Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июн 2026 14:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2006 15:55 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
BWN писал(а):
Вот будет у тебя много денег, где гарантия, что не станешь ты совсем другим???

Нет никакой гарантии, что завтра с тем же количеством денег, ты не станешь другим. Совсем другим.

и такой тоже нет, Илья! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2006 16:02 
аццкий

А ешшо может кирпич на голову упасть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2006 17:57 
Продвинутый
Продвинутый

COPATHuK писал(а):
dr_TPig писал(а):
Это типа блндинистого хомяка в дорогой машинке?

Совершенно не обязательно, это уж крайность (мож кто у Пучкова найдет сцылко на трактат об этом?).

Ссылка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2006 18:18 
аутсайдер

Евгений К. писал(а):
Велобутик уже есть в Москве в Сокольниках,
меня каждый раз поломамывает немного перед входом именно из-за этого названия, но потом ничего, захожу, подержусь на ручки Пидарелло за 220 тыр, отпускает.

СпортНика на Тульской в Питере вроде тоже называется ( называлась) спортивный бутик. Вывеска о сем гласила.

Потребительство у нас какое-то выходит вынужденное. Есть сумма денег: недвижимость не купить, в банк отдать?-нет на фуй! Так оставить-обесценятся, один черт пропадут. Остается одно: тратить на всякое-развлечения, еду, хобби, и т.д.
Старикам проще. Им только на похороны остается инвестировать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2006 18:35 
Мне бы в небо

Vladik писал(а):
COPATHuK писал(а):
dr_TPig писал(а):
Это типа блндинистого хомяка в дорогой машинке?

Совершенно не обязательно, это уж крайность (мож кто у Пучкова найдет сцылко на трактат об этом?).

Ссылка

ой, не. там короче и о другом, ну да не важно :)

а, во, вспомнил где эт было, в начале трактата про фильму Бумер...
http://oper.ru/news/read.php?t=1051600601
надож, давно было, как вспомнилось?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2006 18:53 
Сенсей
Сенсей

Bomber писал(а):
По поводу российских филиалов забугорных банков. Слышал, что они обычно юридически никакого отношения к головной конторе не имеют. Со всеми вытекающими в случае разных там дефолтов. ;) Так что уж лучше на фетиш и гламур деньги тратить.

Не поверишь - имеют очень большое отношение. Это русские банки со 100% западным капиталом. Филиалом западного они не являются, то есть счёт ты открываешь в России, а не в Америке, к примеру (это русское законодательство!). Совет директоров - где-то наполовину западный.

Не поверишь, в 1998 году при полном п....це "филиалы западных банков" тоже потеряли много, об этом писали - на рынке ГКО все тогда "попали", но проблем не было никаких внешне. Ты видел, что Ситибанк ушёл из России? Нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2006 07:08 
Сенсей
Сенсей

Vladik писал(а):
SCOTTовод писал(а):
Есть возможность сравнивать - и сразу понятно, что это совершенно другие дети. Они отличаются даже глазами, тем, как смотрят и слушают. Некоторое время это меня удивляло, потом привык.

Хе-хе, вот опять прилипчивый я :roll:
Опиши пожалуйста, то что именно запомнилось в глазах, и в том "как смотрят и слушают".
Понимаю, что тяжело буковками в интернете, но все же, хоть как-нибудь.
Мне очень интересно, заранее спасибо!

Как это можно описать? Это надо видеть... я не мастер слова. С другой стороны, ничего сверхестественного.
Например, есть глаза человека MLM, или топ-менеджера из этой сферы деятельности. Для меня самый яркий пример этого - тот чел, который главный в Орифлейм . Имхо, он слегка безумен (хотя, если верить психиатрам\психологам, аболютно здоровых с этой точки зрения 20% :) ) Как правило, у этих людей в лицах\глазах я вижу что-то общее с протестантскими проповедниками :)
В Стрельне одно время существовала (а может и сейчас есть) гимназия Грейс. Она занимала несколько зданий в Михайловке и часть парка. Я как-то случайно забрел на ее территорию. Занятий, видимо, там не было в этот час, и ученики проводили время на улице. Я сначала вообще ничего не понял - типа, куда меня занесло? Такое ощущение, что я среди иностранцев... Настолько разительно отличались лица\глаза\поведение от того, что я привак видеть во дворах и у школ :)
Есть такое понятие, как "глаза верующего человека" Их можно выделить из толпы. Я не утверждаю, что будет 100% попадание, но я убеждался в этом, наверное, не один десяток раз, когда встречал затем этих людей, на кого обратил внимание, например, в монастыре (в Стрельне). Причем внешне чел может совсем не выделяться, как это часто в этой среде бывает - скорее совсем наоборот. Может быть даже "гламурным" в некотором роде. Поэтому, исходя только из крошечного собственного опыта, могу робко и скромно утверждать, что какие-то особенности в мировоззрении\воспитании(у детей) и т.п. довольно часто (но не всегда, опять же) можно прочитать, просто посмотрев внимательно на лицо \глаза человека. В частности, так было на сборах. Все одинаковые - "партизанская" форма и прочее... Я отсек одного чела - и не ошибся. Вечерами, после отбоя мы садились на подоконник в казарме и "вели треп на сурьезные темы :) ". Собиралось послушать полказармы :)

А вообще... Не берите в голову. Возможно, это паранойя :D
ЗЫ А мы почти земляки. Я в Северодвинске родился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2006 12:09 
Жмых

Ну вот, к 36 странице мы добрались до оснооопределяющего понятия в жизни человека — ВЕРЫ.

У меня достаточно знакомых глубоко верующих людей, могу сказать, что практически все они действительно отличаются от нас.

Правда, они в моем сознании как-то делятся на две группы:
1. Верующие до фанатизма, как правило, это простые люди, очень добрые но буквально "помешанные".
2. "Сознательно верующие" — обычно образованные, адекватные интересные люди, кстати, обычно немалого чувства юмора.

Деление это очень условно — факт, что с первыми я общаться практически не могу. Вторым я очень завидую: у них никогда не возникает подобных вопросов как в посте 1, вся жизнь подчинина четкому внутреннему стержню, это действительно очень счастливые люди. Они живут совершенно в другой плоскости по отношению к нашему обсуждению.

Лично у меня с официальными религиями пока ничего не получается, сколько я не пытался. На крещении и венчании я испытывал чуть ли не физическое отващение к этому православному театру (прости меня, господи).

Между тем, у меня есть абсолютно четкое чувство, что бог есть :), он меня буквально ведет, но он имеет мало общего с русской церковью,
и конечно, еще меньше с сектанством типа мастодонтова "эгрегора".

Похоже, в современном мире, каждый человек должен выработать свою внутренню релиигию для себя лично, но это сделать намного труднее чем это вот так декларировать.

Зато я ясно вижу, что у некоторых людей она есть, ну пусть даже только какие-то элементы, и даже знаю таких людей на ВР. :)

Последний раз редактировалось Евгений К. 18 ноя 2006 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2006 12:21 
Сенсей
Сенсей

Евгений К.:
Лично у меня с официальными религиями пока ничего не получается, сколько я не пытался. На крещении и венчании я испытывал чуть ли не физическое отващение к этому провославному балагану (прости меня, господи).

Нескромный вопрос. А зачем тогда тебе понадобилось участвовать в этой "показухе"?

Между тем, у меня есть абсолютно четкое чувство, что бог есть :), он меня буквально ведет, но он имеет мало общего с русской церковью, и конечно, еще меньше с сектанством типа мастодонтова "эгрегора".

ИМХО, официальная церковь это просто большая корпоративная контора. Не более.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2006 12:29 
Жмых

Bomber писал(а):
Нескромный вопрос. А зачем тогда тебе понадобилось участвовать в этой "показухе"?

[... некоторые детали удалены ....]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2006 14:16 
Наставник
Наставник

SCOTTовод писал(а):
Как это можно описать? Это надо видеть... я не мастер слова. С другой стороны, ничего сверхестественного.
Например, есть глаза человека MLM, или топ-менеджера из этой сферы деятельности. Для меня самый яркий пример этого - тот чел, который главный в Орифлейм . Имхо, он слегка безумен (хотя, если верить психиатрам\психологам, аболютно здоровых с этой точки зрения 20% :) ) Как правило, у этих людей в лицах\глазах я вижу что-то общее с протестантскими проповедниками :)

Да, взгляд - тема интересная... Я, наверное, по жизни терпеть не могу всякое начальство, поэтому особо обращаю внимание на начальственные глазки. На предыдущей работе у гендира был взор, ясно говорящий: "я презираю вас, ублюдки". Другого выражения глаз мне у него видеть не приходилось. А совсем недавно довелось слегка общаться с довольно высоким чином импортного розлива в обстановке, долженствующей быть неформальной (типа игр на свежем воздухе, корпоративный тренинг, блин). Этот товарисч, немолодой уже, вел себя очень активно и общительно, безо всякого дистанцирования, одет был в затертые джинсы, ездил на байке, придумывал сценарий ролика, терпеливо общался с моим косноязычным устным английским и все такое... Впечатление от него - совершенно положительное... Но глаза были стеклянные. Наблюдатель, склонный к паранойе, счел бы, что внутри у мужика сидит хайнлайновский кукловод.
А еще есть знакомая семья с СЕМЬЮ детьми. Папа программер, мама математик. Дети - да, совершенно другие, чем у малодетных... Давно не видел их, правда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2006 14:56 
Активист
Активист

Bomber писал(а):
ИМХО, официальная церковь это просто большая корпоративная контора. Не более.

Да и достаточно давно, если вспомнить как Синод вмешивался в дела Сената =), а так же церковное налогообложение.

Есть у меня на работе сотрудник-программист, глубоко верующий православный человек, 5 детей, 1 жена =)) я бы не сказал что он как либо ограничен в мыслях и действиях, просто придерживается правил, мыслит в рамках морали (православной), грамотно может объяснить поступки свои, ну иногда если попросим - то чужих.

Смотрю на него и понимаю, что у человека есть собственный жизненый путь ясный и понятный - растит детей, живет в согдасии с семьей, говорит во всяком случае что находится в гармонии.

Вобщем пол лбом пробивать не станет. Мы иногда у него консультируемся в вопросах теологии =)), сам он в бывшем астроном, окончивший ЛГУ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2006 17:23 
аутсайдер

Евгений К. писал(а):
Между тем, у меня есть абсолютно четкое чувство, что бог есть :)

У меня есть не менее четкое чувство, что бога нет. В противном случае придется признать , что он редкий подонок.( Я прошу прощения у присутствующих возможно на форуме верующих...Мой старший брат пришел какими то путями к вере. Я -не могу. )

Про взгляд полностью соглашаюсь с Майком. Иногда достаточно просто понаблюдать за выражением глаз собеседника, чтобы понять стоит ли вообще продолжать общение с ним в дальнейшем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2006 20:43 
Продвинутый
Продвинутый

Ветка круто в сторону пошла. Кускам про ТОЛЬКО религии, верования итд, здесь не место, имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2006 21:03 
Мне бы в небо

Женя, с верой, акромя пунктов 1 и 2 есть еще дофига. Если говорить о религии, то это социальный институт регулирующий отношения личности и общзества. Собсно, одна из частностей жизни.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа