Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 18 июн 2026 11:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1404 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2004 18:21 
аццкий

COPATHuK писал(а):
Вася, Вася... ближе к Гавани :) Самые мерзкие места на Малом - нерегулируемые перекрестки от 2ой до 6ой, где народ стоит по середке, ждет велосипедиста и кааак ломанет под него... :)

Ну, почти соседи! Я в гавани люблю покататься. Особенно вдоль Финского залива.

ВСЕМ.

Ох, ужасов понаписали :( . Мамаши-растяпы это да! Им бы воспитательную вводную произвести. По полной программе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2004 20:43 
Маг света

Про Васю:

Единственный раз в жизни так получилось, что ехал по "карману" большого пр. В.О. Там главная дорога по отношению к линиям, хотя и карман. Когда бывает едешь на машине, с тобой считаются, а на веле меня там чуть не сбили. Теперь по Большому езжу только по главной проезжей части.

На Малом паршивые почти все перекрестки от набережной до Смоленского кладбища. эээ-эээ...... Какой-то даже подтекст получился.

А я обитаю на берегу залива и если еду в сторону петроградки, то еду по уральской и набережной Смоленки, больше на 1 км, а перекрестков всего 4. (кольцо, угол КИМа, угол Железноводской, мост через Смоленку)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2004 20:57 
Мне бы в небо

XuMuK писал(а):
Про Васю:

Единственный раз в жизни так получилось, что ехал по "карману" большого пр. В.О. Там главная дорога по отношению к линиям, хотя и карман. Когда бывает едешь на машине, с тобой считаются, а на веле меня там чуть не сбили. Теперь по Большому езжу только по главной проезжей части.

Там на машинах постоянно непонятки, а ты про велосипед :). Вообще, это явный идиотизм. Карман - не проспект.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2004 21:01 
Сенсей
Сенсей

Когда я на ваське учился водить, мне в этом кармане пару раз в бочину чуть не въехали. Опасное место.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2004 21:25 
Наблюдатель

Sam_spb писал(а):
Да уж блин... Я посему сознательно блокирую коляску с ребенком как только можно, ногу ставлю или просто держу ее позади себя.

Так же всегда действовал, постоянный как звонок в голове - "может укатиться"...

Заголовок сообщения: Городская езда
СообщениеДобавлено: 04 дек 2004 22:41 
аутсайдер

Самое мерзкое место на Ваське- пешеходная зона 6-7 линии. Иногда надо проехать именно там...Дык вот эта чертова плитка...и водосливные желобки...Не один байкер уже там убрался и на недавнем БГ тоже.
ТАМ СКОЛЬЗКО! Особенно в дождь.
Еще проблемно повернуть на Косую с Большого. Как местные ездят- не знаю.

Заголовок сообщения: Re: Городская езда
СообщениеДобавлено: 05 дек 2004 01:49 
Маг света

МСИТИБАЙК писал(а):

Вообще по правилам "Запрещено поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении."
ПДД п.24.3.

Так что нарушаем сознательно. А на таких перекрестках при плотном движении лучше поворачивать вместе с машиной, будучи уверенным, что ты не вынырнешь из под нее под чьи-нибудь колеса, а еще лучше пешком перейти.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2004 08:24 
аутсайдер

Да, нарушаем. Но слезать с байка и переходить через переход? Так только старики и лошпеды делают! :lol:
Так и через рельсы трамвайные можно байк на руках носить начать... :?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2004 20:13 
Маг света

МСИТИБАЙК писал(а):
Да, нарушаем. Но слезать с байка и переходить через переход? Так только старики и лошпеды делают! :lol:

Во первых: я тоже считаю, что топать пешком это удел излишне в себе неуверенных, но все же дороги и движение разные бывают.

Во вторых: в самом трамвайном городе мира, эти самые пути бывают иногда такого качества, что даже прыгать через них стремно - не дай Бог промахнешься, приходится ехать предельно медленно или на худой конец слезать. Ex: угол малого в.о. и гаванской.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2004 23:57 
аутсайдер

Химик
Это все потому, что ты на шоссейнике ездишь. ( Жаль мне людей, ездящих по городу на шоссейнике- не для нашего субстрата ). :D

СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 09:02 
Сенсей
Сенсей

МСИТИБАЙК писал(а):
Самое мерзкое место на Ваське- пешеходная зона 6-7 линии. Иногда надо проехать именно там...Дык вот эта чертова плитка...и водосливные желобки...Не один байкер уже там убрался и на недавнем БГ тоже.
ТАМ СКОЛЬЗКО! Особенно в дождь.

В четверг был пешком на 3-й линии. Скользко на тротуаре было безумно. Что-то там с покрытием намутили, да и подморозило чуток.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 09:09 
Сенсей
Сенсей

XuMuK писал(а):
МСИТИБАЙК писал(а):

Во первых: я тоже считаю, что топать пешком это удел излишне в себе неуверенных, но все же дороги и движение разные бывают.

Т.е. "по понятиям" не всегда можно ездить? ;-)
XuMuK писал(а):
Во вторых: в самом трамвайном городе мира, эти самые пути бывают иногда такого качества, что даже прыгать через них стремно - не дай Бог промахнешься, приходится ехать предельно медленно или на худой конец слезать. Ex: угол малого в.о. и гаванской.

Это не только к переезжам трамвайных путей относится. В Питере полно переездов ж/д путей на улицах и их состояние представляет угрозу не только для велосипедистов и велосипедов. Часто за переездами, особенно на широких и ровных магистралях выстраиваются колонны пострадавших от его качества автомобилей.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 11:46 
Сенсей
Сенсей

МСИТИБАЙК писал(а):

а я в субботу вечером у дома офицеров завалился на трамвайных путях на левом повороте. возвращались с покатушки, было все пофиг, на дороге каша, снег в глаза, желтый светофор.... короче говоря, потерял левую заглушку с руля. жалко. я на нее обычно падаю. лучше бы пешком перешел.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 12:15 
Маг света

МСИТИБАЙК писал(а):
Химик
Это все потому, что ты на шоссейнике ездишь. ( Жаль мне людей, ездящих по городу на шоссейнике- не для нашего субстрата ). :D

Это один из мнусов дешевого шоссейника для некоторых наших дорог. А по городу один фиг быстрее чем на чем другом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 12:31 
Маг света

To ADK-21:

По понятиям (ПДД) язжу не всегда, зато всегда с головой.
Это не в том смысле, что жить не хочется, а наоборот. Просто ПДД по умолчанию не предназначены для общения автомобиля и велосипеда (IMHO).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1404 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа