Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 27 сен 2026 17:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006 22:12 
Сенсей
Сенсей

Никотину я же чуть не написал Некатин, и ничо, покатило всеравно :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006 22:16 
фельдшер наук

astr0nom писал(а):
но у человека же вылетело 6 спиц на байковском колесе

колесо древнее 6 лет ему спицы тонкие, гонялось серьёзно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006 22:22 
Сенсей
Сенсей

Nikotin писал(а):

Ну значит владелец сам себе злой буратин. Если решился на нем ехать 600 км не самого гладкого асфальта + очень много ночью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006 22:30 
Медведь

Nikotin писал(а):
astr0nom писал(а):

Есть ли связь шестёрок?
То есть, если бы колесу было 4 года, вылетели бы только 4 спицы? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006 22:38 
СУПЕРматраснег

The Bear писал(а):
Nikotin писал(а):
astr0nom писал(а):

Есть ли связь шестёрок?
То есть, если бы колесу было 4 года, вылетели бы только 4 спицы? :)

у меня колесу один год, вылетела 1 спица :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006 22:40 
Сенсей
Сенсей

Sparkle писал(а):
@ndy писал(а):
У Димы (Алива) были проблемы, но к счастью он пришел в себя ...

Вопрос собсно к самому Диме (Alive) :oops: :

А твой ник по английски написан или может быть по какому-нить другому ... Как он правильно произносится?
Просто все от кого я слышала называли тебя Аливом, хотя по английски вроде должно быть Элайв (что-то типа "живой"). Или там какая-то другая задумка? :wink:

Да, он написан именно по-английски и именно так и переводится. А то, что меня называют Аливом - так я не против. :)
Хотя в результате вышуказанных проблем я чуть было не перестал своему нику соответствовать... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006 22:54 
Bad Girl

DEVOURER писал(а):
Возникает Валя голлюцинация на горизонте.

гонко призракофф- королей рокен-ролла
:twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006 23:35 
Сенсей
Сенсей

helena_cher-ski писал(а):
DEVOURER писал(а):
Возникает Валя голлюцинация на горизонте.

гонко призракофф- королей рокен-ролла
:twisted:

Да а еще я все время назад оглядывался, мало ли кто меня догоняет, хотя я и понимал что этого не можед быть, но велосипедисты сзади мерещились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006 23:37 
фельдшер наук

DEVOURER писал(а):
Да а еще я все время назад оглядывался, мало ли кто меня догоняет, хотя я и понимал что этого не можед быть, но велосипедисты сзади мерещились.

я тоже оглядывался, и если видел какойнить столб, то это придавало сил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2006 01:22 
фельдшер наук

отчёт о 600

тренировался к марафону серьёзно, но видимо немного переборщил в последние дни. в четверг думал быстренько собрать фару, перебрать вел, собрать вещи. но вышло так что с фарой я провозился до 9-ти утра, наспех сделав преобразователь, который в итоге и подвёл от попавшей в него воды. проснулся в 15-00, спал плохо. днём собрал вещи, поехал на станцию, электричка оказалась короткой, влезть было нереально. через пару минут шла элка в город, доехал на ней до фарфоросвской, как раз нарвавшись на злую сумасшедшую контролёршу, которая сняла 56р75копеек и долго собирала сдачу, как я ни говорил что копейки мне нужны. сел в элку в которой ехали Илья, Дима и Максим. доехали до Вишеры. встретили там всех, подождали машину, стартовали, сразу промахнулись с поворотом в темноте. едем, оборачиваюсь нас 5-ро, оборачиваюсь нас 4-ро, оборачиваюсь нас трое.так и едем, местами по встречке где асфальт получше, когда нет машин. перед кп еле оттормаживаюсь в крутом мокром повороте. на кп едим, Вадим вынимает вылетевшие спицы. подъезжают остальные, стратуем, Алив вроде сказал что тоже поедет, но Вадим и Александр удирают вперёд, немного еду медленно смотрю когда поедет Дима, но ничего не вижу. догоняю северодвинцев. едем, их начинает рубить, спят по 5 минут пару раз, потом Вадим колется. Саша, спит, я помогаю найти стекло в покрышке. мимо нас проносятся Вова, Илья и Дима. решаем "прорезать" их для бодрости, вадим немного отстаёт, но в Боровичах снова встречаемся, спрашиваем как ехать. Вадим и Саша намерены найти где поесть, я уезжаю, начинается дождь, очень противный моментально промокаю, холодно. начинаю сомневаться что я еду в Лыкошкино, но спросив у пастуха успокаиваюсь, после Лыкошкино снова дождь, дурацкий рельеф, без гор но волнистый, выматывает очень. Валдай проезжаю до конца, спрашиваю и женщины где ул. Народная, оказывается она осталась позади, в итоге делаю крюк, заезжаю со стороны толкучки, ем меняю носки, одеваю с короткий рукав. подъезжает Илья, потом остальные, немного лежим сзади. Игорь Завьялов узнаёт что надо на работу, и спешно уезжает в Новгород. едем следом с Ильёй, то жарко, то льёт дождик. в Демянске Илья закупается, немного пережидаем пока дождь сильный, едем. на остановке после поворота в Висючий Бор останавливаемся, поесть\переодеться, Илья хочет уехать в Ямник, но не прямо, убеждаю что шоссе до Руссы одно, и именно это и есть главная дорога, на перекрёстке пытается сориентироваться Лена, не сразу к нам подъезжает, мы ей орём и галдим. немного проезжаем по хорошему асфальту, начинается грунт, местами укатанный щебень, спрашиваю у рабочих долго ли ещё такое, оказывается ещё 200м, а дальше старая дорога. едем по ней, вперёд укатывает Илья, я еду вторым, Лена иногда отстаёт иногда догоняет, грунта было не так много, около 15км. в Залучье начинается долбаный асфальт, там же набираем воды, после уже нормальный асфальт. Едем, за 10-20 до руссы я начинаю вываливать, накатывает сон. какое то время туплюсь, потом еду по принципу "зомби" опускаю голову вниз смотрю на разделительную полосу, еду по ней, и начинаю раскручиваться, вроде разогнал сон, один раз внизу увидел не разделительную полосу, а зелёную траву, но сумел вывернуться и не поехал лесом. в Руссу въехали, спросили где улица и общежитие, у общежития ничего не нашли, входить побоялись, поездили вокруг по дворам, ничего не нашли. поели, помылись, я поспал 2 раза по 10 минут, приободрился, забыл выпить кофейку и посетить санузел, попробовал починить фару, но вода сделала своё, в итоге всё снял, одолжил у Артёма налобник, чтоб меня видели машины. проехал мимо весёлой компании, потом меня догнал человек на табуретке, поздоровался, сказал что хочет измерить с какой скоростью еду, я сказал может мне разогнаться, он стал просто счастлив, разогнался ну до 40, парень поблагодарил, пожелал удачи и поехал обратно. скоро на шоссе мне пришлось 20минут импровизировать санузел. проехал Борок, думал что в легенде опечатка, но поворота всё не было, а сразу за Борком и оказались Борки. начался туман, стало холодно. в тумане мерещились расползающиеся кляксы. ближе к Юрьево меня догнала машина, поговорили, пожелали мне удачи, хотели даже подвести. Юрьевское шоссе утром какое то страшное, кругом темно, сбоку странной формы забор, потом с двух сторон обрывы. музея "Витославицы" я так и не увидел, подумал что забор и есть этот музей. в Новгороде стоя у Кремля спросил а где он, в тумане увидел только какой то небольшой сарай, потом оказалось что улица стала Петербургской, спросил куда на Лугу, показали направление, шоссе началось не сразу оттуда как в легенде, а через км на странной развилке. по нему до луги оставалось 87км, по легенде 84. плёлся первые 20, рубило в сон, не мог сосредоточится, слева за деревьями мерещились пятиэтажки. пятно на шоссе по мере приближения к нему показалось животным, встало, посмотрело на меня и побежало в лес, по дороге исчезнув, и снова превратившимся в пятно. позвонил Илье, хотел подождать его, уже кончилась еда и я всё мёрз, но Илья не ответил, тут позвонил Артём, сказал что Илья в Новгороде не может найти шоссе и хочет вывалить меня. это придало мне сил, я пособирал крошек и рассыпанный изюм в сумке и начала вкручивать стоя, разогнал сон, дальше ехал со средней больше 30, около 32, проехал Щепы, смотрю что реально укладываюсь в 33-50, поехал, но через 13км встретил компанию синяков которые сказали что до Луги 10км. По луге ещё пара км и я на вокзале, химика нет, покатался - нет, позвонил Артёму, Химик и Лена вылезли. вот как теряются драгоценные 4 минуты!

долго торчали на финише, после ломежа на последнем куске, как остановился разболелись колени. всей компанией поехали в элке, проехал Александровскую, пришлось катить от аэропорта. сначала коленям было очень противно, потом вроде подразработались. но стало просто не сосредоточится на дороге, стал ловить себя на мысли что думаю о чём-то не том, свернул в поле, поспал 16 минут. дальше вроде не рубило, решил ехать от Пушкина полями, где зимой были нормальные дороги летом оказался ужасный асфальт, самый ужасный что я видел. зато уже не рубило и колени прошли, дома немного поболели, сейчас уже всё почти в норме.

качество дорог нигде не было критическим, местами были подраздолбанными с лысым асфальтом из под которого торчал щебень.
большое спасибо волонтёрам, организаторам и спонсорам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2006 01:32 
Сенсей
Сенсей

Пожалуй один из самых замечательных бреветов. Красивые места, удачно выбранное время старта (чтоб там некоторые не говорили), замечательные попутчики (Астроном - спасибо за компанию) и как всегда отличная поддержка со стороны волонтеров (Артем, Энди, Женя, Сергей - респект).
Началось все еще по пути из дома на электричку. Успевал только-только, позвонил Илье, чтоб он купил билет на меня. Поворачиваю с Измайловского проспекта на Троицкий. Над домами развевается нехилый язык пламени. Так, похоже там построили нефтяную вышку...только почему на месте Троицкого собора??? На улице толпа, мимо пролетют раскаленные головешки. Зрелище завораживает. Понимаю, что еду я теперь только на следующей электричке и достаю фотоаппарат:
Изображение (и тут еще много всего)
Садимся в совершенно пустую электричку. Я, Деворер и Макс. Никотин в Фарфоровской. Все таки нет худа без добра. Первая группа ехала не в таком комфорте да и не пропустили мы ничего в итоге.
Начался бревет символично - ровно в полночь. Небольшой затуп в начале - вместо шоссе уехали на задворки Малой Вишеры, но быстро выбрались. И вот мы на шоссе. Совершенно фантастическое ощущение - весь мир уменьшился до размеров светового пятна от фары - а вокруг темнота. Рельеф угадывается лишь по изменению усилия, прикладываемого к педалям. Лиц попутчиков не видно, лишь огни фар. Цифры на велокомпе не разглядеть, а значит не надо думать ни о скорости, ни о пройденном расстоянии. Нирвана.
Первый КП - едим, пьем и опять в темноту. Скоро рассветает, едем втроем с Ильей и Астрономом. Начал срубать сон - я их догоняю, засыпаю, отваливаю, опять догоняю. Илья пытается меня разговорить - бесполезно, в голове туман. Проезжаем Боровичи, некоторое время ищем проспект Гагарина, затупляем у магазина и едем дальше. Начинается дождь и я останавливаюсь, надеваю дождевик и бахилы. Еду в одиночестве, через некоторое время на горизонте проявляется Астроном. Он замечает меня и начинает убегать. Чего это он? Ускоряюсь, догоняю. Оказывается он меня в дождевике принял за призрак Абезиза! Дальше до самого финиша едем вместе. Проезжаем поворот на место с биологически-тюремным названием - Острые Клетки.
Дальше Валдай - крупнейший российский центр колокольчикостроения. Ищем КП, в процессе пугаем набожных бабулек, отчетливо признавших в нас коней апокалипсиса. Находим КП посреди блошинного рынка. Кушаем, наблюдаем за брачными играми Деворера с Никотином, общаемся и едем дальше. Кусок Московского шоссе, потом скучнейшие 60 км дороги на Демьянск. "Улучшенный" асфальт, однообразная дорога, да и места соответствующие - Язвищи, Обрыни, Подсосонье. Засыпаю, периодически проверяю проходимость обочины (хорошо хоть не встречки), Астроном тоже не на пике формы. Сначала нас поджаривает солнышко, заставив раздеться, затем прокол у Астронома. Он чинится, я стою, тело периодически самопроизвольно пытается принять горизонтальное положение. Но не может все быть так плохо, если все может быть гораздо хуже. В этот момент нас еще и накрывает мощнейший ливень! Прежде чем я осознаю, что неплохо бы одеть бахилы и дождевик, это становится уже просто ненужным. Продолжаем поездку, вот и Демьянск, а скоро и еще одно замечательное место - Висючий Бор. Начинается обещанный грейдер, умело замаскированный под идеально ровную асфальтовую дорогу. Поддавшись на эту хитрость, мы разгоняемся почти под 40, но через десяток километров иллюзия развеивается и мы получаем самую обычную дорогу со всеми атрибутами - километровыми столбами, указателями, дорожными знаками - только без асфальта. 20 километров пашем песок, и вот наконец в Залучье обнаруживаются первые признаки существования асфальта. Начинает темнеть и тут я вижу знак, что черная полоса наконец-то кончилась:
Изображение
Дорога разбитая, начинаем засыпать, пытаюсь разогнать Астронома, но по такому асфальту мой байк все же идет лучше, чем его гибрид. Подползаем к Старой Руссе, авиазавод, засмотревшись на самолеты, не замечаем рельсы и Астроном получает второй прокол. Звоним Артему - до КП 3 км, но забрать нас не могут - машина сломана. Астроном чинится, я держу байки и думаю - а не попить ли нам водички. Даю воду Астроному, потом делаю глоток сам, вода холодным потоком вливается в желудок, но встречает активное сопротивление. Несколько секунд мне кажется, что меня сейчас вывернет, потом мне ударяет в голову, говорю Астроному, что сейчас вырублюсь, отдаю ему его байк, пытаюсь присесть, чтоб не упасть и в следующий момент обнаруживаю себя лежащим на асфальте. Отползаю на обочину и ложусь на траву. Астроном звонит Артему со словами, что Alive какой-то совсем не alive, я пытаюсь помахать ему рукой, что все в порядке. Через минуту встаю и мы едем дальше (кстати, интересно было бы услышать от грамотных людей диагноз - что же это было?).
И вот наконец КП. Теплый прием, родные лица, пластиковые стаканчики с вкуснейшей пластиковой лапшой и самое главное - ДУШ!!! Хотя бы ради этого стоило сюда доехать! Астроном идет спать, а я трачу еще час на общение с ребятами и встречу Абезиса. Таня из Архангельска рассказывает мне, какие замечательные у них зимники и как хорошо катать по ним бревет. Пытаюсь хотя бы кивать в ответ головой, но это получается плохо. Так где-то в 1:00 и засыпаю прямо в мегаудобном кресле:
Изображение
Просыпаюсь в 2:40, вокруг движуха, все куда то собираются. Мои ноги раскинуты поперек комнаты и все через них аккуратно переступают. Со словами "у меня еще 20 минут!" переползаю в свободную кровать хватаю с подоконника какой то мягкий предмет (по-моему сумка Зямы), кладу его себе под голову и вырубаюсь.
3:00 - подъем. Холодный душ, завтрак, на правах последних стартующих подъедаем все запасы. Пока тупили, чинили Астронома, стартовали только в 5:30.
Окружающая среда порадовала совершенно нереальным туманом. Ощущения еще более фантастические, чем прошлой ночью. Моя новая фара (Sigma SupraLED, стоит много, но себя окупает), светила мощно, но из-за тумана сложно было разглядеть даже освещенный участок. Заодно пришлось нацепить налобный Petzl для разглядывания дорожных знаков и велокомпа, который наконец-то заработал, благодаря одолженному Астрономом магниту. По дороге подобрали Поручика и Абезиза, потом Абезиз отстал. Втроем доехали до Шимска, к тому времени рассвело, но туман не пропал. Влага оседала на лице и на байке, капала со шлема. Дальше началась дорога А116 - скучная, прямая и однообразная, но при этом каким то образом она постоянно шла вверх. В общем я был очень рад, когда сначала появился первый Борок, а потом и остальные Борки и долгожданный поворот. Началась нескучная дорога с умеренно-хорошим асфальтом и многочисленными поворотами. Один из самых приятных участков маршрута. Неронов Бор, Моисеевичи, Раккомо и вот наконец Юрьево...случайно затупив с навигацией выехали к интересной деревянной мельнице и к монастырю. Продолжили маршрут, въехали в Новгород и обнаружили некоторые нововведения со времени составления легенды - улица Пролетарская стала называться Прусской (а Ленинградская - Санкт-Петербургской, как выяснилось позже). Площадь Победы, встречаем стартовавших ранее участников, все ждут КП и размышляют, где же в Новгороде в 10 часов утра можно достать заварной кофе. Приехала машина, доедаем запасы и двигаем в сторону Луги. Навернув круг по промзоне выходим на шоссе, где нас повторно ловит машина и волонтеры пытаются насильно впихнуть в нас остатки пряников и печенья. Отбившись, продолжаем путь по шоссе. Дорога Новгород-Луга тоже достаточно скучное место, почти 100 км ровного шоссе без магазинов. Но - финиш близко и это придает силы. Удивил Абезис - разогнался так, что даже удержаться за ним мы не смогли. Ехали втроем - я, Астроном и Дима из Архангельска. Сильно улучшенный асфальт не давал шоссейникам разогнаться, так что я чувствовал себя в этой группе достаточно комфортно. По дороге еще один прокол у Астронома, потом выясняется, что мы получили бонус в виде дополнительного десятка километров пути (последний этап оказался не 13 км, а все 25). Въезжаем в Ленобласть, городок Заклинье вполне оправдывает свое название - асфальт перестал нравиться даже мне. Последний рывок - и мы в Луге. Почти все уже там (после нас приехали только Даня и Павел), Артем поздравляет нас с упешным прохождением грунтККбревета, вино и шампанское (я не пью, вспоминая субботний эксперимент с водой). Электричка, сплю всю дорогу в обнимку с байком. Балтийский вокзал, Поручик показывает "секретную" заячью тропу, на Измайловском проспекте расстаемся и я еду снимать остатки Троицкого собора.

Последний раз редактировалось Alive 29 авг 2006 01:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2006 01:50 
СУПЕРматраснег

отличный отчет! Приятно сидя в мягком кресле в теплой комнате за чашкой чая с пирожными читать - вроде как все переживаешь второй раз, но только с исключительно хорошими впечатлениями! Тебе также спасибо за компанию, конечно же, это мегахорошо длинный бревет ехать не одному.

Фотки, как я понимаю, смотреть тут:
http://photofile.ru/users/alivebutdead/2060317/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2006 08:13 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):
да нах мне спорконтакты? У меня топовые континенталевские покрышки!

Откровенно не понимаю, зачем собирать под бревет гибрид, а потом ехать на тех же самых "топовых-элитных-гоночных" клинчерах 23/25 по не самому ровному асфальту. :shock:

DEVOURER писал(а):

Кожедуб? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2006 10:20 
Сенсей
Сенсей

Кожедуба не было! были просто велосипедисты

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2006 11:34 
Сенсей
Сенсей

Nikotin писал(а):
Юрьевское шоссе утром какое то страшное, кругом темно, сбоку странной формы забор, потом с двух сторон обрывы. музея "Витославицы" я так и не увидел, подумал что забор и есть этот музей.

Музей обнесён забором из таких косо установленных жердей. С дороги там действительно мало видно - мельнца и пара домов. Основная часть музея скрыта деревьями.
Чего там страшного то? Хотя думаю с учётом обстоятельств это вопрос риторический :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа