Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 18 июн 2026 13:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1404 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2004 20:44 
Bonan Zanon

LONGOBARD писал(а):
Я тоже ездил с А.Х. и с Соратником - тож многое подчерпнул.
По моему скромному опыту водители адекватнее реагируют не на поднятую вверх под 45 градусов руку, а на такое:
напрммер над показать, что несмотря на то, что велосипедист едет в правом ряду, поворачивать напрво на ответвлении дороги он не будет. Тогда левой выпрямленной рукой показываем немнго влево, вниз и назад.

Короче может я криво объяснил - можете посмотреть на манеру езды Соратника, он именно так и делает.

Вот этим жестом пользуются очень многие.

И водители воспринимают его адекватно.

Заголовок сообщения: Городская езда
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2004 22:25 
аутсайдер

Stranger
Так ли обязателен шлем при обычной, без всяких триальных штучек, городской езде? :roll: Мы ж не мотоциклисты- не те скорости.
Мне еще ни разу не удавалось при обычных собственно падениях удариться головой. Если, не ровен час, авто поддаст так, что я полечу и приасфальтируюсь на бошку, то исход будет одинаков, что при наличии шлема, что в его отсутствие. :cry:
"Кастрюля" только мешается, на нос сползает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2004 22:36 
Начинающий

Шлем на дороге прежде всего показывает водителю, что ты не просто парень, который непонятно зачем вылез из своего двора на велосипеде на дорогу. Уважение к байкерам в шлеме со стороны водителей граздо больше, чем к байкерам без шлема. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2004 22:43 
фельдшер наук

Пока шлем не купил катал без него и всё нормально было, а как приобрёл, то поразмыслив, так и не получилось найти весомых агргументов чтобы его не одевать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2004 00:29 
Наставник
Наставник

мситибайк, без шлема при таком падении ты рискуешь проломить голову, а в шлеме, "всего лишь" сломать позвоночник или шею :) НО второй вариант падения оставляет больше шансов выжить, ну ты знаешь :wink:

Заголовок сообщения: Re: Городская езда
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2004 00:56 
Bonan Zanon

МСИТИБАЙК писал(а):
Stranger
Так ли обязателен шлем при обычной, без всяких триальных штучек, городской езде? :roll: Мы ж не мотоциклисты- не те скорости.
Мне еще ни разу не удавалось при обычных собственно падениях удариться головой. Если, не ровен час, авто поддаст так, что я полечу и приасфальтируюсь на бошку, то исход будет одинаков, что при наличии шлема, что в его отсутствие. :cry:
"Кастрюля" только мешается, на нос сползает...

На этом же сайте в FAQ все популярно объяснено про шлем.
http://veloroad.spb.ru/faq.htm#protection_1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2004 07:17 
Сенсей
Сенсей

Дорога,дорога.... Нынешние молодые водилы совсем оборзели, уже и по тротуарам ездет. Стоишь на переходе ждешь зеленый и тут сзади подкатывает мудило и начинает тебе сигналить типа пропусти. Вопрос: а с какого перепугу я должен его пропускать? И таких становится все больше с каждым днем, особенно в Кировском районе.
А на дороге стоит остерегатся копеек, шестерок, десятки, волги, и долбаных тэшников на газеле.
Метр от края дороги тоже не везде свободен, народ машины ставит где попало и как попало. По Садовой вообще только по рельсам проехать можно.
Короче, где общанные Матвиенко велосипедные дорожки. В Эстонии вон АТЛАС ВЕЛОСИПЕДНЫХ ДОРОГ выпустили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2004 08:08 
Начинающий

Сейчас разрабатывается проект по созданию насыпного острова - по сти продолжение Васьки в залив. На этом острове велодорожки будут :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2004 12:22 
Улитка на склоне

LONGOBARD писал(а):
Сейчас разрабатывается проект по созданию насыпного острова - по сти продолжение Васьки в залив. На этом острове велодорожки будут :!:

Когда сделают остров и проложат велодорожки, у меня уже правнуки будут. В лучшем случае.
Так что, пока нужно использовать то, что есть: изучать ПДД и использовать их по полной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2004 13:11 
Bonan Zanon

Vitaliy писал(а):
Дорога,дорога.... Нынешние молодые водилы совсем оборзели, уже и по тротуарам ездет. Стоишь на переходе ждешь зеленый и тут сзади подкатывает мудило и начинает тебе сигналить типа пропусти. Вопрос: а с какого перепугу я должен его пропускать? И таких становится все больше с каждым днем, особенно в Кировском районе.

Для меня это стало "открытием" лет пять назад в Москве.

Когда я впервые, идя пешком по тротуару, услышал сзади сигнал и едва успел отпрыгнуть к стене дома.
Не снижая скорости, мимо пролетел автомобиль.

Потом обратил внимание, что все пенсионеры идут вдоль самых домов - они отскочить-то не успеют.

Причем водители и не думают снижать скорость, а просто сигналят.

По дорогам едут 80-100, по тротуарам - 60 :wink:

Видимо, Питер стал перенимать "славные традиции".

Заголовок сообщения: Городская езда
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2004 14:21 
аутсайдер

STem писал(а):
мситибайк, без шлема при таком падении ты рискуешь проломить голову, а в шлеме, "всего лишь" сломать позвоночник или шею :) НО второй вариант падения оставляет больше шансов выжить, ну ты знаешь :wink:

Во-во! Выжить, чтобы до конца своих дней катать в инвалидной коляске? Если учесть, каково в нашей стране быть инвалидом, то на фиг- на фиг! Лучше уж сразу... :lol:
Уважают байкера не за шлем скорее, а за байк. Стоило мне пересесть с "Салюта" на достаточно скромный Бейсик, как меня на порядок усе зауважали- это факт! :wink:
Просто бол-во обывателей считают любой МТВ мега-пипец-дорогой вещью, и никогда не отличат по виду байк за 300$ от байка за 3000$. :lol: И это хорошо! :wink:

Заголовок сообщения: Re: Городская езда
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2004 15:54 
Bonan Zanon

МСИТИБАЙК писал(а):
STem писал(а):

Во-во! Выжить, чтобы до конца своих дней катать в инвалидной коляске? Если учесть, каково в нашей стране быть инвалидом, то на фиг- на фиг! Лучше уж сразу... :lol:
Уважают байкера не за шлем скорее, а за байк. Стоило мне пересесть с "Салюта" на достаточно скромный Бейсик, как меня на порядок усе зауважали- это факт! :wink:
Просто бол-во обывателей считают любой МТВ мега-пипец-дорогой вещью, и никогда не отличат по виду байк за 300$ от байка за 3000$. :lol: И это хорошо! :wink:

Велосипедный шлем нужен при любом стиле катания.
И рекомендуется пропагандировать необходимость его ношения всем новичкам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2004 19:47 
Сенсей
Сенсей

А я сегодня права получил! Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2004 19:53 
Bonan Zanon

Кин писал(а):
А я сегодня права получил! Изображение

Теперь ты тоже сможешь оценить "со стороны водителя" то, как должен и не должен выглядеть и вести себя велосипедист на дороге.

Весьма ценные наблюдения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2004 09:50 
Сенсей
Сенсей

Леонид Жариков писал(а):
...
4. Если по каким-то причинам ты оказался во втором ряду в потоке движения, а тебе нужно правый ряд, показываешь правой рукой долго и непрерывно, что ты сменяешь ряд, и МЕДЛЕННО перемещаешься в правый ряд, контролируя действия машины, которая справа в принципе должна уступить место.

Вот тут есть у меня замечание. Так можно делать только при наличии четкого понимания, что автомашина тебя пропускает. По любому принципу не должна она уступать места, кроме как по доброй воле водителя с нарушением им ПДД.
Если он не перестраивается, то не должен пропускать. Если он перестраивается, то у него преимущество и пропускать нужно его, т.к. он справа и перестроение одновременное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1404 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа