Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 20:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 15:06 
Активист
Активист

Andrej писал(а):

ну попробуй закрутить каретку без смазки, поездить пару зим, а потом открутить ее. а мы все посмеемся.

Милейший, каретку я откручу по любому, т.к. повторяю она у меня сидит на пластелине.

А если хочешь посмеятся, попробуйт откурутить какую-нить гайку средних размеров на каком-нить среднего размера грузовике, проездившему не пару зим, даже если эта гайка была предварительно смазана.

Ты что, считаешь что байк это верх человеческой мысли и технологии, применяемые при его обслуживании не были известны человечеству до того его появления? Или они сильно отличаются от тех, которые применяются при обслуживании других машин и механизмов.

Чисто ребенок с конструктором.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 15:12 
Активист
Активист

O`K писал(а):
to Gregory: уважаемый! Давайте: а) не будем скатываться до мелкотравчатых подъебок в стиле детсада "а Ты писать на стенку не умеешь!" б) не будем приплетать друг другу то, чего мы не говорили.

Предложение принято.

Цитата:
Я свой авто всегда чинил сам, пока не стал зарабатывать в единицу времени больше, чем того же времени тратил на ремонт. Мне прекрасно известно и про целебные свойства пластилина, и про герметики разных сортов и про ленту ФУМ и пр. пр. и пр.

Дык о чем тогда базар? Или по вашему смазка таки лучше?

Цитата:
P.S. да, кстати, когда будете ставить ГБЦ, солидолом ее мазать не советую...

Да я вобщем то и не собирался (не мазать не ставить), хотя некоторые советуют (мазать).

З.Ы. Кстать на фум сажать резьбу тоже non come il faut, если тока это не резьба на водопроводной трубе. Но даже для труб уже есть боле прогрессивные технические решения.

Последний раз редактировалось Gregory 05 июл 2006 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 15:14 
Сенсей
Сенсей

Gregory писал(а):
Ты что, считаешь что байк это верх человеческой мысли и технологии, применяемые при его обслуживании не были известны человечеству до того его появления? Или они сильно отличаются от тех, которые применяются при обслуживании других машин и механизмов.

Не флейму ради, но если не ошибаюсь то например, шарикоподшипники и надувные шины были изначально изобретены именно для велика - "другим механизмам" осталось их только перенять...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 15:23 
Активист
Активист

Archie писал(а):
Не флейму ради, но если не ошибаюсь то например, шарикоподшипники и надувные шины были изначально изобретены именно для велика - "другим механизмам" осталось их только перенять...

Ок, но это как-то меняет суть дела?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 15:44 
Сенсей
Сенсей

titanik писал(а):
Внутренние части ног, те, что тефлонированы, полностью прожрались корозией до дыр... Старая советская литиевая смазка.
Соли лития или масла вступают в реакцию не с алюминием и сплавами, а только конкретно с одной добавкой - магнием.
Что-то не вяжется - из магния делаются ТОЛЬКО наружние ноги (штаны)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 16:24 
Сенсей
Сенсей

Gregory писал(а):
Archie писал(а):

Ок, но это как-то меняет суть дела?

Имелось в виду, что ответом на ироничный вопрос "Ты что, считаешь что байк это верх человеческой мысли и технологии, применяемые при его обслуживании не были известны человечеству до того его появления?" вполне может быть "Да!", поскольку технологии обслуживания по крайней мере некоторых широко применяемых сегодня узлов действительно не были известны человечеству, по причине отсутствия таковых! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 16:33 
Активист
Активист

Да и насчет верха человеческой мысли - вполне: наравне с самолетом, который лишь тянется двигателем а летит за счет аэродинамики, современная велотехника неизбежно строится исходя из максимальной эффективности

А на пепелацах с этим проще - ну и что лишнее ведро гаек? Лошадей бобольше и тапку в пол...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 16:39 
аццкий

Опять народ срётсо... А вот мне мысль про пластилин-герметик очень понравилась. За неимением авто, не знал про такую полезную весчь.
Почему не попробовать? Уверен - хуже не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 17:10 
Сенсей
Сенсей

Gregory писал(а):
Andrej писал(а):

ну попробуй закрутить каретку без смазки, поездить пару зим, а потом открутить ее. а мы все посмеемся.

Милейший, каретку я откручу по любому, т.к. повторяю она у меня сидит на пластелине.

не, ты ее закрути без пластилина, как ты сначала предлагал. поезди пару годиков, а потом попробуй открутить. тогда поговорим.

Цитата:
А если хочешь посмеятся, попробуйт откурутить какую-нить гайку средних размеров на каком-нить среднего размера грузовике, проездившему не пару зим, даже если эта гайка была предварительно смазана.

я че-то не воткнул, это велороуд или грузовики.ру? мне как бы на грузовики пофиг. там нагрузки и режимы работы другие. и аналогии с грузовиками совершенно неуместны.

Цитата:

давай ты не будешь придумывать всякий бред, да еще и приписывать его авторство мне, ага?

Цитата:
Чисто ребенок с конструктором.

чиста автослесарь грузовиков со стажем, да? беломорину хоть бы выплюнул, прежде чем общаться в приличном обществе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 18:11 
Активист
Активист

Andrej писал(а):
не, ты ее закрути без пластилина, как ты сначала предлагал. поезди пару годиков, а потом попробуй открутить. тогда поговорим.

Где я такое предлагал? "давай ты не будешь придумывать всякий бред, да еще и приписывать его авторство мне, ага?" (с)

Цитата:
я че-то не воткнул, это велороуд или грузовики.ру? мне как бы на грузовики пофиг. там нагрузки и режимы работы другие. и аналогии с грузовиками совершенно неуместны.

Причем здесь нагрузки и режимы? Если речь идет о том как лучше разбирать/сбирать резьбовые соединения, то аналогия уместна с любым механизмом, работающим в сходных условиях эксплуатации. Я же подводные лодки в пример не привожу.

Цитата:
чиста автослесарь грузовиков со стажем, да? беломорину хоть бы выплюнул, прежде чем общаться в приличном обществе.

А ты аватару попроще сделай. А то ужоснах. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 18:34 
Сенсей
Сенсей

Andrej писал(а):
Gregory писал(а):
Резьбу нужно СМАЗЫВАТЬ тока в винтовых предачах различного типа. Для герметизации лучше применять монтажные пасты, герметики резьбы, пластилин. Нет можно конечно консистентные смазки но как говорил о'Генри "Песок неважная замена овсу". Да и прикипает на смазке гораздо быстрей (поверьте человеку, открутившему не одну сотню ржавых болтов) чем на том же пластилине за счет более тонкого слоя и более сильного вымывания.

Смеется тот кто смеется последний. А последним может оказаться грегор, потому как ездил с герметизированной резьбой а ты - нет (хоть и смазанной) :wink:
А вообще не надо ждать 2 зимы, надо регулярно обслуживать своего коня 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 19:02 
Активист
Активист

Вам не кажется что вы малость отклонились от темы, ну типа смазка литиевая или кальциевая. Ранее задавал вопрос про ЦИАТИМ-221, отзывы были не очень лестные - "вчерашний день автопрома" хотя эту смазку используют на самолетах. Пока эта смазка доступна, а если нет то остается широко распространненый ЦИАТИ-201,203. Ваше мнение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 19:06 
Активист
Активист

Возвращаясь к теме.
В Service Guide к Джуди про литиевые смазки нет ни слова. Написано, что ее следует мазать некой какой под названием Judy Butter. Так что использование любой другой смазки является нарушением инструкций производителя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 19:12 
Site Admin

Цитата:
Так что использование любой другой смазки является нарушением инструкций производителя.

ну вы знаете, они были бы идиотами если бы написали что можно использовать смазку сторонних производителей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 19:12 
Активист
Активист

Dimzin писал(а):
Вам не кажется что вы малость отклонились от темы, ну типа смазка литиевая или кальциевая. Ранее задавал вопрос про ЦИАТИМ-221, отзывы были не очень лестные - "вчерашний день автопрома" хотя эту смазку используют на самолетах.

Да пусть ее хоть в космосе используют. Дело в том, что в этой смазке в кач-ве загустителя так же используется литиевое мыло.

На счет вчерашнего дня не согласен. Просто в СССР была ограниченая номенклатура смазок. ЦИАТИМ был ЦИАТИМом вне зависимости от завода-производителя. На западе каждая фирма имеет свою номенклатуру. Единственное что указывается, так это соответсвие различным нормам (Mersedes-Benz например).

Аналогами того же ЦИАТИМ-201 являются например
Mobil : Mobiltemp SHC 32
Teboil : O-Grease

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа