Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июн 2026 23:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн 2006 21:23 
Сенсей
Сенсей

Думаю собрать себе второй комплект колёсиков; условия - двухподвес, 80 кг, КК, много асфальта, без прыжков, не грузовой туризм; основные приоритеты - надежность и долговечность, вес во вторую очередь, ремонтопригодность; бюджет ... ну, тыщ 15.
Системные колеса отпугивают своей "одноразовостью" в условиях нашей провинции - запчастей не достать, в Инете тоже не встречал.

Пока остановился на след. комплектации:
1) Обода DT XR4.1D - нетяжелый суперхит (717 Мавики вроде трескаются - не канает).
1.1) Вот тут тему заводил на предмет протирания бортов покрышек ободом Alex TD17; коллективный разум пришел к выводу, что качать нужно больше или поменять обод на более широкий. Так вот - профили у TD17 и ХR4.1 очень похожи, внутр. ширина 17 мм. Внимание, вопрос :idea: - пользователи DT XR4.1, до скольки качаете покрышки, не протираются ли их борта? Или мне сразу назад взять DT ЕХ5.1 (он 21 мм, +75грамм)?

2) Втулки XTR965 - терпимый вес и цена, качества тыщ на 15 хватит, эксцентрик в комплекте; хорошие на промах стоят запредельно.
2.1) Соответственно, новые диски будут ЦентрЛок на 160 (XTшные). Но тормоза сейчас и в ближайшем будушем - Shimano 525. Кто-то тут писал, что у них то ли колодки шире, то ли ещё чего - как они совместятся с этими новыми дисками?

3) Спицы DT Alpine III (2,34-1,8-2,0) - похоже, образцовая прочность с разумным весом.
3.1) Не понял, какого цвета они - на сайте ДТ указаны только silver, везде продаются и black тоже... :?:
3.2) Нормально ли влезут толстые (2,34) спицы во втулки ХТЯ?
3.3) Ниппели со спицами идут алюминиевые - есть ли смысл заменить на латунь? И какая их длина должна быть для ободов 4.1, 5.1 (12,14,16мм), вообще, на что она влияет?
3.4) И что такое ниппели DT Pro Lock (судя по их сайту - с фиксатором резьбы): дороже - а нужно?
3.5) Что за шайбы для спиц? Для вилсетов типа Шимановских, что ли?

4) Насколько целесообразно использовать втулки/обода на 28 дыр? Не выйдет ли боком экономия веса на 4 спицах?

5) Сборка - сам в 3 креста, обкатка-протяжка-протяжка-спайка крестов. Пробовал её на нынешних колесах - пока все отлично (2500 км), колёса стали сверхжесткие (на двухподвесе-то пофиг) и сверхстабильные.
5.1) Юзал для спайки тонкую омедненную проволоку для сварки-полуавтомата - сносно, а сейчас нашёл, похоже, фирменную - DT Swiss tying wire - это ОНО? И стоит копейки... :)

6) Где в Питере можно купить 4.1, 5.1 по разумной цене? (друг через месяц поедет) - а то через Инет это негабарит... :( Может, и остальную комплектуху можно где-то взять по ценам Инет-магазов?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2006 22:37 
Сенсей
Сенсей

Polkan писал(а):
Думаю собрать себе второй комплект колёсиков; условия - двухподвес, 80 кг, КК, много асфальта, без прыжков, не грузовой туризм; основные приоритеты - надежность и долговечность, вес во вторую очередь, ремонтопригодность; бюджет ... ну, тыщ 15.

Мне колёса DT XR 4.1d+DT 240s disk+28 DT Competition Black обошлись в 575 баксов. Это те самые 15 тыщ. Вес 1670 гр. КАТЯТ.

Условия ты примерно представляешь. Двухподвес весом 11.6 кг :), я вешу ~70-72 кг. Много грязи, скорость, и вообще лёгких путей не ищу.
Ничего не трескается, не протирается, не лопается, восьмёрок и прочих яиц отродясь не видал и не увижу. Люфт задней втулки по желанию фиксится раз в год заменой подшипников.
Втулки и обода мне привозил skibiker, спицы и сборка - А.Ханнолайнен. Может быть, мне просто повезло.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2006 22:37 
скучная морда

Polkan писал(а):
Системные колеса отпугивают своей "одноразовостью" в условиях нашей провинции - запчастей не достать, в Инете тоже не встречал.

Пока остановился на след. комплектации:
1) Обода DT XR4.1D - нетяжелый суперхит (717 Мавики вроде трескаются - не канает).
1.1) Вот тут тему заводил на предмет протирания бортов покрышек ободом Alex TD17; коллективный разум пришел к выводу, что качать нужно больше или поменять обод на более широкий. Так вот - профили у TD17 и ХR4.1 очень похожи, внутр. ширина 17 мм. Внимание, вопрос :idea: - пользователи DT XR4.1, до скольки качаете покрышки, не протираются ли их борта? Или мне сразу назад взять DT ЕХ5.1 (он 21 мм, +75грамм)?

2) Втулки XTR965 - терпимый вес и цена, качества тыщ на 15 хватит, эксцентрик в комплекте; хорошие на промах стоят запредельно.
2.1) Соответственно, новые диски будут ЦентрЛок на 160 (XTшные). Но тормоза сейчас и в ближайшем будушем - Shimano 525. Кто-то тут писал, что у них то ли колодки шире, то ли ещё чего - как они совместятся с этими новыми дисками?

3) Спицы DT Alpine III (2,34-1,8-2,0) - похоже, образцовая прочность с разумным весом.
3.1) Не понял, какого цвета они - на сайте ДТ указаны только silver, везде продаются и black тоже... :?:
3.2) Нормально ли влезут толстые (2,34) спицы во втулки ХТЯ?
3.3) Ниппели со спицами идут алюминиевые - есть ли смысл заменить на латунь? И какая их длина должна быть для ободов 4.1, 5.1 (12,14,16мм), вообще, на что она влияет?
3.4) И что такое ниппели DT Pro Lock (судя по их сайту - с фиксатором резьбы): дороже - а нужно?
3.5) Что за шайбы для спиц? Для вилсетов типа Шимановских, что ли?

4) Насколько целесообразно использовать втулки/обода на 28 дыр? Не выйдет ли боком экономия веса на 4 спицах?

5) Сборка - сам в 3 креста, обкатка-протяжка-протяжка-спайка крестов. Пробовал её на нынешних колесах - пока все отлично (2500 км), колёса стали сверхжесткие (на двухподвесе-то пофиг) и сверхстабильные.
5.1) Юзал для спайки тонкую омедненную проволоку для сварки-полуавтомата - сносно, а сейчас нашёл, похоже, фирменную - DT Swiss tying wire - это ОНО? И стоит копейки... :)

6) Где в Питере можно купить 4.1, 5.1 по разумной цене? (друг через месяц поедет) - а то через Инет это негабарит... :( Может, и остальную комплектуху можно где-то взять по ценам Инет-магазов?

Всё можно скомплектовать у везунов. У Копытина и Алека (скибайкера (Чиллен Гриллен))
Советов не дам, кроме последнего пункта. Мне из германовки с www.starbike.com резину присылали. Нескладывающююся. Коробка офигительная, но вес 2 кг и никакого "негабарита". 15 евриков вся цена отправки. Я бы на твоём месте купил бы всё там и в одной коробке через дне 15 получил бы на своей почте. Все европейские инет магазины дают -16% с цены на товар, который отправляется за пределы Евросоюза. Так что ценник получается весьма гуманный.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2006 22:44 
ориентировщик

titanik писал(а):
Всё можно скомплектовать у везунов. У Копытина и Алека (скибайкера (Чиллен Гриллен))
Советов не дам, кроме последнего пункта. Мне из германовки с www.starbike.com резину присылали. Нескладывающююся. Коробка офигительная, но вес 2 кг и никакого "негабарита". 15 евриков вся цена отправки. Я бы на твоём месте купил бы всё там и в одной коробке через дне 15 получил бы на своей почте. Все европейские инет магазины дают -16% с цены на товар, который отправляется за пределы Евросоюза. Так что ценник получается весьма гуманный.

При ценнике больше 10000 р на наши деньги придется платить налог на превышение над 10000 р (30%) на международное почтовое отправление, что при цене 500-600$ съест всю экономию от НДС и низкой цены.

Плюс это в СПб таможня, место уплаты налога и почтовое отделение находятся хотя бы в одном городе, а вот автар что-то про провинцию написал :wink:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2006 23:13 
скучная морда

Andrey_A писал(а):
titanik писал(а):

При ценнике больше 10000 р на наши деньги придется платить налог на превышение над 10000 р (30%) на международное почтовое отправление, что при цене 500-600$ съест всю экономию от НДС и низкой цены.

Плюс это в СПб таможня, место уплаты налога и почтовое отделение находятся хотя бы в одном городе, а вот автар что-то про провинцию написал :wink:

Не факт. Я с 680$ ничего не платил. Если не злоупотреблять, то может и проскочит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2006 23:21 
Сенсей
Сенсей

1. мавики не трескаются
2. центр-лок идёт нафик
3. нафик тебе такие спицы? если весишь много ставь ДТ 2.0 и не парься

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 08:54 
Сенсей
Сенсей

Спиц тебе за глаза и за уши хватит DT Champion 2.0 .Диски у 525 тормозов раза в полтора шире,чем у ХТ-так что это не есть гуд.Возьми 6 болтовые втулы и поставь на них 525 диски.Спайка спиц-нафиг не нужен лишний геморрой.Отнеси Ханнолайнену-он тебе колёса сказочные соберёт.DT4.1d мне привозили с Веломира Мск,поговори со Скаем или Копытиным...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 10:25 
Сенсей
Сенсей

Короче звони 9827652 - соберём тебе колеса.
Да, кстати если у тебя тормоза деор 525, а все роторы под центр лок идут с узкой тормозной дорожкой.
Колодки у деора 525 и вправду широкие, и поэтому они будут стучать о спицы ротора. Сильная вибрация будет передаваться на руль.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 10:32 
ориентировщик

titanik писал(а):
Не факт. Я с 680$ ничего не платил. Если не злоупотреблять, то может и проскочит

Спидгоат декларирует товар по 1/2 цены, а страхуют по полной стоимости.

Так что на квитанции есть две цифры - половинчатая и полная. Причем есть некое постановление, запрещающее страховать посылку по стоимости ниже или выше ее реальной оценки.

Поэтому если таможенник по-дотошнее, то он посмотрит на две цифры, и выберет большую.
У меня статистика такая: один раз проскочило а один раз - нет (и когда мне выписывали налог - тыкали пальцев в сумму страховки)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 10:42 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
(и когда мне выписывали налог - тыкали пальцев в сумму страховки)

и у меня такое было

СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 19:14 
Сенсей
Сенсей

Ух сколько всего понаписали! :) Спасибо за участие и отзывчивость! :)
Achilles писал(а):
Мне колёса DT XR 4.1d+DT 240s disk+28 DT Competition Black обошлись в 575 баксов. Это те самые 15 тыщ. Вес 1670 гр. КАТЯТ.

Ну ещё бы они не катили! :D

Мдяя... Только написал ответ тебе, что мой выбор - ХТЯ, :? а потом взял калькулятор и посчитал: 240S в моей комплектации по www.starbike.com около 16000, на ХТЯ - 11000. Разница заметная, но не смертельная, тем более ХТЯ с центрлоком (соотв., +2000 на переходники или вовсе новые тормоза). Буду снова считать деньги :wink:
Ещё меня страшно напрягают эти ключи подозрительные, по 4 т.р., без которых их (240S) не обслужить. Конечно, не сразу они понадобятся, но избежать этой траты вряд ли удастся... :cry:
И главное - как у тебя сзади покрышки (какие?) живут, не протираются на 4.1? До скольки качаешь?

А почему ты выбрал 28 спиц на колесо, а не 32? Мне с 80 кг хватит?

Кин писал(а):
1. мавики не трескаются
2. центр-лок идёт нафик
3. нафик тебе такие спицы? если весишь много ставь ДТ 2.0 и не парься

1. Про Мавики 717 я сам на этом форуме читал посты, что трескались по спицевым отверстиям... Связали со сплавом Maxtal...
3. А чем Alpine III плохи, всего на 1 т.р. комплект дороже-то! Смысл экономить на спицах на колесах ценой $400-600?

mirage писал(а):
...Спайка спиц-нафиг не нужен лишний геморрой...

Спайка - час делов на колесо, никакого гемора нет. Колесо реально ведет себя гораздо жестче; вопрос, нужно это кому или нет - а мне нравится :D

titanik писал(а):

Ты хочешь сказать, что резину прислали несвернутую в коробке по её размеру и это стоило Е15? :shock: Как они там вообще доставку считают, что такое "Value of goods" (там какие-то символы странные, Ђ -???) и "Bulk goods=road racing wheels" +Е20?
А какие у тебя величины оценки и страховки стояли на отправлении? Совпадали с реальностью или ниже?

2 All
Про комплектацию и сборку - при таких ценах в Инете буду заказыать её в СПб, только если комплект заметно подешевле будет - какая вероятность?
Иркутск=провинция ("регионы", как сейчас говорят :wink: ), областной центр, "Столица Восточной Сибири" :idea: , тыщ 800 жителей, не считаю чурок (ЛКН) и китайцев - во всяком случае, растаможка и международный почтамт есть в городе :lol:

А что-то про ниппели так все проехали? :arrow: :?: 3.1)-3.5)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 19:29 
Сенсей
Сенсей

Polkan писал(а):
Ух сколько всего понаписали! :) Спасибо за участие и отзывчивость! :)
Achilles писал(а):
КАТЯТ.

Ну ещё бы они не катили! :D

Мдяя... Только написал ответ тебе, что мой выбор - ХТЯ, :? а потом взял калькулятор и посчитал: 240S в моей комплектации по www.starbike.com около 16000, на ХТЯ - 11000. Разница заметная, но не смертельная, тем более ХТЯ с центрлоком (соотв., +2000 на переходники или вовсе новые тормоза). Буду снова считать деньги :wink:
Ещё меня страшно напрягают эти ключи подозрительные, по 4 т.р., без которых их (240S) не обслужить. Конечно, не сразу они понадобятся, но избежать этой траты вряд ли удастся... :cry:
И главное - как у тебя сзади покрышки (какие?) живут, не протираются на 4.1? До скольки качаешь?

А почему ты выбрал 28 спиц на колесо, а не 32? Мне с 80 кг хватит?

Летние покрышки - Continental Explorer Supersonic (первые полгода стояли Michelin Comp S Light и Panaracer Smoke), зимние Nokian Hakka WXC-300. Ничего не протирается и вообще странно об этом слышать.
Качаю до 50 psi (на шоссейные мероприятия - 60-65), редко. Вот в недавнем походе не углядел, перед походом забыл накачать, пробился на шпалах. :(
28 дыр выбрал не я, а случай. Я хотел 32, но в наличии было только 28, чему я сейчас, конечно, рад.
Но заднее тебе лучше 32, наверное, особенно если с заплечником катаешь. Я на этих колёсах дважды катал в походы с рюкзаком 15 кг. Всё держит. Вообще, когда колесо собрано не кривыми руками...

СообщениеДобавлено: 22 июн 2006 19:32 
Сенсей
Сенсей

Andrey_A писал(а):
titanik писал(а):

Спидгоат декларирует товар по 1/2 цены, а страхуют по полной стоимости.

Так что на квитанции есть две цифры - половинчатая и полная. Причем есть некое постановление, запрещающее страховать посылку по стоимости ниже или выше ее реальной оценки.

Поэтому если таможенник по-дотошнее, то он посмотрит на две цифры, и выберет большую.
У меня статистика такая: один раз проскочило а один раз - нет (и когда мне выписывали налог - тыкали пальцев в сумму страховки)

Цитата:
ГТК РФ ПРИКАЗ от 03 декабря 2003 г. N 1381
34. В соответствии с пунктом 1 статьи 295 Таможенного кодекса Российской Федерации таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

35. Стоимость принимается таможенным органом, в регионе деятельности которого находятся места международного почтового обмена, на основании стоимостных показателей, указанных в графе "Ценность (таможенная)" таможенной декларации CN 23 или в графе "Объявленная ценность" в бланк-пачке СР 72, а в случае отсутствия данной информации - на основании объявленной ценности, указанной в графе "Объявленная ценность" сопроводительного адреса СР 71 при пересылке товаров в посылках либо в графе "Ценность (таможенная)" таможенной декларации CN 23 или ярлыка "Таможня" при пересылке товаров в мелких пакетах и международных отправлениях экспресс-почты, либо на оболочке письма с объявленной ценностью.

36. При отсутствии сведений, указанных в пункте 35 настоящих правил, или отсутствии документов, подтверждающих правильность этих сведений, таможенный орган может самостоятельно определить таможенную стоимость пересылаемых в МПО товаров на основании данных, указываемых в каталогах иностранных организаций, осуществляющих продажу товаров, либо на основе иной ценовой информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа, в отношении подобных товаров.

К чему это я? А-а-а! Про страховую стоимость - ни слова! Интересно, удавалось ли кому на основании этой "буквы закона" изменить решение ГТК?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 09:18 
Активист
Активист

Еще раз перечитываем п.36:
Цитата:
или отсутствии документов, подтверждающих правильность этих сведений,

т.е. если ценность есть, а документов, подтверждающих ее правильность нет, таможня вправе переопределить эту ценность сама. В реале, при расхождении страховой и объявленной ценности мне было предложено подтвердить правильность именно объявленной ценности выпиской со счета банка об оплате этого заказа, ну или вскрыть посылку, посмотреть что там лежит и проверить на сайте интернет-магазина соответствие цены. Вот так.

По теме: у меня DT 4.1d - 32, DT Competition 2-1.8-2, HopeXC, Michelin Comp S Light, нипеля латунные. Использование - грузовой туризм. 2000 км - полет нормальный. (т.е. ничего не летит :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2006 17:18 
Сенсей
Сенсей

Мармот писал(а):
... В реале, при расхождении страховой и объявленной ценности мне было предложено подтвердить правильность именно объявленной ценности выпиской со счета банка об оплате этого заказа, ну или вскрыть посылку, посмотреть что там лежит и проверить на сайте интернет-магазина соответствие цены. Вот так...

Ну как-то же у Титаника проканало $680 без растаможки... Невнимательный таможенник? Титаник, ау; расскажи про www.starbike.com и "льготную" :wink: растаможку!

А что с ниппелями? Они хоть для чего разной длины бывают, из-за разных толщин ободов? Какая мин. для 4.1?

Часовой пояс: UTC + 3 часа