.
ЗЫ На концерты не ходил, есть знакомая, которая, не будучи лесби, общается в этих кругах

Последний раз редактировалось SCOTTовод 19 ноя 2006 01:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2006 00:48 
Сенсей
Сенсей

dr_TPig писал(а):
походов по ТЦ и прочим крытым базарам, который ошибочно называют бутик!

А вот есть веть деццкий бутик,

Бутик - это всего лишь "лавка"....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2006 01:36 
Сенсей
Сенсей

dr_TPig писал(а):
Bomber писал(а):
ИМХО, официальная церковь это просто большая корпоративная контора. Не более.

Да и достаточно давно, если вспомнить как Синод вмешивался в дела Сената =), а так же церковное налогообложение.

Есть у меня на работе сотрудник-программист, глубоко верующий православный человек, 5 детей, 1 жена =)) я бы не сказал что он как либо ограничен в мыслях и действиях, просто придерживается правил, мыслит в рамках морали (православной), грамотно может объяснить поступки свои, ну иногда если попросим - то чужих.

Смотрю на него и понимаю, что у человека есть собственный жизненый путь ясный и понятный - растит детей, живет в согдасии с семьей, говорит во всяком случае что находится в гармонии.

Вобщем пол лбом пробивать не станет. Мы иногда у него консультируемся в вопросах теологии =)), сам он в бывшем астроном, окончивший ЛГУ.

Контора - конторой. Это одна точка зрения. Со стороны. Скажу из собственного опыта. Была у меня некоторая серьезная проблема. Дело - край :) , как говорится, ахтунг полный. Бежать некуда, и деваться некуда. "На шару" ломанулся я к викарному епискому Санкт-Петербургской епархии Симону (теперь правящий архиерей Мурманской епархии). Просто за советом. Типа спрошу - а там будь что будет. На мое везение был он в кабинете, принял меня, беседовали около часа. В итоге...это , конечно, личное, но...все прошло нормально, примерно так, как он и сказал. Возможно, это его жизненный опыт (он медик по первому образованию), возможно то, что называют "Божьим промыслом". Но, испытав на собственной шкуре "нечто", уже смотришь на всякие измышления типа "контора, институт повиновения, сговор Церкви с властью", как на глупости, не заслуживающие внимания и не стоящие ни рубля (или цента, кому как нравится)... Это всего лишь один эпизод. В дальнейшем я убеждался неоднократно, что жизнь - это не только материя, сгустки молекул, и т. д. Но это всего лишь частный, личный опыт. Это никоим образом не доказывает и не свидетельствует о существовании Бога для других людей. В конце конов есть две веры : одна в том, что Бог есть, другая в том, что Бога нет. Атеизм - это тоже вера. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2006 03:44 
Сенсей
Сенсей

Евгений К. писал(а):
Ну вот, к 36 странице мы добрались до оснооопределяющего понятия в жизни человека — ВЕРЫ.

Честно говоря, читать 36 страниц нет ни желания, ни сил. По поводу изначального вопроса. Если есть проблема -- старайся восстановить гармонию, есть проблема -- это цель, то о чём рыдать? Гармония (применительно к изначальному вопросу) бывает двух типов -- либо не стремиться к бОльшему и довольствоваться тем, что есть, либо иметь чёткий план как добиться этого бОльшего и идти по нему.

---
На всякий случай извиняюсь, если что не так, потратил только что 705 евр на посудомоечную машину по настоянию жены и напился... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2006 14:17 
Сенсей
Сенсей

Fiego писал(а):
На всякий случай извиняюсь, если что не так, потратил только что 705 евр на посудомоечную машину по настоянию жены и напился... :)

Напился с горя или с радости? :D Посудомоечная машина и апгрейд кухни мне еще только предстоит. В ближайший месяц. Имхо, это разумное вложение денег. И почему "по настоянию жены"? Реальная экономия воды и времени, особенно после праздников. Ну...разве что электричества больше тратить будете, но это мизер...по сравненю с "плюсами"
Пардон за оффтопик :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2006 18:50 
Сенсей
Сенсей

SCOTTовод писал(а):
В конце конов есть две веры : одна в том, что Бог есть, другая в том, что Бога нет. Атеизм - это тоже вера. ИМХО.

Неа. Атеизм - это когда вопроса о "боге" не возникает. Атеист не рассматривает понятие "бога" в качестве явления или существа, он занят другими делами и не забивает голову призраками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2006 20:27 
Сенсей
Сенсей

SCOTTовод писал(а):
Напился с горя или с радости? :D Посудомоечная машина и апгрейд кухни мне еще только предстоит. В ближайший месяц. Имхо, это разумное вложение денег. И почему "по настоянию жены"? Реальная экономия воды и времени, особенно после праздников. Ну...разве что электричества больше тратить будете, но это мизер...по сравненю с "плюсами"
Пардон за оффтопик :)

Напился с "горя". Не реально горевал, конечно, но жаба сильно протестовала. Как сказал один мой друг: "нафига тебе посудомоечная машина, ведь ты женатый человек!". Вот потому "по настоянию жены". С другой стороны на одну только велоодежду уже больше 500 евр ушло, а если железки прибавить... Так что надо было как-то "уравнять баланс". Нифига понять не могу, весь день сегодня голова болит, ну не с трёх же бутылок пива!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2006 21:19 
Мне бы в небо

Achilles писал(а):
SCOTTовод писал(а):
В конце конов есть две веры : одна в том, что Бог есть, другая в том, что Бога нет. Атеизм - это тоже вера. ИМХО.

Неа. Атеизм - это когда вопроса о "боге" не возникает. Атеист не рассматривает понятие "бога" в качестве явления или существа, он занят другими делами и не забивает голову призраками.

Нет вопроса "о боге", есть вопрос о вере. Просто обычно верующими называют тех, кто пошел по легкому пути и верит в некоего бога (абстрактного, но конкретизированного(ых) для каждой, отдельно взятой конфессии), а не в человека, людей его окружающих.
А с богом в смысле религии вопроса есть/нет тоже не существует. Ибо если его действительно нет, то его надо придумать 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2006 23:46 
Посетитель
Посетитель

COPATHuK писал(а):
...
А с богом в смысле религии вопроса есть/нет тоже не существует. Ибо если его действительно нет, то его надо придумать 8)

Зачем же кого-то придумывать? Существует множество теорий образования жизни на Земле. Например, многие философы считают , что жизнь существовала всегда (не могут объяснить конкретно, просто в это верят), или теория биохимической эволюции = жизнь возникла в результате процессов , подчинённых химическим и физическим законам... И ещё куча всего на любой вкус и цвет!
Вера в Бога ... да пожалуйста, кто верит пусть продолжает верить... Но, к примеру , если вспомнить библию, Адам и Ева, у них 2 сына , при чём в дальнейшем один убивает своего брата... Дак вот , меня интересует вопрос- Откуда взялись все остальные люди??? В библии об этом ни слова... Тогда уж так бы и писали (для таких как я, которые любят конкретику), что 6-ой день Бог потратил на создание людей и заселил ими всю планету , а не так , что создал двоих и всё.
Ещё не могу не вспомнить Дарвина-"Человек произошёл от обезьяны". Почему сейчас мартышки в людей не превращаются? климат что ли не тот?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2006 23:53 
Сенсей
Сенсей

tannik|M8 писал(а):
Почему сейчас мартышки в людей не превращаются? климат что ли не тот?
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2006 23:59 
Маг света

tannik|M8 писал(а):
Но, к примеру , если вспомнить библию, Адам и Ева, у них 2 сына , при чём в дальнейшем один убивает своего брата... Дак вот , меня интересует вопрос- Откуда взялись все остальные люди??? В библии об этом ни слова...

Меня этот вопрос глубоко волнует лет с девяти...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2006 00:06 
Мне бы в небо

я немного о другом говорил
про мартышек и климат - пять, зато при таком климате в свиней полным ходом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2006 00:08 
Сенсей
Сенсей

tannik|M8:
Адам и Ева, у них 2 сына , при чём в дальнейшем один убивает своего брата... Дак вот , меня интересует вопрос- Откуда взялись все остальные люди??? В библии об этом ни слова...

Бу-га-га. У Адама с Евой помимо упомянутых в библии сыновей Каина, Авеля и Сифа еще типа дети были(нигде не сказано, что их не было), о которых не упоминается по причине их незначительности для всемирной истории("промежуточное звено"). Адам прожил 930 лет и все время активно плодился и размножался. Иудейский историк Иосиф Флавий писал, что «Детей у Адама, как говорит древнее предание, было тридцать три сына и двадцать три дочери».

Браки же между близкими родственниками запретили лишь ко времени Моисея (через несколько тысяч лет), когда накопились дегенеративные ошибки в ДНК и на земле уже было достаточно много людей, и не было причин, вынуждающих их жениться на близких родственниках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2006 00:09 
Сенсей
Сенсей

XuMuK:

Не боись, ахтунга там не было. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2006 00:24 
Сенсей
Сенсей

XuMuK писал(а):

А меня - ещё раньше. Ой, а о чём речь-то?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа