Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июл 2026 06:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2006 15:33 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
Может правда, гений?

Не знаю насчёт "гения"... Сайт, конечно, создаёт впечатление что это - Леонардо да Винчи наших дней, пока ещё непризнанный из-за косности и скудоумия современников, но...

Я сам люблю конструировать-мастерить, и конечно уважаю эту склонность в других людях, только привык к тому, что любая работа мысли начинается с изучения вопроса, опыта предшественников, анализа имеющихся решений и т.д. В данном же случае, после контактных педалей на магнитах я всякое уважение к гению потерял, т.к. в моих глазах это свидетельствует о чудовищных пробелах в понимании элементарных основ того, что он берётся усовершенствовать. Боюсь, и прочие его идеи - того-же порядка и ценности.

"И в присутствии двух людей с университетским образованием Вы осмеливаетесь давать советы космического масштаба, и..." ну, дальше все знают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2006 16:22 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):
markushka писал(а):
Может правда, гений?

В данном же случае, после контактных педалей на магнитах я всякое уважение к гению потерял, т.к. в моих глазах это свидетельствует о чудовищных пробелах в понимании элементарных основ того, что он берётся усовершенствовать. Боюсь, и прочие его идеи - того-же порядка и ценности.

Выделенное - квинтэссенция всего того, что хотелось бы сказать в ответ на идеи мозга...

Archie писал(а):
"И в присутствии двух людей с университетским образованием Вы осмеливаетесь давать советы космического масштаба, и..." ну, дальше все знают...

Да-да, и в особенности то, к кому эта фраза обращена... Гы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2006 16:39 
Site Admin

Archie писал(а):
после контактных педалей на магнитах я всякое уважение к гению потерял, т.к. в моих глазах это свидетельствует о чудовищных пробелах в понимании элементарных основ того, что он берётся усовершенствовать.

наверное ты просто еще недостаточно сумел выйти из закостенелой толпы, которая не хочет и не может увидеть и понять чтолибо принципиально новое.
освободи свой разум, посмотри на привычные вещи под другим углом - и тебе откроется мир полный нового, чудесного и удивительного.
каждый день ты будешь совершать удивительные открытия. например, что велосипед без тормозов отлично влетает в зад тормозящей машины. а если это еще и лежачий велосипед самой передовой конструкции - где человек лежит головой вперед - то непременно инцидент кончается летальным исходом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2006 17:01 
Сенсей
Сенсей

Mastodont писал(а):
каждый день ты будешь совершать удивительные открытия.

Нет уж, спасибо! ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2006 04:01 
Сенсей
Сенсей

О нет, вы мой сайт нашли. (я это писал ещё когда в школе учился). Кстати на тему бессмертия на форуме какого-то сайта. мы обсуждали эту проблему страниц десять.

Видимо я говорю (пишу) столько странных вещей, что вы не понимаете, что я говорю серьёзно а что шутка.
Про магнитные контакты - это не серьёзно. Просто первая мысль, которая пришла в голову. Я представил как ходить в таких педалях по улице собирая все скрепки, булавки, люки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2006 09:01 
Сенсей
Сенсей

mozg писал(а):
О нет, вы мой сайт нашли...

А чего его искать-то? Он у тебя в профиле записан! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2006 11:16 
аццкий

mozg писал(а):
Видимо я говорю (пишу) столько странных вещей, что вы не понимаете, что я говорю серьёзно а что шутка...

У меня уже давно подозрение, что ты злостно стебёшься над нами с серьёзной... лицом. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2006 14:26 
Сенсей
Сенсей

mozg писал(а):
Видимо я говорю (пишу) столько странных вещей, что вы не понимаете, что я говорю серьёзно а что шутка.

Пока тему во флэйм не перенесут...

Вопрос: зачем тогда обижаться, над тем что над твоими идеями смеются, если это были шутки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2006 03:25 
Сенсей
Сенсей

Дык я и не обижаюсь, просто на личности переходить не нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2006 08:38 
Сенсей
Сенсей

mozg писал(а):
Дык я и не обижаюсь, просто на личности переходить не нужно.

Мозгоклюй и есть мозгоклюй. От личности не зависит - это оценка поступкам и действиям. И сайт такой же, и все посты и каменты - мозгоклюйские, и идеи - мозгоклюйские. Учи физику и здравый смысл осваивай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2006 13:41 
-

markushka писал(а):
Мозгоклюй и есть мозгоклюй.

При этом кое-кто производит впечатление мозгоклюйского мазахиста.

«
- ну сделай, сделай мне больно.
- не люблю когда меня долго упрашивают
»
(с) В.С.

Если ваше видение вопроса отличается от видения другого человека, это совсем не означает, что вы правы, а он нет.

Если что-то написано в книгах, учебниках, совсем не означает, что именно так всё и обстоит на самом деле.

Если все считают так, а один иначе, не означает, что он не прав.

Оставим в стороне вопрос о том, какое отношение наши знания, теории имеют к действительности.

Методологически вполне допустим принцип конструирования «невзирая на». По большому счёту, все более или менее значимые открытия, изобретения были сделаны не как прямой вывод следствий из существующих знаний, а на уровне интуиции, внутреннего голоса, «спинным мозгом чувствую ...» называйте как угодно, но как правило, сначала убеждение, что должно быть так, а уже потом поиск обоснования.

Кстати, компьютерное моделирование происходит обычно по следующему сценарию – светлая голова говорит «должно быть так», обсчитали, блин, точно должно быть так. Но в отчётах пишут – путём моделирования на ... с использованием ...

PS Не призываю забить на существующие знания, призываю не уподоблятся твердолобым догматам, не признающим ничего, кроме священных писаний.

PSS Не со всеми высказываниями Мозга согласен, но это даёт мне право утверждать лишь то, что моё мнение отличается от его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2006 14:31 
Сенсей
Сенсей

Дрюон писал(а):

При этом кое-кто производит впечатление мозгоклюйского мазахиста.

Оставь мне самому порезвиться - хочу клюю, хочу подставляюсь...

Дрюон писал(а):
Оставим в стороне вопрос о том, какое отношение наши знания, теории имеют к действительности.

Подчёркиваю, точнее повторяю: в данном случае речь идёт об элементарных вещах, а не о rocket science

Есть очень милое коммьюнити http://community.livejournal.com/science_freaks/

Ещё немного и сайт Мозга и его творения рискуют занять место в научной кунсткамере.

Так вот, мне кажется что "Методологически вполне допустим принцип конструирования «невзирая на»" без хорошей теоретической подготовки в рассматриваемом вопросе в современном мире близок к высказыванию "среди идей Лысенко было много здравых" или что-нибудь в этом духе...

Я не против конструирования велосипедов, но работу мысли ещё никто не отменял. В текущем состоянии практичсекой деятельности Мозга его словесные выкладки выглядят совсем неубедительно.

Кроме того, налицо незнание прототипов и наработанного человеческим сообществом опыта. Изобретение "велосипеда" требует полёта мысли... А здравых мыслей пока не наблюдается, увы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2006 14:37 
Сенсей
Сенсей

Дрюон писал(а):
По большому счёту, все более или менее значимые открытия, изобретения были сделаны не как прямой вывод следствий из существующих знаний, а на уровне интуиции, внутреннего голоса, «спинным мозгом чувствую ...» называйте как угодно, но как правило, сначала убеждение, что должно быть так, а уже потом поиск обоснования.

"Все значимые"? Интересно... Мне как-то кроме таблицы Менделеева и не припоминается ничего. Можно десяток-другой примеров? Компьютер? Генная инженерия? Фотография? Микроволновая печь? Аспирин? Двигатель внутреннего сгорания? Вакцина от холеры? Радио? Атомная бомба? Нейлоновые колготки? Формат MP3?

На сайте CNN есть любопытный хит-парад "наиболее значимых" изобретений:
http://www.cnn.com/2005/TECH/01/03/cnn2 ... novations/

1. The Internet
2. Cell phone
3. Personal computers
4. Fiber optics
5. E-mail
6. Commercialized GPS
7. Portable computers
8. Memory storage discs
9. Consumer level digital camera
10. Radio frequency ID tags
11. MEMS
12. DNA fingerprinting
13. Air bags
14. ATM
15. Advanced batteries
16. Hybrid car
17. OLEDs
18. Display panels
19. HDTV
20. Space shuttle
21. Nanotechnology
22. Flash memory
23. Voice mail
24. Modern hearing aids
25. Short Range, High Frequency Radio

Хотелось-бы взглянуть на подтверждение того, что хоть одно из них было сделано "не как прямой вывод следствий из существующих знаний"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2006 14:43 
Сенсей
Сенсей

дрюмон чего-то там писал: аминь ... как говорится ..папа всех рассудил..
"ученый" мозг без практики езды на велосипеде( в широком смысле ) лишь теоретик и болобол. Вот такая моя жизненная позиция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2006 15:01 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):
"Все значимые"? Интересно... Мне как-то кроме таблицы Менделеева и не припоминается ничего. Можно десяток-другой примеров? Компьютер? Генная инженерия? Фотография? Микроволновая печь? Аспирин? Двигатель внутреннего сгорания? Вакцина от холеры? Радио? Атомная бомба? Нейлоновые колготки? Формат MP3?

Микроволновка была придумана практичеки случайно, MW излучение от радара кому то что то расплавило, шоколадку вроде бы.
Аспирин - не знаю, а вот пенициллин случайно...плесень, выросшая в невымытой кювете, убила все находившихся там бактерий.
Рентген - тоже случайно, при первых экспериментах с Х-лучами.
Радио - тоже довольно таки случайно, историю сейчас не вспомню.

Вообще не верно поставлен вопрос. Открыты могут быть вещи, которые существовали, но мы их не замечали. Компьютер или двигатель внутреннего сгорания - были придуманы под конкретные задачи. А вот эффекты, на которых они работают - расширение газа с ростом температуры или односторонняя проводимость p-n перехода довольно часто обнаруживались совершенно случайно.
Такие вещи как генная инженерия - это вообще область науки и открыть ее столь же проблематично, как открыть например физику или социологию. Это вам не Цивилизация. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа