Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 17 июн 2026 22:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009 21:21 
Наставник
Наставник

Дык, Игорь так пространно - про Крым, а я - так коротко - про Питер. (Точнее - не я, а наше всё). А то, что вы - супербизоны, это не обсуждается!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009 21:21 
Сенсей
Сенсей

abeziz писал(а):
Километраж нашей поездки особого значения не имеет.
Главное разведан маршрут и сформировано реальное предложение на будущее.
Это 200+400.
Сначала разминка по равнине, потом одых 1-2 дня у коллег в Евпатории.
Потом полноценная 400ка по горам до Феодосии.

Скорее наоборот -400+200
от Севастополя до Феодосии 243 км по карте.
Кстати ,в жж Irenn упоминается Алушта сup.Интересно провести разделку на горных дорогах.
Irenn пишет что попала недавно в аварию.Желаю ей скорейшего выздоровления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009 22:01 
Сенсей
Сенсей

АндрейРАЕ писал(а):
Дык, Игорь так пространно - про Крым, а я - так коротко - про Питер. (Точнее - не я, а наше всё). А то, что вы - супербизоны, это не обсуждается!

Я привел подробную цитату с интернет-сайта.Мои впечатления о Крымском климате хорошие.Очень комфортно путешествовать.Я только сейчас узнал что в районе Судка климатическая зона полупустынь.Нехватки воды мы не знали.Я ехал в шлеме и не чувствовал перегрева,хотя с меня сходило по семь потов.Один раз пришлось остановиться на подъеме из-за сильного переутомления-сердце частило.На подъемах скорость была 8-9 км\ч, и это с грузом под 30 кг.Налегке -быстрее.Тепло было круглые сутки.Утренняя температура воздуха-25-30С,дневная поднималась до 35-37С и держалась до позднего вечера.Холодным было единственное утро у Николаевки,где мы встали лагерем в поле.Дождь был один раз-да еще какой-настоящий ливень,но он был предсказуем и его можно переждать в укрытии.Море было на мой взгляд холодным-23-25С.Ветер не мешал езде,только один день-в Феодосии,он был сильным.по-видимому в связи с грозовым фронтом.
Хочу еще раз повторить ,что лучше ехать налегке-на легком велосипеде с небольшим багажом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 10:00 
Наставник
Наставник

Дорогу Алушта - Морское - Судак знаю хорошо. Там же во время ливней с гор летят огромные каменюки. А серпантины - ппц!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 10:29 
Сенсей
Сенсей

abeziz писал(а):

Лучше бы того тормозного чувака в начале фильма вырезать из кадра.Музыка уже пошла а он все еще стоит на лестнице и вроде никуда не собирается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 11:48 
Улитка на склоне

Нормальный фильм! Видно, что асфальт не самого высокого качества, так как камеру потряхивает. А горки на горизонте зачетные :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 12:19 
Сенсей
Сенсей

Леонид Жариков писал(а):
Нормальный фильм! Видно, что асфальт не самого высокого качества, так как камеру потряхивает. А горки на горизонте зачетные :)
Асфальт действительно не высшего качества, а камеру потряхивает в основном потому, что я неудачно
закрепил кронштейн. Потом исправил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 14:24 
Продвинутый
Продвинутый

abeziz писал(а):
Это 200+400.

Как то всё по партизански у вас... Никаких тебе телефонов, контактов, явок... Хотя это дело личное, конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 16:50 
Сенсей
Сенсей

velo05 писал(а):
abeziz писал(а):
Это 200+400.

Как то всё по партизански у вас... Никаких тебе телефонов, контактов, явок... Хотя это дело личное, конечно.

Связаться можно на форуме.Задавайте тему.В июне 2010 года я возможно поеду в Крым.На будующий год можно перед бреветом 1200 Сливен-Варна-Сливен потренироваться на горных дорогах в Крыму,а затем на пароме Одесса-Варна в Болгарию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 20:43 
Сенсей
Сенсей

[quote="Леонид Жариков"]Видно, что асфальт не самого высокого качества, так как камеру потряхивает.

По краю полосы есть неровности асфальта в виде наплывов,волн,небольших кочек.Разбитого асфальта нет,трещин или ям нет.Эти наплывы могут быть опасны на спусках,но как раз горные дороги хорошего качества.Хочется выразить благодарность украинским дорожникам.
Запомнился асфальт зеленого цвета на дороге вдоль Днепра.
Машин на дорогах гораздо меньше чем у нас в Ленобласти,водители очень корректны,можно сравнить с условиями в Карельской республике.
В Киеве дороги по-сравнению с Питерскими показались пустынными-мало машин,нет пробок,нет ночных сумасшедших гонщиков.Слишком много брусчатки и езда на спусках по брусчатой дороге заставляет понервничать.Подъемы и спуски на Киевских дорогах довольно крутые,как в Лахденпохья.Недобство доставляет множество дорог с односторонним движением,однажды выехав на перекресток я столкнулся с односторонним встречным движением.

Киев-очень красивый,чистый,так сказать европейский город.Резало глаз соседство зданий старой и ультрасовременной архитектуры.Архитектура необычная для жителя севера-напоминает мавританский стиль.С высоты смотровой площадки Киев показался пестрым-высотные дома,мосты,заводские корпуса,трубы,парки,пляж на Днепре-,таким как Москва,но все таки более приятным для глаза.Привычнее видеть параллелизм Питерских улиц и домов. В парках и на улицах много отдыхающих молодых людей,пьяных и бузящих я не видел.Симпатичные девушки прогуливаются по аллеям не взирая на вечерние сумерки.Много русской речи.Много памятников-мы объехали вокруг Киево-Печерскую Лавру\ночью заехали на грунтовые крутые дорожки-настоящий кросс\,много памятного Великой отечественной войне-мне даже обидно стало за наш город,в котором гораздо меньше памятников погибшим,что кажется у нас предпочитают позабыть об этой войне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 21:05 
Сенсей
Сенсей

abeziz писал(а):

Спасибо Андрей!Захватывающее видео,захватывающие ощущуения-семь минут даунхилла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 23:10 
Посетитель
Посетитель

velo05 писал(а):

Да, было бы интересно узнать координаты, у кого можно остановиться в Евпатории с велосипедом. Написали бы. Может, пригодится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 00:41 
Сенсей
Сенсей

Рощин писал(а):
velo05 писал(а):

Да, было бы интересно узнать координаты, у кого можно остановиться в Евпатории с велосипедом. Написали бы. Может, пригодится.

мы получили информацию -в Евпатории есть велоклуб Экстрим.Телефон для связи 80505641990.спросить Павла Павловича.
Попытай еще нашего коллегу с ником Velo05,он то должен знать имена и явки в Крыму.
Я не думаю,что на том маршруте по которому мы проехали,стоит сделать остановку в Евпатории.Гораздо интереснее юго-восточная часть побережья-Алушта-Судак-Феодосия-горный серпантин,удобный подъезд к морю,много площадок для стоянок-дикий пляж,забитого палатками за Солнечногорским,кемпинги под Судаком-на мысе Капсель и мысе Меганом,импровизированный кемпинг недоезжая Орджоникидзе,по дороге из Феодосии,мотели в Береговом,возле Феодосии,в одном из которых нам дали возможность разбить палаточный лагерь-база отдыха Запорожская сечь т.80509613905.Таких мест,где можно отдохнуть несколько дней на на этой части побережья много.
Я бы выбрал Капсель как базовый лагерь-удобные площадки для палаток,столовая,бар,игровая площадка для детей,море,близость к горной участкам-лучшая велотрасса.Хороша Феодосия как место для старта или финиша.По дороге в Орджоникидзе есть такой спуск,каких мало-километра три,сначала пара поворотов 90 и 180 градусов ,а затем прямой спуск с хорошим градиентом километра 2.Даже притормаживая в начале прямого участка велосипед разогнался до 75км\ч,там есть одна предательская кочка,но если ее предвидеть и обойти,разогнаться можно хорошенько.
Будьте осторожны!Езда по горным дорогам требуют особого внимания!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 14:39 
Посетитель
Посетитель

Игорь, благодарю.
velo05, подскажешь, у кого можно в Евпатории остановиться? Может, удобнее для подобных адресов открыть новую тему "Адресная книга" в разделе "Туризм", например?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 16:25 
Сенсей
Сенсей

Почерпнуть информацию о велопоходах по Крыму и найти компаньонов можно на сайте
http://www.velokiev.com/forum/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа