Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июл 2026 01:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2006 18:27 
Bonan Zanon

Про опасность карбоновых вилок - это заблуждение.

Просто не нужно брать дешевые "поделки".

Хороший хромоль актуален, если хочется ездить на одной вилке долгие-долгие годы :)

а сломаться в определенных ситуациях может любая вилка ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2006 20:03 
Сенсей
Сенсей

ну хорошо, допустим я покупаю Мериду на Тиагре.. у нее карбоновая вилка.. это ноунейм считается грубо говоря?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2006 20:05 
Bad Girl

XuMuK писал(а):
Данила С писал(а):
карбонувую вилку за 15к рублей я себе позволить не могу.. поэтому выбираю хромоль!

Думаю Коричнеый Творог прав - лучше дешевый ITM или Look за 150 у.е чем откровенный ноунейм. В крайности впадать тож не стоит.

да, согласная
мне лучше чтоб вилка не стоила больше чем весь велосипед имхо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2006 20:51 
Наставник
Наставник

карбон ломается конечно. при определенных условиях. например вот таких :mrgreen: :

Изображение

белка вроде как даже жива осталась :lol:

на самом деле, если по карбону не прыгать ногами, то все с ним будет ок. а при желании можно и рельсу согнуть/сломать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2006 20:54 
внестатусный

Данила С писал(а):
ну хорошо, допустим я покупаю Мериду на Тиагре.. у нее карбоновая вилка.. это ноунейм считается грубо говоря?

не обязательно. Какой нить китайский карбон. Например Aprebic.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2006 21:05 
Bad Girl

Fox писал(а):
карбон ломается конечно. при определенных условиях. например вот таких :mrgreen: :

белка вроде как даже жива осталась :lol:

на самом деле, если по карбону не прыгать ногами, то все с ним будет ок. а при желании можно и рельсу согнуть/сломать.

мда
резвая, однако, белочко :twisted:
они кааак прыгнут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2006 08:50 
Продвинутый
Продвинутый

Данила С писал(а):
думаю это фигня, там был вертикальный удар продольный по всей длинней конструкции а ВОТ ЕСЛИ ЭТО ЗАВАЛ НА БОК то думаю она легко сломается

Удар был не вертикальный, а скорее в горизонтальной плоскости, т.к. я вылетел через руль.
Да, сильный боковой удар, я думаю, вилка не выдержит. Но какая выдержит?

До этого, на том же велосипеде (Рокмашин Рэйсрайд 800, вилка Рокмашин Аэрокарбон) мне на 40-внике под колесо бросилась здоровая дворовая собачка. Хоть руки были и на тормозных рукоятках, я даже нажать не успел. В итоге собаку я кажется убил, помню плохо, потому что шлем разбил и получил небольшую амнезию. Вилка цела, зато выбил рулевую. Пришлось запрессовывать потом опять...

Отсюда два вывода:
1. Карбон надежен.
2. Нехер быстро летать по городу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2006 10:38 
Сенсей
Сенсей

Это фэйк. не может вилка сломаться из-за белки. Так я подумал в начале. Потом присмотрелся ... Может и не фэйк Не ну спицы целые и белка тоже "вроде живая", а вилка сломалась. Я вилку только погнул, когда в легковушку влетел на 35. А тут из-за белки. Фантастика ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2006 11:08 
Сенсей
Сенсей

Это моё личное мнение, конечно, но мне кажется что карбоновые изделия "народного хозяйства", такие, как велосипедные вилки, это совсем не тот карбон, как тот, что используется в формуле 1. Для получения нужных прочностных характеристик необходимо соблюдать технологические условия, что не просто. Обычно изделия из карбона достаточно "мягкие".

Поздравляю с приобретение шоссейника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2006 12:23 
Наставник
Наставник

Изображение

что-то мне подсказывает, что это или некарбоновая вилка, или излом был в месте стыка с алюминием.... если ломается карбон, то все вокруг распетрушивается, волокно все-таки...

Я езжу на второй карбоновой вилке, предыдущая после апгрейда вела отошла знакомому, потом другому, до сих пор жива :)

Обычно на завалах накрывааются рамы, а не вилки, много случаев было когда рама складывалась, а карбоновая вилка оставалась цела, даже с карбоновым штоком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2006 12:57 
Bad Girl

mozg писал(а):
Это фэйк. не может вилка сломаться из-за белки. Так я подумал в начале. Потом присмотрелся ... Может и не фэйк Не ну спицы целые и белка тоже "вроде живая", а вилка сломалась. Я вилку только погнул, когда в легковушку влетел на 35. А тут из-за белки. Фантастика ...

имхо не из-за белки, а из-за того что она прыгнула или еще там как нарисовалась, а как он уж там кувыркался и об что- неизвестно.
а вообще похоже на люминь в месте слома.
за пздр спсб )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2006 13:20 
Любитель

mozg писал(а):
Это моё личное мнение, конечно, но мне кажется что карбоновые изделия "народного хозяйства", такие, как велосипедные вилки, это совсем не тот карбон, как тот, что используется в формуле 1. Для получения нужных прочностных характеристик необходимо соблюдать технологические условия, что не просто. Обычно изделия из карбона достаточно "мягкие"...

Это именно "тот" карбон. И по поводу мягкости - у меня вилка Deda Elementi Black Blades, с карбоновым штоком, отрабатывает превосходно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2006 19:39 
Наставник
Наставник

учтите, это довольно старый Трек. так что какой там карбон -- неизвестно (то, что сделаный в Китае, это понятно). и скорее всего, вы правы. это не цельно-карбоновая вилка, а микс с алюминием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2006 10:29 
Сенсей
Сенсей

Жалко белку. Такая чистая и пушистая так и хочется погладить. Те, что я встречал, были куцие и облезлые.
Всётаки это, наверное фэйк.

Я тоже удивился, когда увидел место излома.
Да и внешне вилка не похожа на карбоновую. их обычно делают более эллипсовидными и раскрашивают (если раскрашивают) по другому
Вследствии дороговизны карбон меня никогда особенно не интересовал, однако стеклопластик интересовал. Там, чтобы обрести максимальную прочность необходимо ~ 60 или 70% стекла. точно не помню (высокая плотность волокон). Это возможно при высоком давлении. (пресс нужен) И температуру нужно поддерживать на уровне. И волокна необходимо располагать определённым образом.
Одно дело, если речь идёт о листовом пластике, но тут - нечто подобное трубе.
Как я уже говорил - это моё личное мнение. чтобы сказать что-то определённое, необходимо увидеть "мегапаскали" или знать, как эти вилки делают. не всякий карбон - настоящий.

Ferrary делает полностью карбоновые шоссейники. Вот там в прочности карбона сомневаться не приходится. (Можно купить в магазине рядом с музеем Ferrari (в Италии))

Ещё немного личного мнения. Что же это за рама, если она складывается в завале. Если немного помечтать, то раму надо делать самому из листового армированного пластика (350 Мпа на изгиб - листовой стеклопластик Стэф-1, например) (такой ничего не будет даже если её автобус переедет). Это совсем не так сложно как кажется (это очень просто. даже не имея опыта, можно вырезать за несколько часов). Можно сделать а-ля велосипед Мозера (этот велосипед достоин отдельно обсуждения), или лежачий и вообще, фантазировать можно и изобретать. Делать произвольную раму из листового пластика реально просто. Попробуйте ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2006 10:47 
Наставник
Наставник

тема заражена мозгом :)

а велики ферарри не делает, их делает для них Кольнаго.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа