|
Поездил на морозе... Было -10, к вечеру сжался бедняга =( Аморт уже разобрал, теперь думаю как избежать повторения. На вид манжета в порядке. Попробую найти смазку для фоксиков. Одно непонятно - это что летний аморт? В мануале ни слова про мороз!
Чтобы не писать два раза одно и то же - скопировал с dirt.ru =)
------------------------------
Собственно буду разбирать сам, никуда не хочу нести/посылать, но инфы мало - особенно как обезопасить себя и мортёр от бабаха когда воздух из негативной камеры выйдет. Жаль что я его ни разу не разбирал в нормальном состоянии. Нашёл на западных форумах такой способ. Крепишь в тисках за ухо со сороны воздушной камеры, снимаешь кольцо, внешний стакан, вставляешь отвёртку в другое ухо и обматываешь её тряпкой, потом потихоньку начинаешь свинчивать цилиндр, оттуда воздух начнёт выходить... Потом откручиваешь его до конца и стараешься пальцы не прищемить когда соскочит =)
Вроде всё ясно, кроме одного - это чудо воздушное вообще можно на морозе использовать? Слышал что флоат "стаканился" при -20. Можно ли избежать повторения? От чего зависит морозоустойчивость? Или теперь вообще придётся менять манжету?
---------------------
У него воздух из главной камеры попадает в негативную камеру, похоже если манжета на поршне фиговая, но обратно не выходит, аморт сжимается. Видимо, на морозе вероятность этого выше. Но на mtbr народ пишет что это случается иногда через час езды. Причем на OEM версиях это чаще происходит. Stuck'аниться - это я так выразился =))) У них в мануале написано - Under certain circumstances, a FLOAT, DHX AIR, BRAIN or TRIAD shock can become "stuck down.” Про мороз ни слова.
---------------------
Ну всё, разобрал я его, страшного ничего не случилось. Резьба цела, руки тоже. Ну, бабахнуло слегка =) Дела всё как написано в первом посту, но рвануло сразу, нифига воздух оттуда на стравливался до последнего. Щас верчу амотр в руках - соображаю как его обратно цилиндр надеть, если его давлением отжимает. Манжета на вид в порядке, попробую так собрать. Теперь надо искать фоксовскую смазку. И какой-нить простой пружинный аморт на зиму. Если кто знает чем лучше заменить, напишите, я в амортах не очень...
-----------------------
Надо же - лисица, но морозов боится...
|