Stranger писал(а):
Вот эта система XTR была бы идеальной для установки в сочетании со втулкой Rohloff.
Модель называется
FC-M952-DH Она есть даже в каталоге 2005 года.
Есть варианты на 46, 48, 50, 52 и 54 зуба
http://www.shimano-eu.com/cycling/phpim ... e/fcm952dhСсылка не работает :) Но есть два пункта
1. Что значите есть варианты? Звёзды можно будет менять или как купил так и прокомпостировал?
2. Вообще-то хочется скорее 40, чем 46...
Цитата:
Правильная ссылка
вот тут.
Может она и правильная, но ни Firefox ни Mozilla её не показывают нормально.... только исходный код. Руки бы отрывать тем, кто делалет такие сайты... Ещё одна из причин почему мне не хочется продолжать связываться с шимано.
а вот чуть позже пришедши домой ещё раз посмотрел --- ссылочка-т открылась под Linux'ом. УРА! (Правда система сия мне, конечно, от этого подходящей не стала :) )
А вообще-то на XTR свет клином не сошёлся. Нужно же понимать, что в случае однозвёздочной системы требования к качеству снижаются сильно. Нет переключения, нет перехода цепи со звезды на звезду и т.п.
Думаю, что ещё один из плюсов планетарных втулок ещё и в том, что не нужно тратится на многое оборудование: переключатели, манетки. Но в том числе не нужно уже выступать с системой. И если в экономии веса на системе ещё можно уловить смысл (с улыбкой на лице), то остальные характеристики звёзд ( типа жёсткости ) вообще лишены оного. Думается что главное здесь найти такую систему, чтобы можно было менять звезду от 38 до 44 звёзд. И для различных вездов можно менять звезду. Буду искать 38 или 40 (максимум 42). Значения же 48, 50... выглядят для рохлофа вовсе безумными.