Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 16 июл 2026 09:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005 13:50 
Сенсей
Сенсей

Предлагаю делиться здесь информацией по работе мыщц, развитию сердца и прочими премудростями прокачки.
вопрос номер раз: какие мыщцы нужно иметь велоспортсмену- кантрийщику?
вопрос номер два: нужно-ли специально увеличивать сердце и насколько это безопасно?
вопрос номер три: как наиболее рационально совместить работу и тренировки?
вопрос номер четыре: имеет ли смысл занятия на велостанках?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005 13:56 
Сенсей
Сенсей

как сделать мыщцы окислительными?и какими они должны быть медленными или быстрыми

СообщениеДобавлено: 05 янв 2005 14:00 
Site Admin

NorcoMAN писал(а):
Предлагаю делиться здесь информацией по работе мыщц, развитию сердца и прочими премудростями прокачки.
вопрос номер раз: какие мыщцы нужно иметь велоспорцмену кантрийщику?
вопрос номер два: нужно-ли специально увеличивать сердце и насколько это безопасно?
вопрос номер три: как наиболеерационально совместить работу и тренировки?
вопрос номер четыре: имеет ли смысл занятия на велостанках?

1. смотри на рафика и качай такие же :)
2 - индивидуальная тема. системный эффект ограничивается одним из компонентов. каким - вопрос. однако нам, матрасам, весеннее вкатывание не помешает.
3. я лично как делаю. работаю обычно с 10 до 18-19. в районе 16-17 стараюсь поесть (хотя бы печенье с чаем). прихожу домой и сразу на станок. ну а потом подмыться и ужинать.
весной и летом, очевидно, буду ездить на работу на велосе, и с работы прямиком в суо или еще куда.
4. смысл есть во всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005 14:05 
Сенсей
Сенсей

ну вот пункт про сердце меня интересует больше всего... т.к. много где читал что можно иметь хорошие мышцы, но слабое сердце все стопорит... вот поэтому и спрашиваю. методики по увеличению объема у меня есть, но шанс загнуться пугает. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005 14:15 
Bonan Zanon

1. В идеале - развитые велосипедными тренировками 8) Но это во многом индивидуально. Сравни мышцы Лалина и Балгобаева 8)

2. Все происходит в комплексе - организм сам подстраивается под условия существования. Как способный к регенерации и самообучающийся киборг 8)

3. Кому как.
Мне удается несколько раз в неделю выбираться на час-полтора перед работой - в семь утра. Плюс в выходные гонка, тренировка или скоростной поход.

4. Если на улице тренироваться не всегда хватает времени - то станок весьма пригодится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005 14:15 
Сенсей
Сенсей

а по поводу Рафика сложно будет... что ему до нас смертных :) хотя попробовать пообщаться можно....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005 14:24 
Bonan Zanon

NorcoMAN писал(а):
ну вот пункт про сердце меня интересует больше всего... т.к. много где читал что можно иметь хорошие мышцы, но слабое сердце все стопорит... вот поэтому и спрашиваю. методики по увеличению объема у меня есть, но шанс загнуться пугает. :)

Если ты тренируешься, то сердце не может остаться "слабым" - оно тоже изменится.
Так что на этот счет особо можно не переживать.

Когда я лежал во Вредена перед операцией, то мне диагностировали сердце. В молодости была серьезная аритмия сердца. Сейчас поставили диагноз - тахикардия. Так как я занимаюсь спортом, то сказали, что это абсолютно нормально - спортивное сердце.
Так что у всех нас в той или иной степени спортивное сердце.

Вот если какой-то крепкий физически чайник сядет на байк и ринется бодаться "на зубах" с гонцами в XC - он может повредить себе здоровье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005 14:30 
Сенсей
Сенсей

я немного не про это говорил... я говорил про СПЕЦИАЛЬНУЮ прокачку сердца. т.е. увеличение объема. нужно ли это как база и насколько безопасно (увеличение объема на 30-60% без увеличения толщины стенок сердца)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005 14:38 
Bonan Zanon

NorcoMAN писал(а):
я немного не про это говорил... я говорил про СПЕЦИАЛЬНУЮ прокачку сердца. т.е. увеличение объема. нужно ли это как база и насколько безопасно (увеличение объема на 30-60% без увеличения толщины стенок сердца)

Я бы не увлекался какими-то специальными упражнениями, ориентированными именно на "прокачку сердца".
Да и одно только сердце отдельно прокачивать не получится.
Сердце отвечает за МПК, но не одно, а в "совместной работе" с артериальной системой.

На тренировке все развивается гармонично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005 14:46 
Сенсей
Сенсей

лана забили на сердце :lol:
теперь про мышцы. личное наблюдение за самим собой:
марафоны выдерживаю- легко,торчки беру легко, тягуны убивают сразу!!! дыхалка на ноль мышцы разрываються, короче совсем плохо.. поясните каких групп мышц мне не хватает??? в чем проблема????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005 15:02 
Bonan Zanon

NorcoMAN писал(а):
лана забили на сердце :lol:
теперь про мышцы. личное наблюдение за самим собой:
марафоны выдерживаю- легко,торчки беру легко, тягуны убивают сразу!!! дыхалка на ноль мышцы разрываються, короче совсем плохо.. поясните каких групп мышц мне не хватает??? в чем проблема????

Если и дыхалка на ноль и мышцы забиты - то ты просто едешь не в своем темпе.
Ты не готов к этому темпу по большинству факторов (кроме работоспособности суставов-связок и, возможно, эффективности).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005 15:10 
Сенсей
Сенсей

дык в том и дело что я при опыте на байке в 11 месяцев (прошлой зимой сел) весной и летом легко держался за шоссейниками на марафонах, а вот тягуны хреново и все тут! (ну на самом деле даже не дыхалка больше губит а мышцы)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005 15:13 
Наблюдатель

NorcoMAN писал(а):

ИМХО в _разумных_ пределах не повредит, но не знаю насколько это возможно контролировать в "домашних" условиях.
Навсякпож страшилка - вопрос Селуянову (сорри, чуть-чуть подправил "грамотность" ;)) и его ответ:

Вопрос. Виктор Николаевич, дистрофия миокарда, сердца, если можно расшифруйте. У меня пролапс митрального клапана, полная блокада левой ножки пучка Гисса, блуждающая аритмия. Все это проявилось в 18 лет после двух выиграных Союза, осталось по сей день я 64 г.р.

SVN
ADMINISTRATOR
-------------------------------------------------- ------------------------------
Дистрофия миокарда вызывается длительными тренировками с ЧСС более 180 уд/мин. Связана с гипоксией миокарда, некрозом миокардиоцитов, другими словами, возникновением микроинфарктов. Погибшие клетки сердца заменяются соединительной тканью, что веден к нарушению проводимости, например, к блокаде правой или левой ножек Гисса, а также гипоксии в миокарде.
Органическое поражение миокарда остается на всю жизнь и связано с понятием спортивного сердца.
Пролапс митрального клапана может быть в юности, а сейчас возможно его уже нет.

Последний раз редактировалось diver 05 янв 2005 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005 15:15 
Bonan Zanon

NorcoMAN писал(а):
дык в том и дело что я при опыте на байке в 11 месяцев (прошлой зимой сел) весной и летом легко держался за шоссейниками на марафонах, а вот тягуны хреново и все тут! (ну на самом деле даже не дыхалка больше губит а мышцы)

Чтобы научиться драться - нужно драться.

Если Шуваловский парк недалеко - то прогресс будет быстрым.
Целенаправленно "работай Парнас" 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005 15:29 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
NorcoMAN писал(а):

Чтобы научиться драться - нужно драться.

Если Шуваловский парк недалеко - то прогресс будет быстрым.
Целенаправленно "работай Парнас" 8)

близко (20 минут езды) все лето планирую там по вечерам вкатывать

ну а с сердцем прогресс можно наблюдать по уменьшению пульса в спокойном состоянии?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа