Еще немного о разделке.
Когда подъехал пораньше, народу было мало: раздетый пожилой мужичок на шоссере с большой белой бородой до самого пояса, Дима О. в шапочке-пидорке, напоминающий издали человека с "зоны" и Мозг на Кентавре. Господи, думаю, куда я попал?
Но скоро начали стягиваться более привыйчные с виду велосипедисты.
Кузьмич запускал нас на дистанцию как ракеты: держал уже встегнутых в контакты и выпускал по секундомеру. Это меня, похоже, и сбило: из его рук я вылетел как на реактивной тяге и сразу набрал скорость за 50. Но очень быстро выдохся - и мышцы забил, и начал "выплевывать легкие" и даже в боку закололо. Пришлось резко сбавить. К развороту все-таки обогнал Мозга. Еще потерял немного времени т.к. не знал где разворачиваться: за машушим флажком человеком или перед ним. Пока интеллигентно выяснял этот вопрос, протупил какие-то секунды. На обратном пути силы вообще покидали, ветер был в лицо, иногда опускал скорость даже ниже тридцатника. К финишу попробовал взять волю в кулак и выжать что-то похожее на 40 км/ч.
В общем, дисциплина пусть и нехитрая, но очень интересная именно своей честностью: тут не спрячешься за широкими спинами, не отсидишься в группе. Ты один на один с собой и велосипедом, показываешь именно то, на что ты способен. Если в тебе начинает играть гордыня или начинает казаться что ты в хорошей форме, сразу надо на разделку ехать. Вот тут-то "пальцы" и спрячешь.
Сразу после финиша захотелось улучшить свой результат. Кажется, чуть пограмотнее бы стартовал, чуть бы поменьше тупил, чуть побольше бы воли...
Обязательно буду еще приезжать, жаль, что часто наклавывается с другими мероприятиями.
Ну и приятное общение, атмосфера.
День был солнечный, настроение - праздничное.
Сразу домой не хотелось, мы продолжили тренировку, сделав круг через Белоостров.
В конце посетили парочку турников - в Шуваловском и в Сосновке.
Так я встретил свое 30-ти летие.
Считаю, позитивно и векторообразующе.
Вечером попили чайку в спонтанной концепции. Всем большое спасибо!