|
Отчетик. Часть 1.
Утром на Ланской было немного народу. В замерзшем воздухе выдох сопровождается паром. «Привет!» Мне машет улыбающаяся красивая Таня, отбрасывая длиннющую тень от встающего Солнца. А вот подъехал печальный молодой человек по имени Женя. Втроем мы сели в вагон и стали жадно расспрашивать Таню о «Велогермании». Незаметно и Тарховка – электричка высыпала наружу увесистый велосипедный взвод.
Старт происходит на солнечной широкой площадке у «Шалаша Ленина». Получаем легенды, номера, подкачиваемся, шутим, тупим, разминаем замерзшие руки… Нас всего 23 вело-бойца плюс презирающий регистрацию ангелочек Ахиллес. Нас 23, в том числе Таня и Наташа, которые обмениваются любезностями. Нас 23, и в том числе веселые петрозаводчане Алексей и Виталий. 23, в том числе феноменальный Артем Время-не-ждет, упорный Сергей Алейник и молодой Дюк, которых на тот момент я еще не знаю. 23, в том числе тандем. А еще Миша, дети и сочувствующие друзья.
В 10.17 Миша начинает отсчет. …3–2–1 – Пуск! Ломанули! Невесомый дух Ахиллес стрелой устремляется вдаль, за ним – феноменальный Артем, еще кто-то… Я тоже пытаюсь угнаться несколько километров, но скоро себя осаживаю: впереди еще более 140, а я уже на максимальном пульсе. Зачем? Но одному ехать сложнее. И дорожка как раз типа «техничного сингл-трека». Приходится доставать легенду. Эх, не успел почитать ее дома, я буду жалеть об этом еще множество раз. На грунте я не могу читать на ходу. Еще раз останавливаюсь у газопровода. Подлетают сзади веселые петрозаводчане и Никита, почему-то уверенные в маршруте и увлекают меня за собой. Потом в нашу кучу вливается Наташа с ГПСом и еще кто-то. Такой большой группой мы едем довольно долго, через какой-то песчаный карьер, ручей, который я преодолеваю крайне по-чайниковски, чуть не устроив завал, далее по дороге с заботливо перпендикулярно положенными бревнами… Я испытываю большой соблазн остаться подле Наташи – во-первых она красивая, а во-вторых у нее есть ГПС. Но петрозаводчане почему-то не разделяют моих желаний и увлекают меня вперед. Мы отрываемся, проносимся мимо Дайвера, довольно бодро штурмуем участок шоссе около Медного (родная стихия!), сворачиваем и скоро настигаем двух-трех беглых молодых людей, остановившихся и читавших легенду. Почему-то я про себя сразу их обозвал «туриками» (из-за экипировки) – эх, как я ошибался в этом определении!
Дальше через полигон едем уже впятером с петрозаводчанами, «туриками» и Никитой. Постепенно появляется некоторый рельеф и там мы с петрозаводчанами отрываемся от «туристов» и Никиты. Встречаем Диму Элайва, очень ответственного и невыспанного. Километров за 10 до КП Бомбер «чует запах жратвы» и прибавляет скорости – держим не ниже тридцатника. Помню, мне было тяжко. Я вспомнил что почти не позавтракал.
Приезжаем на первый КП, расположенный в живописном уголке недалеко моего любимого шоссе Стеклянный–Огоньки. Там ждут гостеприимные хозяева – Вова Астроном и Леночка Спаркла. Плюс там же еще не уехал Миша с машиной сопровождения. Нам говорят, что лидеры пронеслись без остановки и везут нам не более 10 минут. Однако спартански-спортивного настроя в нас не было. Мы молча и дружно соглашаемся, что раз люди организовали для нас хороший КП – не отдохнуть и не поесть там – невежливо. Бананы, сок, колбаса, пряники позволяют проснуться и почувствовать вкус гонки. Но затупили мы чуть больше необходимого – как обидно с середины полянки видеть, как «турики» пронеслись мимо! А вот подъезжает Наташа и еще одна группа людей… Спасибо КПчанам, но соперники нас уже заждались! Доедаем, наливаем воды и срочно по байкам!
(Продолжение следует)
Последний раз редактировалось Евгений К. 19 сен 2006 09:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|