Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 17:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3665 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006 01:34 
Любитель

А мне понравилось сегодня :D Несмотря на непростые погодные условия и некоторую анархию средняя вышла неплохая.
Цитата:
Темп у всех хороший, но дисциплина хромает

Над этим вопросом мы отдельно поработаем 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006 08:12 
Жмых

А мы с Юлей ехали в группе №3 и мне очень понравилось. :)
Думаю поехать в таком темпе бревет - очень прикольно.

Спасибо всем кто нас ждал - это было не менее трех раз (старт, середина и финиш). :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006 08:23 
Сенсей
Сенсей

Спасибо человеку на афторе(имя к сожалению не спросил), за то что тащил меня до середины, и Евгению с Юлей, за то что довезли до дому, видимо мне пока по силам группа №4 :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006 08:53 
Активист
Активист

Taras писал(а):
Дисциплина хромает,это слабо сказано.Ее нет как таковой,к сожалению. :wink:

Интересна ситуация, когда нужно или нет "беглецу" поджидать отстающих - что бы не разваливать группу. С т.з. командной тренировки - да, нужно сбавлять темп, что бы подцепить к себе группу, но т.к. дистанции у нас не очень-то и длинные, то желание разогнаться от души самому лично, берет все же верх. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006 09:02 
Жмых

Yuriy M. Bobin писал(а):
Интересна ситуация, когда нужно или нет "беглецу" поджидать отстающих - что бы не разваливать группу. С т.з. командной тренировки - да, нужно сбавлять темп, что бы подцепить к себе группу, но т.к. дистанции у нас не очень-то и длинные, то желание разогнаться от души самому лично, берет все же верх. 8)

Для этого мы и завели понятия группы №1, №2 и т.д..

Есть два противоречивых вопроса:
Если ехать кто во что горазд - зачем тогда собираться?
Если ехать со скоростью самого медленного - какая это тренировка?

Поэтому каждому надо для себя определиться в какой он группе едет, но в группах уже поддерживать командный дух. :)

Уверяю, соберись вчера т.н. группа №0, которая едет со средней 36-38, мало бы не показалось никому. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006 10:04 
Наставник
Наставник

Дима О. писал(а):
Тренировка отличная, всем спасибо за компанию:
73 км, средн. 31, макс. 56
Моя первая тридцатка :)

Немного не понравилось движение в группе. Темп у всех хороший, но дисциплина хромает. Очень бы хотелось "взять пару уроков" у не новичка, именно на технику движения в группе. Как смены сдавать, когда и проч..

Спасибо всем за вчерашнюю тренировку. Я на себе почувствовала, как здорово "двигаться в группе" и как тяжело догонять группу одной. Основную часть маршрута, на мой взгляд, лучше тренироваться ехать группой, а проявлять себя - на последних 15-20 км ( :?: не уверена в километраже) , ведь приятно на финише быть первым! (только надо определить, где "финиш"). И конечно же согласна с Евгением К. по поводу разбивки на группы с определенной средней скоростью.
Оф-топик: На пути домой меня за мной погнались две собаки. Окружили справа и слева, пришлось напрячь последние силы и сделать настоящий финишый рывок. Мне просто повезло, что впереди был ровный и прямой участок дороги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006 10:32 
Жмых

Мы, кастати, весной уже отрабатывали слаженность движения в группе, теперь т.н. №0 и №1 едут вполне сносно. :)

Можно быстро все отладить, если договориться
соблюдать несколько простых правил:

1. Меняться чаще. Где-то через 1 км. Даже если не устали - дайте другим поработать и дайте возможность всем отработать на тренировке технику смен. Просто засекайте по компу, когда приняли смену и сдавайте через 1 км.

2. Когда Вам сдали смену - не рвите, т.е. ни в коем случае не ускоряйтесь. Если вы шли вторым 32 км/ч так и идите первым 32 км/ч. Плавно ускорится можно начать только когда сдавший пристроится в конец.

3. Когда Вы ведете - делайте это максимально плавно. Крутите педали без остановок. Не поднимайтесь из седла и т.п. Старайтесь крутить с равномерным усилием, а не скоростью (т.е. на горках медленнее и т.п.).

4. С горы - не слишком разгоняйтесь.

5. Ешьте, пейте, разминайте зад, дейлайте остановки в кручении, как правило, только когда Вы последний, чтобы не передавать неравномерность движения при этих манипуляциях группе.

6. Старайтесь крутить без остановок и максимально ровно всегда если Вы не последний (т.е. даже если вы не первый), хотя это непросто.

7. Всегда показывайте неровности на дороге (препядствия) и маневры, если за Вами люди.

8. На особо плохих участках дороги ведущий должен существенно снизить скорость, а группа может на некоторое время рассыпаться, чтобы никто не вьехал в яму. Потом собираться плавно, не рвать пока последний не пристроится в конец.

9. Меняйтесь всегда только в безопасных местах. Лучше просто уходить вправо в местах типа остановок и т.п.

10. Всегда соблюдайте порядок следования. Почему-то многие любят сдав смену уйти в середину или выезхать из конца вперед и т.п.

Последний раз редактировалось Евгений К. 30 июн 2006 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006 10:32 
Сенсей
Сенсей

Также согласен Евгением К. уж коли собираться в группы, тогда и не зачем отрываться от всех, иначе смысл пропадает. Намек на самого медленного понял :oops: , пока видимо буду один ездить. Насчет финиша-не соревнования все-таки, мне было в радость просто финишировать-хоть последним :D ,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006 10:36 
Сенсей
Сенсей

Каталась вчера в Шуваловском!
Страшно то как!!! :shock: :shock: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006 11:14 
Сенсей
Сенсей

4. Исключение из п. 3. С горы - не разгоняйтесь. С горы лучше вообще не грутить - с горы группа отдыхает и подтягивает отставших.

это не верно. Если ведущтй перестает крутить вообще , то следующий 100% утыкается в него. Да разгоняться сильно не надо, НО Первый(ведущий) должен крутить всегда .
Самое плохое когда скорость ведущего на спуске вообще падает - сзади народ отдыхат - разминает спину/попу те совершает соответствующие телодвижения и достатично часто это не дает им возможность оттормозиться(это вообще лишнее) . Всегда надо помнить кто сзади, им легче.

любое измнение скорости в жопе группы ощущается в 2 а то и в 3 разо сильнее чем в голове. ибо инерция и задержки управления .

Кстати из-за этого и произощел завал на 200. первый совсем чуть чуть затормозил и понеслось - в конце колонны это может уже перепад скоростив 7-10 км/ч , а это 100% завал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006 11:21 
Жмых

[quote="viktor310"]это не верно. [quote]
ОК, корректрируем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006 11:47 
Сенсей
Сенсей

Степан писал(а):
Спасибо человеку на афторе(имя к сожалению не спросил), за то что тащил меня до середины, и Евгению с Юлей, за то что довезли до дому, видимо мне пока по силам группа №4 :)

А ты поищи единомышленников. Я думаю, что желающие найдутся :)
Еще в мае я сомневалась, что мне по силам вписаться в эти тренировки...
Если будешь кататься с неумолимым постоянством, то очень скоро нас будешь обгонять!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006 11:49 
Сенсей
Сенсей

lo-li писал(а):

Ага :) Понимаю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006 11:59 
Сенсей
Сенсей

Товарищи дорогие, братья по разуму!
С пн у меня отпуск... Компа и инета, следовательно, не будет :(
За то есть мобильник! :wink:
В пн, наверное, буду отсыпаться после петрозаводских приключений,
а со вторника с большой радостью присоединилась бы к тренировкам!
Так что звоните, пишите, или просто передавайте через Евгения К.!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006 12:00 
Сенсей
Сенсей

Little Jus писал(а):
lo-li писал(а):

Ага :) Понимаю!

Где именно? Там вроде есть какие-то ново-разработанные для ЧПЯ спуски, на которых может быть страшно.
А так вроде не должно быть страшно:))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3665 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа