Vladik писал(а):
SCOTTовод писал(а):
Есть возможность сравнивать - и сразу понятно, что это совершенно другие дети. Они отличаются даже глазами, тем, как смотрят и слушают. Некоторое время это меня удивляло, потом привык.
Хе-хе, вот опять прилипчивый я
Опиши пожалуйста, то что именно запомнилось в глазах, и в том "как смотрят и слушают".
Понимаю, что тяжело буковками в интернете, но все же, хоть как-нибудь.
Мне очень интересно, заранее спасибо!
Как это можно описать? Это надо видеть... я не мастер слова. С другой стороны, ничего сверхестественного.
Например, есть глаза человека MLM, или топ-менеджера из этой сферы деятельности. Для меня самый яркий пример этого - тот чел, который главный в Орифлейм . Имхо, он слегка безумен (хотя, если верить психиатрам\психологам, аболютно здоровых с этой точки зрения 20%

) Как правило, у этих людей в лицах\глазах я вижу что-то общее с протестантскими проповедниками
В Стрельне одно время существовала (а может и сейчас есть) гимназия Грейс. Она занимала несколько зданий в Михайловке и часть парка. Я как-то случайно забрел на ее территорию. Занятий, видимо, там не было в этот час, и ученики проводили время на улице. Я сначала вообще ничего не понял - типа, куда меня занесло? Такое ощущение, что я среди иностранцев... Настолько разительно отличались лица\глаза\поведение от того, что я привак видеть во дворах и у школ
Есть такое понятие, как "глаза верующего человека" Их можно выделить из толпы. Я не утверждаю, что будет 100% попадание, но я убеждался в этом, наверное, не один десяток раз, когда встречал затем этих людей, на кого обратил внимание, например, в монастыре (в Стрельне). Причем внешне чел может совсем не выделяться, как это часто в этой среде бывает - скорее совсем наоборот. Может быть даже "гламурным" в некотором роде. Поэтому, исходя только из крошечного собственного опыта, могу робко и скромно утверждать, что какие-то особенности в мировоззрении\воспитании(у детей) и т.п. довольно часто (но не всегда, опять же) можно прочитать, просто посмотрев внимательно на лицо \глаза человека. В частности, так было на сборах. Все одинаковые - "партизанская" форма и прочее... Я отсек одного чела - и не ошибся. Вечерами, после отбоя мы садились на подоконник в казарме и "вели треп на сурьезные темы

". Собиралось послушать полказармы
А вообще... Не берите в голову. Возможно, это паранойя
ЗЫ А мы почти земляки. Я в Северодвинске родился.