Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 окт 2026 18:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2006 21:46 
Посетитель
Посетитель

На сегодняшний момент цена в Москве 20064 рубля http://www.alpindustria.ru/catalog/bike_/bikes/41147/ . Честно, думал, что в Питере будет подешевле. Цвет непринципиально, если вдруг у Вас дешевле, поеду к Вам, тем более хочеться город посмотреть, да и дела есть кое-какие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2006 21:55 
Bonan Zanon

macho писал(а):
На сегодняшний момент цена в Москве 20064 рубля http://www.alpindustria.ru/catalog/bike_/bikes/41147/ . Честно, думал, что в Питере будет подешевле. Цвет непринципиально, если вдруг у Вас дешевле, поеду к Вам, тем более хочеться город посмотреть, да и дела есть кое-какие.

дешевле на 20% только для членов клуба "Балтийская Звезда".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2006 21:59 
Сенсей
Сенсей

macho писал(а):
Stranger, если Вы бы стояли перед этим выбором, чтобы предпочли? Может вообще что-то другое данной ценовой категории до 700?

А может вообще на МТБ с 26" колесами посмотреть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2006 00:20 
СУПЕРматраснег

macho писал(а):
Если представить, что покупаеться 2 вилосипеда Зенит и Марин, с Зенита ставиться вся навеска на Марин, чем принципиально будет отличаться Марин от прежнего?

Навеска на велосипедах этого уровня всегда компромисс, и на Зените она лучше только с первого взгляда. Действительно, на зените можно увидеть красивые надписи деоре на манетках и заднем переключателе, но у Марина несомненно лучше колеса.
Как минимум не хуже система. Проигрывают по уровню манетки и переключатели (но если все настроено, то будет отлично работать), может быть кассета (но из-за малого шага звезд сносится она не быстрее), при этом очень неплохие "палки", ну и рама значительно лучше, да и вилка тоже (на Авторе стоит "макет" амортизационной вилки).
Конечно, если апгрейдить Марин, то придется все же переходить на 9 скоростей, т.е. менять манетки, кассету и цепь, но первое время и так будет очень хорошо, а потом компоненты все равно придется планово менять из-за износа. тут можно заодно и проапгрейдиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2006 07:48 
Посетитель
Посетитель

Вот здесь http://spbfp.atlant.ru/review/product.php?pid=875 несколько отзывов от реальных владельцев, к сожалению по их результатам вел набрал всего 6 очков из десяти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2006 08:32 
Bonan Zanon

macho писал(а):
Вот здесь http://spbfp.atlant.ru/review/product.php?pid=875 несколько отзывов от реальных владельцев, к сожалению по их результатам вел набрал всего 6 очков из десяти.

Каждый решает сам, что ему выбрать.

Что до этих "оценок", то это все крайне условно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2006 12:01 
Сенсей
Сенсей

Берите Афтор и не думайте, а оставшиеся деньги потратьте на инструменты, шлем, одежду т. д.(как уже советовали в соседней ветке) Покатаетесь поймете, что не устраивает, что надо. У меня Author Reflex и пока не устраивает только моя физическая форма :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2006 13:02 
Посетитель
Посетитель

Я уже говорил, чисто внешне, если сравнить оба гибрида, Афтор больше похож на пацанмобиль-ВАЗ 2110 с обвесом, например, а Марин на Nissan Primera в базе. Негоже мне, высокому взрослому дятьке (пусть пока немного жирному) кататься на детском велосипеде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2006 13:46 
Сенсей
Сенсей

Не знаю, я тоже не маленького роста, нормально езжу, но раз нравится берите-это главное (чтобы нравилось).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2006 16:36 
Посетитель
Посетитель

Степан, что Вам нравиться и что не нравиться в Вашем Авторе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2006 17:38 
Сенсей
Сенсей

macho писал(а):

Можете мне не верить, но пока все устраивает, единственное я педали контактные поставил. Сравнить не могу, т.к. на других не ездил, но в том то и дело, что если Вы в первый раз сядете на вел отличный от "Камы" и пр. Вам ВСЕ будет нравится. Конечно если есть деньги, то можно и на другие посмотреть, но как правило еще приходиться тратить значительные суммы на остальные велосипедные приблуды, поэтому может имеет смысл немного сэкономить, а потом можно и проапгрейдить и другой купить, но уже четко зная что тебе надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2006 18:35 
Посетитель
Посетитель

Степан писал(а):
macho писал(а):

Можете мне не верить, но пока все устраивает, единственное я педали контактные поставил. Сравнить не могу, т.к. на других не ездил, но в том то и дело, что если Вы в первый раз сядете на вел отличный от "Камы" и пр. Вам ВСЕ будет нравится. Конечно если есть деньги, то можно и на другие посмотреть, но как правило еще приходиться тратить значительные суммы на остальные велосипедные приблуды, поэтому может имеет смысл немного сэкономить, а потом можно и проапгрейдить и другой купить, но уже четко зная что тебе надо.

Голова хочет согласиться с Вами, а сердце все равно просит Марин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2006 21:32 
Сенсей
Сенсей

Два с половиной месяца назад решал похожую проблему выбора гибрида.
Решил вопрос случайно, в пользу FairFax после тест-драйва (спасибо Stranger"у), действительно катит, причем быстро :).
К навеске никаких вопросов еще не было (2700 пробег), нормальный износ звезд и цепи в расчет не беру. Все работает четко.
На шоссе едет легко и быстро, по грунту едет (даже на родных 28-мм) достаточно уверенно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2006 21:47 
Посетитель
Посетитель

Дима О. писал(а):
Два с половиной месяца назад решал похожую проблему выбора гибрида.
Решил вопрос случайно, в пользу FairFax после тест-драйва

А что еще пробовали в этой ценовой категории?

Как вел катит по асфальту, на котором насыпан гравий с гудроном, такое шершавое покрытие, от которого покрышки на машине гудят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2006 22:05 
Сенсей
Сенсей

macho писал(а):

А что еще пробовали в этой ценовой категории?

В категории 700$ если честно Фаирфакс стал первым :)
Все что пробовал раньше - было дешевле. Имхо, гибрид Автор едет также как хардтейл трек, вроде нормально, но не легко. Марин сразу поразил своей динамикой.

macho писал(а):
Как вел катит по асфальту, на котором насыпан гравий с гудроном, такое шершавое покрытие, от которого покрышки на машине гудят?

Велу пофиг, катит 35-40 без проблем, байкеру рукам не очень комфортно, но не смертельно. Для меня это не минус - привык, в основном катал на велосипедах с жесткой вилкой.

Дорога похожего типа - шоссе от Павловска до Гатчины - проезжал туда и обратно без проблем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа