Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 05 июл 2026 17:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 сен 2006 15:13 
Сенсей
Сенсей

Роман (rvb) писал(а):
Rolling Stone писал(а):
А вот по поводу этого велосипеда у меня есть вопрос - что с ним делать?

Заняться "практическим крокодиловодством" :).

Гоночная машинка на этой раме вряд ли конкуренцию нынешним составит (все же рама не самая легкая),

чушь

общий вес с хорошими вил сэтами и полностью замененной вилкой и рулевой можно довести до 11 кг, а это уже уровень для стартона..

и потом думаю что все таки рулит прокладка между рулем и сиденьем

конечно лучше взять старого итальянца для соревнований и грейдить его, но для шоссейника любителя типа мну - старуха самое то

СообщениеДобавлено: 02 сен 2006 15:47 
Продвинутый
Продвинутый

Данила С писал(а):
общий вес с хорошими вил сэтами и полностью замененной вилкой и рулевой можно довести до 11 кг, а это уже уровень для стартона..

Можно, но вот дальше уже не ужаться практически никак - все-таки лишний почти килограмм на раме никуда не скинуть. Зато комфорт по сравнению с дюралевой табуреткой :). Карбон не рассматриваем - несколько не те деньги :).

Данила С писал(а):

Само собой, но при прочих равных вес начинает иметь значение.

Данила С писал(а):
конечно лучше взять старого итальянца для соревнований и грейдить его, но для шоссейника любителя типа мну - старуха самое то

И для не совсем старого туриста-любителя тоже :). По крайней мере, почти 200 км в прошлые выходные по не самым лучшим подмосковным шоссе, грейдерам, проселкам и направлениям - и никакой отбитой задницы. Единственный недостаток - периодически группу ждать приходилось, ту ее часть, что на не самых легких МТБ :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2006 19:47 
Сенсей
Сенсей

Данила С писал(а):
Коричневый творог писал(а):
это старт-шоссе.
рама на муфтах. тормоза такие и были. вроде бы потом тоже были боковые, как на чемпионе.

фигня.. у меня на даче валяетца спутник тоже на муфтах, такие же тормоза.. отличается ТОЛЬКО весом..

Rolling Stone
взвесь свой вел, если 17+ кг, то Спутник, если около 12-13 - Стартон!

Более характерна разница в дропаутах. У СШ дропауты не плющеные трубки и пластины, как у Спутника, а что-то кованое довольно эстетично выглядещее :-)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 12:19 
Гуляков Артем

Данила С писал(а):
Роман (rvb) писал(а):
Rolling Stone писал(а):
А вот по поводу этого велосипеда у меня есть вопрос - что с ним делать?

Заняться "практическим крокодиловодством" :).

Гоночная машинка на этой раме вряд ли конкуренцию нынешним составит (все же рама не самая легкая),

чушь

Ха, какие 11, чуваки вы че :shock:

Сейчас тот СШ на котором я езжу весит 10.1 с родной вилкой +комп+пульсометр (при условии, что мои весы не паленые) рост 54.

Апгрейд тока начался. Правда сейчас на нем Мавики Космос, на которых мне дали только покататься, но..... :roll: .... вопрос приобретения норм. колес к сл. сезону детально прорабатывается.
На нем пока заменена каретка (так вкрутил, без перенарезания) на Юн-26 Шимано, Система ФСА, Педали 540, цепь 73, Кассета на 9, Седло с Мериды с дыркой, подседелка алю (сточил с 25.8 до 24.8 ), колодки, обмотка(мне он достался уже с ней), тросики и нек. рубашки. Все остальное родное.

Кроме колес на замену манетки и ручки на автоматы, переклюки, рулевая. Вилку пока оставлю. Все это наверное уже к сл. сезону, а пока покатаю так :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 12:35 
Наставник
Наставник

Был у меня опыт переделки СШ во что-то приличное. Начиная с покраски рамы в камере и т.д. Так вот теперь я бы просто выбросил его если он откуда-то у меня взялся. По итогу остается только родная рама. И она стоит того времени и денег, которые на неё потратишь? По мне олдскульные рамы просто убожество. ИМХО вся навеска, которую придется покупать, в оконцовке получится дороже, чем купить то-же самое, но уже на приличной раме. Хотя честно говоря у меня и сейчас не верх велосипедного искусства. Но наверное тяга к чему-то более навороченному бесконечна.

Последний раз редактировалось DimaP 03 сен 2006 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 12:58 
Продвинутый
Продвинутый

Эстетам :D :

http://monstr.com.ru/yustas/

--

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 13:22 
Любитель

DimaP писал(а):
...По мне олдскульные рамы просто убожество.
Не надо обобщать. итальянские олдскульные стальные рамы самое то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 13:27 
Наставник
Наставник

Я понимаю, что их качество на высоте. Но вот чисто внешне... Не люблю я тонкие трубы и вилки. Да и старье оно и есть старье. Я не любитель антиквариата. Мне куда ближе hightech :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 14:03 
Любитель

DimaP писал(а):
Я понимаю, что их качество на высоте. Но вот чисто внешне... Не люблю я тонкие трубы и вилки. Да и старье оно и есть старье. Я не любитель антиквариата. Мне куда ближе hightech :P
Дело вкуса, конечно. Но не надо торопиться списывать сталь со счетов. Впрочем, кажется мы удаляемся от темы, плавно переходя на популярную нынче тему велофетишизма. :D

СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 15:13 
Продвинутый
Продвинутый

vremya-ne-zhdyot писал(а):
Ха, какие 11, чуваки вы че :shock:

Сейчас тот СШ на котором я езжу весит 10.1 с родной вилкой +комп+пульсометр (при условии, что мои весы не паленые) рост 54.

У меня порядка 12 кило, но в матеро-туристской комплектации (двойные пистонированные обода об 36 спицах, втулки LX и так далее). Можно было бы облегчать дальше, но особого смысла уже не вижу, с учетом качества местных дорог :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 15:14 
Продвинутый
Продвинутый

DimaP писал(а):

А на мой взгляд - как раз толстенные люминёвые смотрятся на редкость убого :))))

Так что о вкусах спорить - последнее дело :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006 16:17 
Сенсей
Сенсей

Роман (rvb) писал(а):
А на мой взгляд - как раз толстенные люминёвые смотрятся на редкость убого :))))

Так что о вкусах спорить - последнее дело :)

+1, олд скульные тонкие шоссеры верх эстетики!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2006 18:46 
прошел курс вакцинации

Ortodoks писал(а):

Спасибо за ссылку - почитал, очень интересно. Но есть несколько вопросов.

1) Куда можно приехать, чтобы так сразу по каталогу заказать все необходимое? Может, в "Глок"?

2) Посоветуйте, кто в Питере может перенарезать резьбу каретки под шимановский стандарт?

3) Где можно покрасить раму?

4)
Роман (rvb) писал(а):
Получается достаточно резвая и легкая, но при этом комфортная (хромоль "ест" мелкие неровности дороги лучше алюминия) машинка, способная пройти не только по шоссе, но и по грунтовкам и даже по не слишком убитым лесным тропинкам.

Почему это происходит? "Хромоль" менее жесткий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2006 19:00 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
Почему это происходит? "Хромоль" менее жесткий?

Скорее он лучше работает как пружина. Вообще, мне кажется, ездить на хромоле комфортнее чем на алюминии.

Мне кажется, игра не стоит свечь. Можно за 3 тыр купить новую шоссейную раму мериды у официального представителя (к сожалению не помню название магазина (можно посмотреть на сайте мериды)). Там же (в интернет магазине можно заказать все необходимые части).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2006 22:07 
Гуляков Артем

Rolling Stone писал(а):
2) Посоветуйте, кто в Питере может перенарезать резьбу каретки под шимановский стандарт?

Забей на это.
Когда собирал Стартик, я вкрутил так, перенарезав резьбу самим катриджем. Сам долго сомневался. Уважаемые мною люди советовали мне противоположные способы: нарезать у мастера/вкрутить так, пугали последствиями :) . Но у меня оставалось мало времени, начал собирать вел из состояния "все в пакетиках" в 18.00, а на сл день в 7.00 старт 400ки :) Решил сам справлюсь.
Инструкция:
Берешь съемник каретки, метровую трубу, смазку и собственно катридж.
Выворачиваешь все что было в каретке раньше, тщательно протираешь, смазываешь резьбу и катридж. Вкручиваешь в раскачку (те два вперед один назад). Последняя четверть резьбы пойдет туго. Потом все выкручиваешь обратно, чистишь, смазываешь и спокойно вворачиваешь катридж.
Конечно, раз на раз не приходится, и что у тебя вдруг произойдет я не знаю (ничего не произойдет если не торопиться и аккуратно делать).

ЗЫ: Если сам не решишься пиши в личку, дам пару телефонов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа