Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 18:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 16:33 
Сенсей
Сенсей

primal писал(а):
Ну там всё плохо было и ничего не помогало. Такая посадка по ходу была обеспечена нерадивыми владельцами. Правда каретку (не менее ценную, чем сама система :D ) удалось оставить в целости)
Кстати, что шатуны, что каретку я давно сажаю на Titan X на своих байках и на байках друзей, проблем не было. Кое-где она и во втулках и рулевых стоит, тоже без нареканий. А вот трековская Wrench Force была в умершей втулке ХТ со съеденными дорожками и шариками, кто виноват - не знаю, но с таким эффектом я не встречался на этих втулках.

Wrench Force как то для меня автоматически переводится, как усилитель резьбы
Может я не знаю дополнительных вариантов перевода, но эта штука не загустевает ли? Имеются анаэробные фиксаторы резьбы, которые на воздухе похожи на смазку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 16:54 
Активист
Активист

ADK-21 писал(а):
Пластилин хорошо выдавился из зазора? Или путем нескольких подтягиваний шатуна пришлось делать? В этом узле мне больше нравится более мягкий материал типа технического вазелина, чтоб затянулось попрочнее.

Я с шатунами поступаю так же как при затяжке колесных гаек/болтов на автомобиле. Те. после сборочного затягивания гдето км через 50 подтягиваю еще раз. И так до тех пор, пока дальнейшая затяжка станет невозможной. Преобразователь силы типа труба 1/2'' не использую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 19:47 
Активист
Активист

Гы! В мануале RST действительно написано

Цитата:
Do not use a lithium based grease as it may damage the bushing material.

Конечно возникает вопрос, только ли вилки от RST боятся лития или вообще все? Допустимо предположить, что все вилки изготавливаются по сходным технологиям и из сходных материалов. Т.е. теоретически могут боятся лития. Ваще конечно в любом мануале должно быть указано чем мазать/не мазать. Поэтому если для той же Judy рекомендован Judy Butter, а бутер этот взять негде, то ИМХО лучше все же литолом не мазать.

Не думаю, что узлы, соприкасающиеся с рамой так же нельзя мазать литолом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 21:52 
Сенсей
Сенсей

хм, из этого текста следует, что опасность существует не для ног или штанов вилки, а только для bushing material - то есть для спец.вставок по которым ходят ноги :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 23:53 
Активист
Активист

k.a.o. писал(а):
хм, из этого текста следует, что опасность существует не для ног или штанов вилки, а только для bushing material - то есть для спец.вставок по которым ходят ноги :wink:

А от этого легче становится? Вилку то все равно на помойку после этого бомжам на радость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2006 00:12 
Сенсей
Сенсей

Gregory писал(а):
А от этого легче становится? Вилку то все равно на помойку после этого бомжам на радость.
Зачем же на помойку?
Если вилка хорошая, то можно просто поменять эти самые башинги. Они продаются в ремкомплектах.
Кроме того, у разных фирм башинги могут быть сделаны из разных материалов 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2006 04:01 
Активист
Активист

Стоп! Давайте разберемся что есть бушинги и о каких вилках идет речь. Я имел ввиду эластомерные вилки. Другие на данном этапе меня не интересуют. Если там есть эти самые бушинги (которые с англ. преводятся как гильза, втулка), то это что, гильзы запресованые в штаны?

Кстать не знает ли кто как правильно выставить preload :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2006 09:26 
Активист
Активист

Насчет того что ЦИАТИМ-221 литиевая смазка:
ЦИАТИМ-221

ГОСТ 9433-80

Антифрикционная смазка ЦИАТИМ-221 относится к подгруппе термостойких смазок. Максимальная температура ее применения 150╟С; допускается кратковременный перегрев до 180╟С.
ЦИАТИМ-221 обладает также хорошими низкотемпературными свойствами ее можно применять до минус 60╟С.
Смазка предназначена для подшипников качения электромашин в т.ч. авиационных электромашин, систем управления и приборов с частотой вращения до 10000 мин-1, для агрегатных подшипников летательных аппаратов, для узлов трения и сопряженных поверхностей "металл-резина", работающих в вакууме.
Смазка ЦИАТИМ-221 представляет собой однородную мягкую мазь гладкой текстуры от светло-желтого до светло-коричневого цвета. Получают смазку загущением синтетического масла комплексным кальциевым мылом и добавлением антиокислительной присадки.
Смазка ЦИАТИМ-221 нерастворима в воде, гигроскопична, сохраняет стабильность даже при кипячении. При поглощении влаги уплотняется, и ее эксплуатационные свойства, в частности, низкотемпературные, ухудшаются. В связи с гигроскопичностью смазку ЦИАТИМ-221 нельзя хранить в негерметичной таре.
Смазка химически стойка и инертна по отношению к резине и полимерным материалам, поэтому ее используют в парах трения резина-металл, например, для смазывания резиновых уплотнительных колец пневматических цилиндров, узлов трения и сопряженных поверхностей "металл-резина" в пневмоусилителях тормозов и руля автомобиля.
Смазка ЦИАТИМ-221 имеет плохие противоизносные свойства, поэтому не может быть использована в средне- и тяжелонагруженных подшипниках скольжения, редукторов и направляющих.
ЦИАТИМ-221 успешно применяют в узлах трения, работающих в глубоком вакууме (от 10-1 до 10-10 Па). В вакууме она обеспечивает работу мало - и средненагруженных подшипников качения при частотах вращения до нескольких тысяч мин-1 и температурах до 150╟С в течение 1000 ч.
Смазку ЦИАТИМ-221 успешно используют в приборных подшипниках качения и малонагруженных редукторах. Как приборную смазку ее можно использовать при температурах от минус 60 до 150╟С при атмосферном давлении и в вакууме.
При использовании смазки ЦИАТИМ-221 необходимо помнить о том, что она несовместима со смазками других типов. Смешение ее с другими смазками, в частности, авиационный смазкой "Эра" недопустимо.

Зарубежные аналоги смазки: Aeroshell Grease 15 (SHELL), Unirex S2 (Esso).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2006 13:06 
Активист
Активист

Gregory писал(а):
Стоп! Давайте разберемся что есть бушинги и о каких вилках идет речь. Я имел ввиду эластомерные вилки. Другие на данном этапе меня не интересуют. Если там есть эти самые бушинги (которые с англ. преводятся как гильза, втулка), то это что, гильзы запресованые в штаны?

Кстать не знает ли кто как правильно выставить preload :?:

Есть там башинги, они не могу не есть быть))) Иначе обо что трётся по-вашему нога в штанах, только о сальник, что её направляет/не даёт болтаться в штанах? В большинстве случаев башинги рассчитаны на смену, очень редко попадались трудновынимаемые в примитивных вилках. Как правило у оф.представителей в сервисе есть, некоторые еКстремалы при плановой смене сальников любят менять и башинги, хотя последние служат как правило дольше. Если ноги в штанах болтаются, или начинают ходить с перекосом и заеданиями, то в первом случае башинги совсем на выброс и ноги наверняка потёрты, а во втором (если всё остальное ОК) надо срочно бежать в мастерскую пока это не отразилось на покрытии ног.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2006 14:01 
Активист
Активист

primal писал(а):
В большинстве случаев башинги рассчитаны на смену, очень редко попадались трудновынимаемые в примитивных вилках.

В сервис мануале по Judy TT написано следующее:

Цитата:
Bushings are not serviceable on 2004-2005 Judy forks.

Поэтому если накрылись, то вилку ф топку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2006 22:51 
Активист
Активист

Gregory писал(а):
В сервис мануале по Judy TT написано следующее:

Цитата:
Bushings are not serviceable on 2004-2005 Judy forks.

Поэтому если накрылись, то вилку ф топку.

Да, обидно когда такое пишуть))) Впрочем можно поизвращаться при желании.
Но к ТТ отношение особое, позор на всю семью аднака, не то, что какой-нибудь старый добрый 2000 год... её точно ф топку!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2006 12:29 
Сенсей
Сенсей

Чем же тебе не угодила ТТ :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2006 12:40 
Активист
Активист

k.a.o. писал(а):
Чем же тебе не угодила ТТ :?:

Разное бывало в истории серии Judy, но на мой взгляд к подобному примитивизму можно было не возвращаться. Ну хотя бы покрытие ног не меняли...
А потом почему бы просто не оставить в качестве базового что-нибудь из старой серии, скажем того же 2000 года и уровня SL, а для желающих выпускать эластомерную версию?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2006 13:30 
Сенсей
Сенсей

primal писал(а):
Разное бывало в истории серии Judy, но на мой взгляд к подобному примитивизму можно было не возвращаться. Ну хотя бы покрытие ног не меняли...
А потом почему бы просто не оставить в качестве базового что-нибудь из старой серии, скажем того же 2000 года и уровня SL, а для желающих выпускать эластомерную версию?
Хм, что значит "не возвращаться"? вилки начального уровня у РШ были всегда (так же как и у основных конкурентов РШ).
В 2000 году у РШ было 2 эл-пружинные модели - Jett и Jett XC, и они по тх были явно хуже Джуди ТТ.
По поводу покрытия ног думаю что для вилок начального уровня хромированная сталюга это оптимальный вариант 8)

п.с. Раньше и солнце ярче светило :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2006 13:42 
Активист
Активист

k.a.o. писал(а):
Хм, что значит "не возвращаться"? вилки начального уровня у РШ были всегда (так же как и у основных конкурентов РШ).
В 2000 году у РШ было 2 эл-пружинные модели - Jett и Jett XC, и они по тх были явно хуже Джуди ТТ.
По поводу покрытия ног думаю что для вилок начального уровня хромированная сталюга это оптимальный вариант 8)

п.с. Раньше и солнце ярче светило :)

Jett были отдельной серией, помладше, с Judy не путать. А в хромированной сталюге пользы никакой не вижу в принципе. Разумеется это моё частное мнение, я его не навязываю, но он уже сформировалось)

Солнце, кстати, светит чем дальше, тем ярче.
Энтропия нарастает аднака 8)
А вообще я конечно отчасти ретроград, но только отчасти)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа