Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 19:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 14:54 
Активист
Активист

primal писал(а):

PS: жаль нельзя сразу фотки прицепить

Фотки тут - http://public.fotki.com/audioland/velo/
в небольшом разрешении

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 15:04 
Наставник
Наставник

>>У тех, кто реально ездит, да еще плюет на погоду и время года, все разваливается и умирает независимо от смазки. Какая нафиг разница: цепь в месяц или месяц и один день, вилка в два сезона или в два сезона и пол месяца и т.п.?

respect Илья. Хорошо сказал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 15:05 
Мне бы в небо

Gregory писал(а):
COPATHuK писал(а):
Если на глаз не увидеть "кишечную палочку", то и чер с ней!

сказал пациент больницы им. Боткина :D

Цитата:
У тех, кто реально ездит, да еще плюет на погоду и время года, все разваливается и умирает независимо от смазки. Какая нафиг разница: цепь в месяц или месяц и один день, вилка в два сезона или в два сезона и пол месяца и т.п.?

А что делать тем, кто ездит "не реально"?

Смириться с тем, что вел будет разрушаться от взаимодействия смазок и поверхностей, падений стоящей рядом этажерки, воздействия никотиновой атмосферы и т.п. И, главное, не задаваться вопросом: как же будет моя внученька рассекать на этой вилочке, где-нибудь на финско-китайской границе по рисовым полям?

Последний раз редактировалось COPATHuK 06 июл 2006 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 15:05 
Активист
Активист

Изображение

Непохоже на то, что было в вилке. Там смазка была белая, пахла трансмиссионым маслом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 15:07 
Активист
Активист

COPATHuK писал(а):
Смириться с тем, что вел будет разрушаться от воздействий смазок, падений стоящей рядом этажерки, воздействия никотиновой атмосферы и т.п. И, главное, не задаваться вопросом: как же будет моя внученька рассекать на этой вилочке, где-нибудь на финско-китайской границе по рисовым полям?

Скажите, вы когда по трассе едите, пальцами за столбы не цепляетесь? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 15:19 
Мне бы в небо

Зачем? Они у меня в баночках со смазками хранятся. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 15:27 
Активист
Активист

Gregory писал(а):
Непохоже на то, что было в вилке. Там смазка была белая, пахла трансмиссионым маслом.

Но на фото точно Judy Butter :D

А вот тут фотки убитой мною системы по причине прикипания к валу каретки - http://public.fotki.com/audioland/shima ... must_die!/
Другие варианты были опробованы честно, но раму нужно было освободить, да и не жалко этот хлам в общем-то...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 15:37 
Активист
Активист

Тогда поясните, что значит реально кататься? Если вы ездите настолько много и активно, что по-любому убьете вилку раньше, чем ее разъест серная кислота, залитая в нее вместо масла, то я вам завидую. Я к сожалению по некоторым причинам не могу посвещать катанию все свое время. И в дождь я специально кататься не поеду, потому что для меня катание - это удовольствие, а не самоцель (но и под дерево прятаться тоже не стану, если дождь застал в пути).

При таком раскладе менять цепь раз в месяц, а вилку - раз в сезон мне совершенно не хочется. И тем более не хочется, чтобы вилка умерла не от естественного износа, а из-за неправильного обслуживания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 15:38 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Зачем? Они у меня в баночках со смазками хранятся. 8)

И со стобов поэтому легко соскальзывают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 15:47 
Активист
Активист

primal писал(а):
Но на фото точно Judy Butter :D

Да я не сомневаюсь. Просто странно, что родная смазка на нее не похожа.
Цитата:
А вот тут фотки убитой мною системы по причине прикипания к валу каретки - http://public.fotki.com/audioland/shima ... must_die!/
Другие варианты были опробованы честно, но раму нужно было освободить, да и не жалко этот хлам в общем-то...

Жестоко! Хорошо, что я шатуны тоже на пластилин посадил (хотя кто-то тут советовал сажать "в сухую") :roll:
А что, съемник из резьбы в шатуне вырвало, что пришлось решать вопрос хирургическим путем? Ваще можно было попробовать нагреть шатун строительным феном например. Коэффициент расширения алюминия больше чем у стали, так что скорее всего его удалось бы снять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 16:12 
Сенсей
Сенсей

primal писал(а):

Дээ....
Весной я сдергивал систему с квадрата на Треке 3700.
Тоже съемник вырвал резьбу. Но мне удалось засепиться за систему универсальным съемником и парой ьолтов и напрячь узел. Шатун не слезал. Но оказалось достаточным чуть тюкнуть по шатуну молотком и он соскочил с квадрата.

Наперед запомнил, что даже на новом бейке этот узел нужно разобрать и промазать. Может быть пропластилинить :-)

А Вы не пробовали ослабить болт и покататься на несговорчивой детели? У меня, к сожалению, эта идея пришла в голову, когда уже были демонтированы цепь, переклюки и второй шатун. А ведь могло и помочь для квадрата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 16:18 
Активист
Активист

ADK-21 писал(а):
А Вы не пробовали ослабить болт и покататься на несговорчивой детели? У меня, к сожалению, эта идея пришла в голову, когда уже были демонтированы цепь, переклюки и второй шатун. А ведь могло и помочь для квадрата.

Я читал о таком способе, ИМХО не очень хорош хотя могло и сработать. Нагрузки направлены в одну сторону. Лучше было бы постучать по шатуну в разных направлениях резиновой киянкой, а если еще и нагреть перед этим, то сам бы спрыгнул. Не вынес бы он такого. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 16:19 
Сенсей
Сенсей

Gregory писал(а):
Жестоко! Хорошо, что я шатуны тоже на пластилин посадил (хотя кто-то тут советовал сажать "в сухую") :roll:
А что, съемник из резьбы в шатуне вырвало, что пришлось решать вопрос хирургическим путем? Ваще можно было попробовать нагреть шатун строительным феном например. Коэффициент расширения алюминия больше чем у стали, так что скорее всего его удалось бы снять.

Пластилин хорошо выдавился из зазора? Или путем нескольких подтягиваний шатуна пришлось делать? В этом узле мне больше нравится более мягкий материал типа технического вазелина, чтоб затянулось попрочнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 16:20 
Активист
Активист

Gregory писал(а):
Да я не сомневаюсь. Просто странно, что родная смазка на нее не похожа.
Цитата:
Я не помню чтобы у меня где-нибудь в RS попадалась белая смазка, ни в масляных, ни в воздушных...
Gregory писал(а):

Ну там всё плохо было и ничего не помогало. Такая посадка по ходу была обеспечена нерадивыми владельцами. Правда каретку (не менее ценную, чем сама система :D ) удалось оставить в целости)
Кстати, что шатуны, что каретку я давно сажаю на Titan X на своих байках и на байках друзей, проблем не было. Кое-где она и во втулках и рулевых стоит, тоже без нареканий. А вот трековская Wrench Force была в умершей втулке ХТ со съеденными дорожками и шариками, кто виноват - не знаю, но с таким эффектом я не встречался на этих втулках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 16:22 
Активист
Активист

ADK-21 писал(а):
Дээ....
Весной я сдергивал систему с квадрата на Треке 3700.
Тоже съемник вырвал резьбу. Но мне удалось засепиться за систему универсальным съемником и парой ьолтов и напрячь узел. Шатун не слезал. Но оказалось достаточным чуть тюкнуть по шатуну молотком и он соскочил с квадрата.

Наперед запомнил, что даже на новом бейке этот узел нужно разобрать и промазать. Может быть пропластилинить :-)

Пробовали всё)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа