Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июн 2026 08:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: давить выгоднее...
СообщениеДобавлено: 20 окт 2006 10:26 
Мне бы в небо

Помните обсуждалась жуткая история произошедшая в апреле этого года в Ульяновске? Когда погиб 10летний пацан и куча народу "не сильно" пострадало?
Меня тогда поразила фраза yran: "Из всего этого я понял тока одно - сбить человека, либо велосипедиста - если вроде как случайно - всего лишь адмнистративка, пусть даже на смерть, бывает типа."
http://soldiers.msk.ru/cgi-bin/board.cgi?read=464

Вчера, потратив 6 часов (уже не первый раз) своей жизни, чтобы получить пару бумажек с подписями и печатями, я ознакомился с постановлением... Короче, тетка, въехавшая в пелотон в Ропше, заплатила штраф в особо крупном размере - 1500 (тысяча пятьсот) рублей и получила права обратно, когда я еще тусовал в гипсе. Она просто не справилась с управлением... В солнечный июльский день, на практически прямом шоссе в поле.... А мне еще тратить дни, собирая бумажки и бодаясь со страховыми компаниями, чтобы частично возместить ущерб.
Если вернуться к топику, то собсно, вывод напрашивается простой: бампер какой-нибудь тачки класса люкс, лучше оставить в покое, если есть возможность вместо этого переехать человека. Желательно не насмерть, ну или если можно спихнуть на "не справился с управлением".
Вот такое вот блядство, дамы и господа... А еще после этого делают круглые глаза: что же так много людей на дорогах гибнет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2006 10:38 
Мне бы в небо

Предвидя вопросы про суд.
Возможно да, подам иск, если есть хоть какой то шанс что-то ощутимое получить. Но вероятность этого в данном случае просто призрачна. Может, конечно, ее чутка построже накажут, что тоже вряд ли. В любом случае, это буду я ее пытаться "наказать", а не закон и его стражи. Так что суть это не меняет: "дави и не парся!".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2006 10:43 
Сенсей
Сенсей

А сама тетка-то как себя ведет? Раскаивается хоть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2006 10:52 
Мне бы в небо

Сомневаюсь, т.к. не звонила и не пыталась найти. Сразу после аварии народ говорил, что ей было абсолютно наплевать, хотя это может быть был шок.
Еще раз повторюсь, это не обо мне и тетке, а о том, что не надо быть сыном министра, чтобы в нашей стране безнаказанно давить на дорогах.

Заголовок сообщения: Re: давить выгоднее...
СообщениеДобавлено: 20 окт 2006 11:21 
Активист
Активист

COPATHuK писал(а):
Помните обсуждалась жуткая история произошедшая в апреле этого года в Ульяновске? Когда погиб 10летний пацан и куча народу "не сильно" пострадало?
Меня тогда поразила фраза yran: "Из всего этого я понял тока одно - сбить человека, либо велосипедиста - если вроде как случайно - всего лишь адмнистративка, пусть даже на смерть, бывает типа."
http://soldiers.msk.ru/cgi-bin/board.cgi?read=464

Ага, "бывает"... А как же ст. 109 УК "причинение смерти по неосторожности", ст. 118 УК "причинение тяжкого вреда по неосторожности"? если вызвано нарушением правил, то ст. 264 УК "нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств".

а пьяных за рулем неплохо бы привлекать по полной программе: астрономический штраф +лишение прав как доп. наказание.
правда, для этого надо исключить лишение прав из списка наказаний, которые могут применяться только как основные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2006 11:24 
Мне бы в небо

читай там ветку дальше, не молча сидели-ждали
но почти наверняка (думаю это обычная практика) "заинтересовали" чиновников от закона в подобном решении по "проекту". они и повернули дышло, тобы так вышло
а СМИ не было дана команда "фас!", как с не менее ужасным случаем под Рязанью

с пьяными за рулем, имхо, должно быть еще круче: даже если он никого не сбил, не учинил ДТП - все равно это уже "покушение" жизнь и имущество, причем осознанное и спланированное. Проблема только одна - это будет еще один легкий способ "разбираться" с неугодными (я не про политкику и прочую хрень, но и там тоже)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2006 11:34 
Наставник
Наставник

Не ожидал такой развязки :evil: Думал лишат прав и надолго, штраф немаленький, да еще и обьяснения со страховой ... Блин, ну что за законы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2006 11:38 
Сенсей
Сенсей

Да была темка..., одного алкаша на капот пасадил, он мне даже умудрился локтём лобовое стекло разбить., на пешеходном переходе.., чуть без прав не остался.., штрафом отделался 1500 р.
Падла ещё денег вымагал говорит давай 50 штук..., уродец.... вымогатель короче попался.., в суде таких тож . не любят..,он остался ни с чем...., с пару синяками...., три суда у меня было и гемора на 4 месяца с временкой катал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2006 08:57 
аутсайдер

Вот к чему приводит раздача вод. прав направо и налево. Бол-во "водителей" надо насильственно прав лишать. Если человек не справляется с управлением, значит водить машину он не может, пусть найдет менее опасное для общества развлечение.

У нас в автошколах занимаются люди пенсионного возраста, которые вообще в жизни за рулем не сидели! Вот им присралось на старости лет сдать на права-и, пожалуйста-сдают. Потом ездят, зачастую непредсказуемо, так же как по улицам и переходам ходят. Я не имею в виду водил-ветеранов, всю жизнь за баранкой ездящих. Они-профи и в 80 лет. Реакция не та, но опыт многолетний их на дороге выручает.
А эти новички-старички ( что самое ужасное-старушки) ни рефлексов уже не имеют, ни опыта еще не набрали. Они все-потенциальные убийцы!
Я считаю, что людям старше 55 -60ти нельзя на права сдавать. Когда это дойдет до гайцов?
Есть хорошо водящие женщины и отвратительно- мужики, аккуратно ездящие юнцы, и -безбашенно-пенсионеры. Нет правил без исключений, которые лишь подтверждение правил. Тут была мулька про то, что выдачу прав надо бы ужесточить, но...это же такая кормушка пропадет. Ей-богу у нас за бабосы слепая парализованная 90летняя старуха категорию "Е" может получить. Все дело в кол-ве бабосов. И пока так будет, будут выезды машин на остановки полные людей и врезания в группы курсантов, будут давить детей как кошек и прочее. :evil:

Заголовок сообщения: Re: давить выгоднее...
СообщениеДобавлено: 21 окт 2006 10:34 
Bonan Zanon

COPATHuK писал(а):
Короче, тетка, въехавшая в пелотон в Ропше, заплатила штраф в особо крупном размере - 1500 (тысяча пятьсот) рублей и получила права обратно, когда я еще тусовал в гипсе. Она просто не справилась с управлением... В солнечный июльский день, на практически прямом шоссе в поле.... А мне еще тратить дни, собирая бумажки и бодаясь со страховыми компаниями, чтобы частично возместить ущерб.

Интересные у нас законы - "что дышло".

Вот, например, реальный случай с коллегой по работе моего брата.

Человек ехал на машине по загородной грунтовке. Ехал аккратно и медленно.
На дороге стояло несколько начинающих велосипедистов (из них одна девушка).
Девушка увидела машину, попыталась слезть с велосипеда, потеряла равновесие, упала и сломала ногу.
Машина затормозила и остановилась на приличном расстоянии от велосипедистов.

Водителю дали год условно.

Если проводить аналогию, то в случае с влетанием в пелотон и тяжелыми травмами пострадавших водителя должны были посадить на вполне осязаемый срок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2006 12:53 
внестатусный

Я походив немного в прошлом году по ГАИ и посмотрев на порядки, царящие там, понял что правильнее просто забить на это все - выбить что-нибудт приличное просто нереально, а времени, сил и нервов истратишь массу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2006 20:10 
ЛАСКА

б.я.ь!!!! :twisted:
без комментариев.............

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2006 21:51 
ваш общий знакомый

DimaSh писал(а):
Я походив немного в прошлом году по ГАИ и посмотрев на порядки, царящие там, понял что правильнее просто забить на это все - выбить что-нибудт приличное просто нереально, а времени, сил и нервов истратишь массу.

Нет, Дима, ты не прав. В ГАИ, по сравнению со страховой и оценочной компанией, работают быстро и точно.
Когда я начал оформлять документы дальше, начался опа. Сотрудники Русского Мира и АЭНКОМА, оказались гондонами и тормозами.

Кстати, пилот хачмобиля, протаранившего меня, отделался 200р штрафа, такие дела. Очень недорого, я считаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006 09:05 
Продвинутый
Продвинутый

Народ , вы просто позабыли эсэровский лозунг : в борьбе обретёшь ты право своё . Нет борьбы , нет - прав . Наказывайте сами , у нас замечательная страна и вам за это тоже ничего не будет .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006 21:42 
Наставник
Наставник

У нас замечательная страна, поэтому за правоту и будут наказывать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа