Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июл 2026 12:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2006 23:18 
Мне бы в небо

Mikl писал(а):
А вот как, Вы, относитесь к потреблению курса магнерот(магний оротат)+омега 3 во время подготовки к сезону?

Я всегда чуйствовал, что ты что-то жрешь эдакое!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2006 23:23 
Сенсей
Сенсей

Это я еще только самые безобидные назвал....... :wink: так витаминки!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2006 18:48 
Посетитель
Посетитель

Mikl писал(а):
А вот как, Вы, относитесь к потреблению курса магнерот(магний оротат)+омега 3 во время подготовки к сезону?

Хммм... Я долго думал, но так и не пришел к выводам об какой-нибудь ощутимой пользе этих препаратов для здорового организма... В принципе, может быть у меня не хватает фантазии :) Если организм уж сильно требует магния - я бы советовал восполнить его, скажем, гречневой кашей по утрам или кальциево-магниевой минералкой... Если не хватает ПНЖК - тоже диетой все покрыть можно. Вообще если серьезно подходить, то избыток магния - это нехорошо, нужно сделать биохимический анализ крови хотя бы б и посмотреть каких электролитов не хватает - там калий-магний. Безвредных талбеток-то не бывает. Омега 3 можно конечно, но думаю, тоже не нужен особо, тоже диета все покроет... Оба препарата спазмолитическое действие имеют... это где-то даже нехорошо. Я бы сказал, что эти препараты - "из пушки по воробьям", больше вреда, чем пользы. В общем-то с моих позиций я бы советовал во время тренировок полноценно и разнообразно питаться, какие-нибудь адаптогены (элеуторококк тот же, например) да глицин какой-нибудь или посерьезней препарат из ноотропов, витамины-микроэлементы (для физнагрузок лучше особые комплексы), ну аминокислоты какие-нибудь можно, хотя если нормально кушать - и оно не надо. Вот... вроде никакого вреда кроме пользы. Должен сказать, что все это мое ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2006 22:45 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
прям цитата со стенда районной поликлинники, врачи которой нынче физическую развитость организма обычно принимают за паталогию, опасную для жизни.

В принципе, теперь и я соглатен с данным изречением, думаю, господину интерну стоитоит различать спортивную медицину и медицину "здоровых людей".
Оговорюсь, я ни хрена не понимаю в кардеологии, но представить сколько нужно сожрать гречки для востановления потерь магния после 6 часовой тренеровки в горах на среднем пульсе ~155 bpm, думаю многовато будет. А ведь еще нужно пополнять запас белков, витаминов и т.д. и все это диетой ну ну

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2006 01:26 
Мне бы в небо

Он собсно про "физкультурников", а не раненых в голову, которым сердце надо растянуть :) Но в целом, диета соответсвующая жизненным реалиям - вещь полезная. Одними таблетками жив не будешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2006 09:53 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Он собсно про "физкультурников", а не раненых в голову, которым сердце надо растянуть :) Но в целом, диета соответсвующая жизненным реалиям - вещь полезная. Одними таблетками жив не будешь.

да но и одной диетой жив не будешь.......... щас я вам подсчитаю сколько КГ гречки надо потребить, что бы дневную норму магния усвоить (ключевое слово усвоить) 8) вот!
В среднем здоровый человек расходует в сутки 2000-2500 ккал. да плюс средняя нагрузка на тренеровке 2000-3000 ккал т.е. средняя в день около 5000 ккал. думаю, что и потери минералов, витаминов, белков тожа побольше чем у здорового человека. Ну как этот баланс востановить, а? Можно правда купить второй желудок и в кармашке его всегда носить. Далее наступает весна когда, априори, втамины востанавливать неоткуда, а ведь это самая усиленная подготовка к сезону.
Сердце растягивать не хочу, хотя я наверно ФФсетаки долбанутый по этому и балансирую: диета, витаминки (любой гомеопат скажет, что от витаминов наступает смерть через пол года) ВСАА, эритропо......... это вам знать ненадо 8) не забывайте в каком уникальном месте мы живем.
Кстате рекомендации по медикоменты эти мне регомендовал кардиолог тестирующий Екимова во времяего пребывания в Питере. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2006 10:40 
Сенсей
Сенсей

Мне кстати тоже врач в свое время рекомендовал принимать калий и магний( панангин, аспаркам и т.д) , осбенно когда интенсивно тренируешься на станке..при потовыделении соли и витамины имеют свойство выводиться :!: И одним питанием пополнить их очень тяжело.
п.с кстати за границей сп.врачи все говорят обратные вещи: - хочешь заниматься спортом и выполнять тяжелые нагрузки- принимай соответствующие восстановители и витамины, а иначе навредишь своему организму :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2006 16:57 
Посетитель
Посетитель

Mikl писал(а):
COPATHuK писал(а):
прям цитата со стенда районной поликлинники, врачи которой нынче физическую развитость организма обычно принимают за паталогию, опасную для жизни.

В принципе, теперь и я соглатен с данным изречением, думаю, господину интерну стоитоит различать спортивную медицину и медицину "здоровых людей".
Оговорюсь, я ни хрена не понимаю в кардеологии, но представить сколько нужно сожрать гречки для востановления потерь магния после 6 часовой тренеровки в горах на среднем пульсе ~155 bpm, думаю многовато будет. А ведь еще нужно пополнять запас белков, витаминов и т.д. и все это диетой ну ну

Я не про большой спорт... Таблетки вредны, это ежу понятно, как вывод - что можно скомпенсировать диетой, то надо компенсировать. Я знаю, какими количествами препараты кушают спортсмены, и отсюда тоже болезни там разные. Мне моя крестная (олимпийская чемпионка по лыжам) рассказывала какие там ухищрения были. А так магний не единственный микроэлемент... Посмотри, принимаешь ли ты селен, медь? 1 таблетка магнерота - примерно 1 кг гречневой каши. Тарелка гречи восполняет не только магний, но и, например, железо. Но ты же не только завтракать будешь... Только гречкой никто не будет компенсировать... Сразу вспоминается анекдот про встречу американского и российского генерала. Американский: у нас солдат получает 6000 Ккал в день! Российский: Врешь, собака, не может солдат мешок картошки съесть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2006 17:31 
Сенсей
Сенсей

Mikl писал(а):
Оговорюсь, я ни хрена не понимаю в кардеологии, но представить сколько нужно сожрать гречки для востановления потерь магния после 6 часовой тренеровки в горах на среднем пульсе ~155 bpm,

А как ты определяешь сколько магния теряется и причём тут горы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2006 18:32 
Сенсей
Сенсей

avp писал(а):
Mikl писал(а):
Оговорюсь, я ни хрена не понимаю в кардеологии, но представить сколько нужно сожрать гречки для востановления потерь магния после 6 часовой тренеровки в горах на среднем пульсе ~155 bpm,

А как ты определяешь сколько магния теряется и причём тут горы?

а ТЫ у дохтора спроси!

ТЫ навероно ничего не теряешь, катай себе на здоровье ешь кашу и будет ТЕБЕ щастие.

Doctor F. писал(а):
Таблетки вредны, это ежу понятно
я не еж по этому мне не понятно, я знаю только одно, что в больших количествах любая хорошая вещь превращаецца в яд (в любых спектрах жизни) я говорил про курс во время пиковых нагрузок. Если жрать только одну гречку то загнешся быстрей чем от магнерота. Я прошу многоуважаемого Доктора написать примерную диету чтобы восполнить все теряемые микро элементы при тренеровках ВСЕ и чтоб не на тоненького, а так чтоб на жизнь еще хватало да белОчка чтоб катабализм в мЫшЫцах компенсировать, не забыть при этом что аргонизм человека некоторые микро элементы не усваевает вовсе, другие только в сочетании с чем-то еще и т.д. И если все это можно поглатить за три приема писчи сниму вело шапочку.
Я, лично, балансирую диета и тблеточки(два месечных курса в году) и витаминки, а здохну знать планида такая :twisted:
Дальнейший спор считаю безполезным, ибо кажды останеться при своем мнении 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2006 10:21 
Сенсей
Сенсей

Doctor F. писал(а):
Мне моя крестная (олимпийская чемпионка по лыжам) рассказывала ...

Неужели Любовь Ивановна Егорова :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2006 10:44 
топ-райдер

Прочитал и понимаю, что каждый по своему прав.
Я когда начинал бегать принимал оротат калия, потом мне кололи комплекс витаминов "B" группы, которые нам привозили под заказ из Германии (ужасно больной укол), а витамины Витрум (и Центрум) мы пили регулярно начиная с ноября по июнь с перерывами естесственно)
После уколов "B" группы результаты возрастали и вообще очень быстро восстанавливался организм после тяжелых "работ" на тренировках.
При малейшей простуде кололи внутримышечно витамин "C". Организм быстро реагировал и справлялся с инфекцией.
Сейчас, когда я занимаюсь на слабо-любительском уровне разными видами спорта я принимаю толлько витамины и стараюсь пить побольше соков и кушать много фруктов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2006 10:56 
Сенсей
Сенсей

Andrey(SPb) писал(а):
Прочитал и понимаю, что каждый по своему прав.
Я когда начинал бегать принимал оротат калия, потом мне кололи комплекс витаминов "B" группы, которые нам привозили под заказ из Германии (ужасно больной укол), а витамины Витрум (и Центрум) мы пили регулярно начиная с ноября по июнь с перерывами естесственно)
После уколов "B" группы результаты возрастали и вообще очень быстро восстанавливался организм после тяжелых "работ" на тренировках.
При малейшей простуде кололи внутримышечно витамин "C". Организм быстро реагировал и справлялся с инфекцией.
Сейчас, когда я занимаюсь на слабо-любительском уровне разными видами спорта я принимаю толлько витамины и стараюсь пить побольше соков и кушать много фруктов.

Вот! Как и во всем необходимо правильно балансировать без переборов. Выбор золотой середины вот задача. А не разглагольствование специалистов что фсе таблетки зло!
Пы Сы Витамины внутривенно это перебор (есно в нашем случае)
Пы Сы 2 Интересно почему мы впереди планеты всей по кол-ву сердечных заболеваний......... может чего в кансерваториях поправить надо, а?

Забыл добавить смайлы по вкусу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2006 11:26 
Bonan Zanon

Mikl писал(а):
Интересно почему мы впереди планеты всей по кол-ву сердечных заболеваний......... может чего в кансерваториях поправить надо, а?

В частности, потому, что население в основной своей массе не занимается спортом (даже на уровне физкультуры) 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2006 12:04 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):

В частности, потому, что население в основной своей массе не занимается спортом (даже на уровне физкультуры) 8)

Ну по уровню физкультуры можно поспорить- одно из самых динамично развивающихся направлений в бизнесе, в сфере услуг, строительство фитнесс центров.
Другое дело алкагаль, конечно...... но думаю медики тожа свой вклад внесли и не малый действием или бездействием другой вопрос :lol:
Пы Сы большая редкость стройный физически подтянутый доктор, коли доктор сыт то и больному лехше (с)8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа