Ursego писал(а):
Андрей Едемский писал(а):
Жрать поменьше и катать побольше - похудеешь точно. Главное сжечь калорий больше, чем потом потребить - это и есть самое сложное

Жрать поменьше - это само собой. Я весил 154 кг и, перейдя просто на раздельное питание, скинул до 122, т.е. на 32 кг. А потом бросил, не до того стало, и опять раздобрел до 143. Но, правда, остановился - стараюсь питатьсй араздельно насколько возможно. Знаю точно, что от велосипеда похудею - когда-то, почти пол-жизни назад (в 18 лет), здорово сбросил вес, гоняя на "Туристе". Причём точно уверен, что дело не в сжигаемых калориях, а в той взбучке организма, которая происходит в результате тренировок.
Прав на все 100
Но шоковая взбучка ничего не изменит в твоей конституции, ты будешь опять набирать вес. Это склонность.
Если перейдешь на систематические тренировки с учетом своих возможностей, многое изменится, и возможно это состояние запомнит твоё тело как норму. Прямой пример, известный мне: молодой солдат весил 80+ при росте под 170, попал служить в горы, дедушкой уходил худенький - 60.
Обычно дедушки в армии прибавляют в весе, но это не тот случай, - куда ни пойди - надо в подъём или спуск, места такие. О дистрофии речи нет - бегал по горам как олень. У него это - на всю жизнь, поскольку он начал получать удовольствие от движения.
Потрудиться надо и не один год. Не всё сразу. И не шоковыми методами.
Кстати, какой у тебя рост?