Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 19 авг 2026 22:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pedros Ice Wax - как ей смазывать?
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 05:48 
Сенсей
Сенсей

Привезли тут из Омнибайка хваленый сабж, в оригинальности не сомневаюсь (на вид мутно-густой "кисель" кремового цвета с несильным запахом). Очень долго и увлекательно запихивал капли смазки в зазоры пинов, в результате через два км цепь застрекотала как совершенно сухая (а на ощупь - покрыта парафином). Условия сухие.

Как люди пишут, что её хватает аж на 100 км, я не представляю... :?: Её что, ещё заговаривать надо или освятить у батюшки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 07:19 
Продвинутый
Продвинутый

Это она выгоняет злых духов ввиде пыли и песка из межпинового пространства :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 09:27 
водитель для Веры

Что за туфта,которой на 100 км всего хватет?У меня WELDTITE,дык прошла 70 км третировку в четверг под дождем+вчерашний марафон 210 км под очень сильным дождем.Цепь начала петь,причем совсем немного перед самым финишем.По сухому больше 300 хватает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 10:16 
Новичок
Новичок

Так это смазка для зимы. У меня зимой работала отлично.
А способ применения описан на флаконе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 12:34 
Сенсей
Сенсей

2 Taras
Тут хотя бы на 100 км, какие уж там 200-300 :shock: , а то ведь только на два км хватило!!!

2 alx79
На ней написано "для сухих и влажных условий", способ применения вроде у всех цепных одинаков (если следовать её собтвенной инструкции, то она в зазоры не проникает вовсе); ну я не знаю, что там еще с ней можно сделать...

Последний раз редактировалось Polkan 28 май 2006 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 12:35 
водитель для Веры

Дык викинь ее и купи как у меня :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 12:38 
Сенсей
Сенсей

Taras писал(а):
Дык викинь ее и купи как у меня :wink:

Дык нету у нас ниччё... :roll:
Эту-то хвалили, 300 рублёф обошлась - жалко :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 12:38 
водитель для Веры

Моя 150 стоит :D
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 15:01 
СУПЕРматраснег

Taras писал(а):
Моя 150 стоит :D
Изображение

150? Ну ты буржуин, я такую штуку покупал за 70 что ли рублей. Действительно, хватает надолго, правда, что мне не нравится, так это то, что она к себе грязюку притягивает, и потом сама и все звездочки ч0рные и не блестят :cry: не гламурненько, в общем.
В этом смысле люблю TF2, жаль только, что она чуть ольше сотни тянет и только при сухой погоде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 15:02 
водитель для Веры

Может и 100.Я не помню уже,в том году покупал.

Заголовок сообщения: Re: Pedros Ice Wax - как ей смазывать?
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 23:38 
Продвинутый
Продвинутый

Polkan писал(а):
Привезли тут из Омнибайка хваленый сабж, в оригинальности не сомневаюсь (на вид мутно-густой "кисель" кремового цвета с несильным запахом). Очень долго и увлекательно запихивал капли смазки в зазоры пинов, в результате через два км цепь застрекотала как совершенно сухая (а на ощупь - покрыта парафином). Условия сухие.

Как люди пишут, что её хватает аж на 100 км, я не представляю... :?: Её что, ещё заговаривать надо или освятить у батюшки?

В прошлом сезоне на ней ездил (или пытался?).
Хватало на 30-50км. Да и то, если на 50- то ето щастье!! :evil:
Цепь/ролики/кассета/система всегда чистые и блестящие.
Перед смазкой пыль с цепи смахивается тряпочкой, а с рук легко и полностью смывается водой даже без мыла :shock:
Наверное, можно и цепь так же мыть :)
Но у меня меньше 50км в день редко получается, и я запарился ей мазать по 2 раза на день.
К тому же, из-за высокой консистенции у этого педроса повышенный в 2 раза расход.
Итого, умножаем на 2-3 и ещё раз на 2!! При её недешёвой цене в сумме использование такой смазки вообще в астрономическую сумму вылазит!

Для себя решил, что смазка эта- для цепи вела жены (подруги), катающей по парку раз в месяц.
Поскольку у жены велика нет, смазка киснет в тумбочке :)

Может быть, и я не правильно её наносил :?:

Заголовок сообщения: Про Pedro's Ice Wax
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 09:53 
Продвинутый
Продвинутый

Действительно, смазка Pedro's Ice Wax долго не держится на цепи. При моих преимущественно сухих условиях катания – максимум 50 км до появления легкого «посвистывания». Это несомненный минус. Однако есть и большой плюс – это одна из немногих смазок, которая действительно заметно меньше притягивает грязь. Что бы ни говорили любители «экономичных» решений, но купить смазку с аналогичными пыле/грязеотталкивающими свойствами в ближайшем магазине автозапчастей по 100 руб./литр не получится.

В общем, имеем продукт с полярными свойствами: с одной стороны – чистая, не притягивающая большое количество пыли и грязи цепь и легкость вымывания остатков смазки, с другой – малый пробег до полной выработки.

Я решил эту проблему следующим способом – купил смазку Pedro's Extra Dry и смешал ее с Ice Wax в примерной пропорции 1 : 1 до получения полужидкой массы. Получилась смазка, которая обладает частью преимуществ 2-х исходных компонентов. С одной стороны, отличные пыле/грязеотталкивающие свойства Ice Wax и неплохие - у Extra Dry, с другой стороны, за счет разбавления Extra Dry - менее густая консистенция для лучшего и быстрого проникновения и больший пробег цепи до следующей процедуры смазки (при моих условиях катания – около 100 км).

Конечно, получившийся вариант – не дешевый (270+270=540 руб.) Но за эти деньги Вы получаете, на мой взгляд, явно выраженное главное качество смазки для велосипедных цепей – пыле/грязестойкость, а ресурс в 100 км вполне достаточен. Какой смысл в стойкой смазке, работающей 300 км и собирающей массу грязи, что приводит к усиленному износу привода? В общем, чумазый, черный, липкий привод мне не нужен, а чтобы он таковым не был, надо заплатить конкретные 540 руб. за также вполне конкретные, видимые «невооруженным взглядом» преимущества.

Если потратить 540 руб. не позволяет принципиальная позиция типа: «все это маркетинговые разводы», «2 маленьких флакончика не могут стоить 540 руб.» и пр., то можно посоветовать эксперимент по смешиванию бытовых/автомобильных масел в различных комбинациях/пропорциях для получения сходного эффекта. Думаю, денег на данные эксперименты уйдет не меньше, а получить сравнимые пыле/грязеотталкивающие свойства будет трудно, но в любом случае было бы интересно рассмотреть какие-нибудь бюджетные и хорошо работающие рецепты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 12:04 
Посетитель
Посетитель

А мне понравилась смазка для цепи немецкая sonax ultra. http://www.fahrrad.de/fahrradzubehoer/p ... /2722.html
По консистенции - очень жидкая, легко проникает в ролики. Предварительно снял цепь и промыл в керосине. Затем смазал и через час вытер насухо. После смазки прошел около 100 км - цепь чистая и смазанная. Вобщем мне понравилась. У нас в Минске в одном из веломагазинов продавалась стоила где-то $7,5 за 50мл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 12:31 
Сенсей
Сенсей

Ice Wax - ерундень полная. Купил один раз на безрыбье, второй раз так не облажаюсь. Из Педросов хороша только зелёная Pedros Syn Lube в жёлтой банке. Причём очень хороша. На шоссе её хватает на неделю + марафон :) , а в интересных условиях (грязный мокрый грунт) - километров на 70-80, что сильно больше всех остальных, которые я использовал. Сравнимо только с TF-2 Extreme, и по цене в том числе.

Ice Wax пахнет мастикой. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 13:17 
аццкий

Моторекс, граждане! Пользуйте моторекс. Есть для сухих и влагалищ... влажных условий. Я пользую вторую. Второй год.
Дождаться, когда засвистит цепь - так и не смог. Т.е. я её раньше начинал чистить и мазать по новой. Даже после сильного ливня цепь, когда высыхала, не начинала петь.
Грязь, конечно, собирается. Особенно на свежесмазанную цепь. Но легко удаляется тряпкой и зубной щёткой. После двух - трёх таких чисток, грязь более не налипает.

Часовой пояс: UTC + 3 часа